Спросить бесплатно

Путинские выплаты на ребенка, кому они положены и размер

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
114 просмотров
0 комментариев

С 1 января 2018 года в России действуют новые целевые выплаты на детей до 1,5 лет, так называемые «Путинские выплаты», которые регулируются Федеральным законом от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Пособие выплачивается семьям чей среднедушевой доход не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума в регионе.

С 2020 года, правда, планируются изменения, выплаты смогут получать семьи, чей доход не превышает 2 кратного прожиточного минимума. Путинские выплаты некоторые путают с ежемесячным пособием до 1,5 лет. На деле же — это отдельная дополнительная выплата, которая положена на первого и на второго ребенка. Путинские выплаты направлены на поддержку семей с низким доходом. Согласно п. 10 статьи 4 закона 418 ФЗ при расчете пособий в состав семьи входят родители или опекуны, их дети, а также супруги родителей. А вот бабушки, дедушки, тети, дяди и другие родственники сюда не входят. Пособие положено только тем семьям, в которых именно для матери ребенок считается первым или вторым. Если, например, для матери это уже третий по счету ребенок, а для ее мужа только первый или второй, выплаты не положены.

Кстати, если родилась сразу двойня, то путинские выплаты будут выплачивать и на первого и на второго ребенка. Подать весь пакет документов нужно либо в соцзащиту, если пособие оформляется на первого ребенка, либо в Пенсионный фонд, если оформляется на второго ребенка. В обоих случаях можно подать документы и в МФЦ

источник https://myrouble.ru/putinskie-vyplaty/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67

Читайте также

0 X