Спросить бесплатно

Россия может быть отстранена от участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио и 2022 года в Пекине

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,18) ( 17)
207 просмотров
11 комментариев

11 октября истек срок, предоставленный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) российской стороне для объяснения несоответствий в данных московской антидопинговой лаборатории. Вопрос о допуске россиян к Олимпиадам в Токио-2020 и Пекине-2022 в случае несоответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) будет решаться Комитетом по соответствию подписавшихся сторон при WADA по ускоренной процедуре.

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус обвиняет в редактировании базы неизвестных лиц, вмешавшихся в передачу данных экспертам WADA. Он прокомментировал информацию об изменении базы данных следующим образом:

"Там есть заключение экспертов, где говорится: изменения в базе проводились намеренно. Причем не когда-то там давно, а в конце 2018 года и даже в начале 2019-го. То есть, непосредственно перед передачей данных WADA. Напомню, что они должны были быть переданы до 31 декабря. Этот срок был сорван, эксперты WADA в первый раз уехали ни с чем. Задержку нам простили, все произошло уже в январе. А базу за это время, выходит, подчистили".

"База очень большая, на копирование ушла целая неделя. И речь идет не о знаках препинания или другой мелкой правке. Там полностью удалена часть файлов. И их счет идет на тысячи", – пояснил Ганус.

Спектр и продолжительность потенциально применимых к российскому допинговому инциденту санкций определяет Международный стандарт по соответствию Всемирному антидопинговому Кодексу, принятый 1 апреля 2018 года. В случае несоответствия национальной антидопинговой организации хотя бы одному критически важному требованию WADA флаг этой страны не будет использоваться, а спортсмены этой страны будут исключены от Олимпийских игр на следующий цикл этих соревнований (летних или зимних, в соответствующих случаях) или до восстановления, в зависимости от того, что произойдет позже.

Верите ли Вы в действительно настолько топорную подтасовку, сделанную РУСАДА?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Верите ли Вы в причастность РУСАДА к использованию допинга?

Проголосовало: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 4,18

Комментарии (11)

Вверх
6
Вниз

Это политическая спекуляция. Против России идёт война, пока такими "мирными" способами.

+4 / -2
Вверх
4
Вниз

В большом спорте всегда использовался и используется допинг. И естественно не только в России.

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

Конечно. Надо же не допустить Россию до Олимпиады.

+1 / -2

Да нет, их допустят, но как военнопленных уродов. Безфамильных.

0
Вверх
3
Вниз

Как, говорится, дыма без огня не бывает. Поэтому лично я допускаю причастность РУСАДА к использованию допинга А вообще самое плохое, это рассуждать о ситуации с чужих голосов. Россия заявляет о политических спекуляциях и двойных стандартах. WADA же говорит, что все объективно.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Оснований сомневаться в выводах Макларена не вижу. И это печально.

0 / -2

Дело в том, что Родченко и Макларен в последнее время стали очень и очень обтекаемо говорить, в стиле небезызвестного "весьма вероятно - хайли лайкли"

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Это следовало было ожидать.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Никак мельдоний не отпустит?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Во всех странах принимают допинг. Просто граждан США, наподобие Фетисова Славика, много в спорткомитете. Пока предатели страны, граждане других стран будут у власти, так и будут спортсмены, без роду без племени, как индейцы племени тумбо юмбо, выступать под белым флажком. Флажком предателей и сдающихся в плен. Будет гордость - будет олимпиада.

+1 / 0

Читайте также

0 X