Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Всё никак не нажрутся!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,03) ( 31)
417 просмотров
25 комментариев

В Иркутской области большая часть чиновников во главе с губернатором стали получать увеличенную заработную плату. Оклады выросли почти в полтора раза!

Когда чинуш попросили объяснить, в связи с чем произошла такая резкая прибавка, выяснилось, что доходная часть бюджета увеличилась на 88%. Теперь давайте разберём всё по пунктам.

Губернатор оказывается бедствует. Его заработная плата не повышалась аж с 2012 года! Её только индексировали на процент инфляции в этом году и в прошлом. А зарплата ряда работников основного персонала госучреждений в области выросла в 2,3 раза.

А вот у кого произошёл такой резкий скачок в доходах, когда пенсии и пособия, а так же зарплаты бюджетников индексировались одинаково? У всех на процент инфляции. Или в Иркутской области инфляция прибавила не 4%, как у всех в стране, а 230%?

Кто эти несчастные, которые живут в крайне нищенских условиях бешеного роста цен и снижения условий проживания?

Ещё один вопрос, имеющий не последнее значение. Откуда увеличилась доходная часть бюджета и у кого? В области одно стихийное бедствие за другим. То наводнения, то пожары. Администрация научилась извлекать доходы из несчастий граждан? Могут поделиться такими способами с нами?

Продали лес, а списали на пожары? Или отломили от утонувшего имущества несколько сотен миллиардов? То-то не видать никаких доходов. Одни расходы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы верите в то, что губернатор Левченко правомерно повысил себе зарплату?

Проголосовало: 63

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Сергей Тюрин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 31
Рейтинг 4,03
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (25)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Я выскажусь как житель Иркутской области, далекий от политики - Левченко молодец. Реально народный губернатор. Да неугоден он Кремлю, сжирают, но народ видит, что при нем жизнь у нас стала гораздо лучше, чем во времена его предшественников. У нас в стране крупные политические воротилы миллиарды воруют, то же зарплаты себе поднимают и ничего - как будто так и надо. А тут надо же неугодный губернатор захотел себе оклад повысить (кстати огласите насколько, а то такие громкие заголовки как будто на миллион)

+4 / -1

На 44%. Пенсии и прочие выплаты увеличили только на 4%

+1 / -1
Товарищ Из ТСЖ
Товарищ Из ТСЖ
14.10.2019 в 00:07
Чебоксары

Верно! "АФФТАР" принципиально НЕ УКАЗЫВАЕТ РАЗМЕР ОКЛАДА губернатора, который равен ЗАРПЛАТЕ рядового председателя ТСЖ, управляющего одним многоквартирным домом - УВЕЛИЧИЛ оклад с 18 000 рублей до 28 000 рублей! Да, РАЗОРИЛ бюджет области, увеличив доходную часть бюджета почти в 2 раза!

При этом "АФФТАР" также НЕ УПОМИНАЕТ про зарплаты других губернаторов, даже дотационных, в СОТНИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ в месяц! "АФФТАР" работает на публику как в анекдоте о рапортах чиновников во власти: "Наши экономические показатели за этот год по выпуску продукции увеличились на 100%! Раньше изготовляли 1 гвоздь, а сейчас - 2! Ура, граждане!"...

+3 / 0

Вы реально верите в то, что у губернатора оклад 18 к?

0
Товарищ Из ТСЖ
Товарищ Из ТСЖ
16.10.2019 в 01:52
Чебоксары

Так СДЕЛАЙТЕ ЗАПРОС?... Есть же реальные цифры в ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ... И не надо: "верю-не верю"...

+1 / 0

И в этом запросе найдется правдивый ответ. Не смешите мои тапочки.

+1 / 0

Только вам, жителям этого региона, возможно судить о работе вашего губернатора, т.к. вы реально видите его дела.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Да хоть и не законно. Нужно судить о том, что он для людей сделал.

+4 / -1

Правильно!

+2 / -1

Они незаконное делают законным.

+3 / -1

ПРАВИЛЬНО! А то у нас вот ЮРЕВИЧ с ДУБРОВСКИМ ничего себе не повышали - а просто НОРМАЛЬНО НАВОРОВАЛИ и уехали СПОКОЙНО за границу! Президентих перед отъездом ещё и поблагодарил - а дела возбудили когда они уже ТАМ были!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Почему Президент позволяет этот бардак? Народ, ты че, глухонемой?

+2 / -2
Товарищ Из ТСЖ
Товарищ Из ТСЖ
14.10.2019 в 00:10
Чебоксары

Причём тут НАРОД! Вы бы хоть ПОИНТЕРЕСОВАЛИСЬ суммами..., только потом вякали... Это вы слепоглухонемой, кричащий с подачи КЛЕВЕТНИКА ОТ ВЛАСТИ ВОРОВ от "ЕДИМ РОССИЮ"!

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Наши власть предержащие думают, что наворованное с собой в могилу заберут!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

У меня двойственная оценка этого деяния губернатора Иркутской области - с одной стороны это грубая политическая ошибка, некоторая дискредитация выдвинувшей его партии в общественном мнении, с другой стороны правящий класс пишет законы под себя, к своей выгоде - этой синекуры они добились после буржуазного госпереворота 04.10.1993 г. Поэтому грех губернатору не воспользоваться этим правом. Одно утешение - губернатор будет платить повышенные взносы в партийную кассу.

+2 / -1
Товарищ Из ТСЖ
Товарищ Из ТСЖ
14.10.2019 в 00:13
Чебоксары

Вы бы поинтересовались размерами и суммами, а то для вас и повышение зарплаты с 1 рубля до 2-х рублей - ПОВЫШЕНИЕ на 100 ПРОЦЕНТОВ! Проценты - лукавая вещь для СТАТИСТИКИ ЧИНОВНИКОВ и КЛЕВЕТНИКОВ!

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Цитата:
Всё никак не нажрутся

Никак.

"Это был новорожденный кадавр, модель Человека, неудовлетворенного желудочно... Кадавр жрал. В лаборатории, полной народа, стояла потрясенная тишина, и было слышно только, как он сопит и хрустит, словно лошадь, и скребет кюветой по стенкам чана."

Аркадий и Борис Стругацкие "Понедельник начинается в субботу".

+2 / 0

Фу, у меня пропал аппетит. 😀

+1 / 0

Только что пропал? А ничего, что у нас таких кадавров много? Некоторые советуют нам макарошками питаться

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Товарищ Из ТСЖ
Товарищ Из ТСЖ
14.10.2019 в 00:20
Чебоксары

БОЛЬШИНСТВО ГОЛОСОВАВШИХ, как видно из опроса, - ТУПИЦЫ и ИДИОТЫ, являющихся ОПЛОТОМ антинародной власти.

Голосовавшие "ПРОГОЛОСОВАЛИ" не поинтересовавшись размерами и суммами - пошли на поводу ЗЛОНАМЕРЕННОГО КЛЕВЕТНИКА от власти партии "ЕДИМ РОССИЮ" - партии или, точнее, банды воров и жуликов...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Зарплата чиновников должна напрямую зависеть от состояния дел в регионе.

Например некий чиновник XY отвечает за строительство детских садов. Зарплата ему платится средняя (любят чиновники средние цифры). По итогам года количество мест в детских садах увеличилось на 10% получи чиновник премию 10% от месячного оклада, уменьшилось на 10% заплати, чиновник, штраф 10% от полученной за год зряплаты.

+1 / 0
0 X