Спросить бесплатно

Три истории. Селфи для преступника , селфи для полиции и селфи для спасения.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20) ( 5)
115 просмотров
0 комментариев


В Японии навязчивый ухажер вычислил нахождение жертвы по отражению в зрачке на селфи


Источник: BBC News Русская служба


https://news.mail.ru/society/39054507/?frommail=10


В Японии навязчивый ухажер вычислил нахождение жертвы по отражению в зрачке на селфи

26-летний японец, которого обвиняют в преследовании и сексуальных домогательствах к юной поп-звезде, рассказал, что вычислил местонахождение своей жертвы по отражению в ее зрачке на селфи-снимке, который она выложила в интернет.

По словам обвиняемого, внимательно рассмотрев фотографию, он понял, что девушка находится на железнодорожной станции. Чтобы узнать, на какой именно, он максимально приблизил изображение ее глаза, после чего воспользовался приложением Google Street View, который и определил точное место.

Мужчина отправился туда, нашел ее и проследил за ней до дома.

Вычислял по занавескам

В полицейских материалах говорится, что Хибики Сато шел за своей жертвой 1 сентября, выследил, где она живет, и начал приставать.

Вскоре он был арестован и признался полицейским, что является большим поклонником певицы.

Имя девушки не раскрывается, известно лишь, что ей 21 год, пресса называет ее «японским идолом».

В ходе следствия Сато признался, что внимательно изучал видео, которые певица снимала у себя дома и выкладывала в открытый доступ.

По расположению окон, занавесок и тому, как дневной свет проникал в помещение, он пытался вычислить, на каком этаже она живет.

Дьявол кроется в деталях

Этот случай дал новый толчок для дискуссии о том, насколько быстро виртуальное общение может перерасти в реальную угрозу. Люди, которые выкладывают снимки своей повседневной жизни в высоком разрешении, подвергают себя опасности, так как с помощью современных технологий любой из их аудитории может попытаться узнать о них больше, чем нужно.

«Фотографии высокого качества позволяют рассмотреть множество деталей, с помощью которых можно установить геолокацию, а при наличии таких служб как Google Street View вероятность установить местонахождение человека вырастает многократно», — сказал в интервью Би-би-си Элиот Хиггинс, основатель группы Bellingcat, которая занимается различными расследованиями, опираясь в основном на информацию из открытых источников.

«Даже крошечные детали могут дать кучу информации о том, где сделана фотография и о людях, которые на ней изображены. Никогда не постите ничего, что вы хотели бы скрыть от вашего босса, партнера или злейшего врага», — предупреждает Хиггинс.

*************

В Калифорнии грабителя нашли по селфи с жертвой

https://gordonua.com/news/worldnews/v-kalifornii-grabitelya-nashli-po-selfi-s-zhertvoy-113914.html

Молодой человек не только сделал автопортрет, но и обменялся с ограбленной девушкой контактными данными в мессенджере Snapchat.

Полиция американского города Пасифик-Гроув (штат Калифорния) нашла одного из участников ограбления – 18-летнего Виктора Альманса-Мартинеса – по селфи, которое он сделал с одной из своих жертв. Об этом сообщает NBC.

Молодой человек не только сделал автопортрет, но и обменялся с ограбленной девушкой контактными данными в мессенджере Snapchat. Подельников задержанного полиция пока не обнаружила.

Associated Press отмечает, что, по данным полиции, в прошлую среду Альманса-Мартинес и еще двое неизвестных ограбили четверых человек в парке и угнали их автомобиль. Подозреваемые скрылись на угнанной машине, которая до сих пор не найдена.

Молодого человека обвинили в вооруженном ограблении и похищении людей, она находится под арестом в тюрьме в Монтерее.

**************

17 сентября, источник: РИА Новости

В Ирландии селфи помогло спасти жизнь 28-летней девушке


https://news.mail.ru/society/38751819/

В Ирландии 28-летнюю девушку удалось спасти благодаря сделанному селфи, пишет The Irish Sun.

Отец Стефани Фарнан обнаружил дочь без сознания, позже выяснилось, что у нее началось внутримозговое кровоизлияние.

Чтобы спасти девушку, медикам надо было узнать, как давно она упала в обморок: как уточняет издание, противосвертывающие препараты можно принимать только в определенный промежуток времени после приступа.

Необходимую информацию брат Фарнан выяснил благодаря обнаруженному в ее телефоне селфи, которое девушка сделала за 14 минут до прихода ее отца.

Врачи считают случившееся большой удачей.

«Мне повезло. Я не помню, что делала какие-либо фотографии в то утро», — заявила Фарнан.

Девушка также рассказала, что чувствует себя нормально, ей предстоит операция.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Любите ли Вы размещать селфи в социальных сетях?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,20

Читайте также

0 X