Спросить бесплатно

Смертная казнь в России возвращается - хорошо это или плохо?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,17) ( 6)
421 просмотров
12 комментариев

Подавляющее большинство голосует "за"

На днях Государственной Думой Российской Федерации был проведён опрос граждан в социальной сети "вКонтакте" с целью выяснения отношения к возвращению практики применения смертной казни к преступникам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления, в частности для педофилов и убийц детей. Опрос продолжается до сих пор и ситуация весьма наглядна.

Как показали результаты опроса в первый же день, более восьмидесяти процентов опрошенных пользователей самой популярной в России социальной сети высказались за возвращение смертной казни для лиц, совершивших вышеупомянутые преступления.

Необходимо исключить возможность судебной ошибки

При подавляющем большинстве проголосовавших за возвращение смертной казни для преступников, убивающих и насилующих детей, выявились и пользователи, у которых возникли вопросы, касающиеся возможных судебных ошибок. Некоторое количество пользователей высказывало опасения, что человека могут лишить жизни по ложному обвинению. В комментариях указывали, что для введения смертной казни необходимо проработать механизм исключения судебной ошибки. Что, в принципе, правильно и логично, подобный механизм должен быть и должен работать.

Как видно из результатов и общего настроения общественности касаемо данного вопроса, возвращение смертной казни в России воспринимается как правильное, необходимое решение, подход к реализации которого, однако, требует тщательнейшей проработки.

Напомним, ранее мы писали о том, что несанкционированные действия сторонников оппозиции вынуждают власть Российской Федерации пересмотреть законы, касающиеся проведения митингов и других общественных мероприятий.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужна ли в России смертная казнь?

Проголосовало: 44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,17

Комментарии (12)

Вверх
6
Вниз

Опрос тенденциозный - все пункты ЗА! Кто так спрашивает. Тот кому это очень нужно!?

+5 / -1

В опросе есть пункт, подразумевающий преждевременность решения, не вводите людей в заблуждение.

+1 / 0

Он и ЗА и НЕТ. А я против и своего пункта не нашел! Мое мнение НЕТ!

+2 / 0

Тогда не голосуйте, делов-то, хех.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Есть опасения, что через эту статью будут прогонять "неугодных" людей.

Ну и не забываем про Шурыгину.

Не тот менталитет и госорганы у нас, чтобы вводить такое наказание. Хотя в этом и есть ряд плюсов.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Ребята, ну сколько можно? Каждая третья статья про смертную казнь и урода который девочку убил.

+3 / 0

И почему именно сейчас?

Каждый год по России регистрируются подобные дела, однако смертную казнь что-то слишком рьяно именно сейчас стали проталкивать...

И опрос тому подтверждение.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

При нынешней репрессивной и заказной судебной системе никак нельзя!

0 / -2
Вверх
1
Вниз

Непонятна логика тех, кто против. Наказание должно быть соразмерно совершенному злодеянию, иначе порождает ощущение вседозволенности и безнаказанности. Преступник, совершивший особо тяжкое преступление, де факто перестает быть человеком, как социальным существом, становится просто очень опасным животным. Все рассуждения о негуманности высшей меры, выглядят не более, чем лицемерием. Тем более, когда речь идет о террористах и серийных убийцах, совершающих преднамеренное убийство. С уважением. .

0 / -1

Логика элементарная:

Законы в России пишутся под кого-то, чтобы на общей (спланированной) протестно/поддерживающие акции расправиться с неугодными/поощрить послушный и нужных

Поэтому на совершенно законных основаниях будут ликвидированы "закону" неугодные.

Те же, кого нужно прикончить, будут по-прежнему нагло ржать в лицо пострадавшим.

Если бы хотели власти поддержать неприьлижённых к трону граждан, то хотя бы расширили понятие самозащиты и защита собственного имущества от посягательства.

То есть, если на меня напали, я могу защищаться всеми доступными средствами, не гадая, не длиннее ли маникюрная пилка, чем дозволено при самообороне, не тяжелее ли обломок кирпича...

Если на семью напали, а отец обезвредили преступников своими силами, почему он предстаёт перед судом и вынужден доказывать правомерность своих действий? Почему, застигнув вора в собственной квартире, вы ничего по сути с ним сделать не можете? Почему вы не можете отбиться от насильника грибным ножом?

Когда будет снижен возраст для наступления уголовной ответственности за тяжкие преступления (у нас банда малолеток сейчас терроризирует целый квартал, оставаясь безнаказанной)

Вот что надо обсуждать. А не новый уровень репрессий по стране.

И не смешите мои мокасины фальшивые и лицемерным утверждением о соразмерности наказания.

Одна из Хабаровский живодёрок, счастливая и весёлая, вышла на свободу. А волонтёр, между прочим, из-за переживаний потеряла ребёночка на 6 м месяце беременности.

Или вы стерлитомакских упырёнышей дозволите взорвать?

Может с ястржембского шкурку-то снимите?

Ню-ню...

+1 / 0

Юлия, простите, я прочитал ваш комментарий, но так и не осознал - Вы "За" или "Против"? Я согласен с Вашим возмущением, в нашей правоприменительной практике много подобной несправедливости.

0

Против.

В смысле против смертной казни.

0

Читайте также

0 X