Спросить бесплатно

К вопросу субъективности конкурса ежедневных публикаций и уязвимости сайта

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,08) ( 40)
776 просмотров
105 комментариев

Второй день конкурса ежедневных публикаций завершился. Есть определённые результаты. Предлагается обсудить и посоветовать администрации сайта сделать конкурс более объективным. Поскольку за эти два дня появился ряд вопросов.

Вначале об условиях конкурса.

Оценивать публикации могут пользователи у которых личный рейтинг НЕ МЕНЕЕ ОДНОЙ ЗВЕЗДЫ. Так написано в правилах. Что у нас имеется по факту.

Страничка юриста Бочарова была удалена сразу же после подведения итогов. Но там в рейтинге тоже был ноль.

Продолжаем дальше.

Опять в рейтинге видим 0.

Это люди поставившие 5 звезд одной из победительниц конкурса за 13 октября.

Почему пришлось провести анализ всего этого?

Опять же правила конкурса побудили.

Поскольку при равенстве оценок выше в рейтинге будет статья, набравшая большее количество оценок от разных пользователей. А если вдруг эти показатели окажутся одинаковыми? Скажете что это маловероятно. А вот и нет. На второй день такое уже произошло. Сравните 5 и 6 место в таблице.

Специально размещаю два скриншота. Даже компьютер заглючило с определением пятого и шестого места. То шестое место перед пятым, то пятое перед шестым.

Здесь требуется доработка разработчиков сайта. Либо надо ввести какой нибудь дополнительный критерий, может рейтинг, может количество подписчиков. А может кто из участников конкурса внесёт своё предложение.

Но это ещё не финал.

Нормально конкурс идёт в интервале времени после 13 часов текущего дня. А часов с 11-12 следующих суток начинаются американские горки. Кто то резко взлетает, кого то топят. Может администрации сайта не показывать текущее место участников конкурса в интервал времени с 11 до 13 часов? И на это время блокировать значок-иконку "Интересное". Тогда ситуация будет объективнее и никто не будет подгонять итоги.

Ну это ещё можно понять. Есть объективные оценщики, есть пакостники, ставящие всем колы, есть люди показывающие личную неприязнь по причине бывших на сайте недопониманий. Есть дружеские отношения - и это нормально.

Ненормально что, вдруг как черт из табакерки, выскакивает статья неизвестного автора и за полтора часа достигает Олимпа. Могу понять если это юрист, имеющий десятки тысяч подписчиков или простой автор, публикации которого реально интересны и их ждут его подписчики. Пусть подписчиков и поменьше, но они благодарные. И это тоже нормально.

В смятение вгоняют семимильные шаги следующей статьи.

За полтора часа статья собрала 28 оценок? Такое возможно? Возможно, если есть тысяча подписчиков и часть из них сидит за компьютером. Но...

На момент публикации у человека было порядка 240 подписчиков...

Вы всё ещё верите в такие совпадения? Половина из оценщиков этой статьи дружно зашли на сайт чтобы поддержать автора именно с 11-40 и проголосовав тут же растворились бесследно... Время их ухода с сайта обведено синим маркером.

Причём чтобы не возникло подозрений эти авторы с нулевым рейтингом, поняв что переборщили с пятерками, начали ставит 1.

И опять человек с нулевым рейтингом. И опять лишь для того, чтобы поставить оценку. Надо же набирать двадцать оценок...

Эти же авторы, ставившие 5-ки Инге, нагадили единицами соперникам...

Печальным на мой взгляд является и тот факт, что и старожилы сайта голосовали не вдаваясь в нюансы спринтерши. Получается попались на мошенничество. Мелкое.

После окончания конкурса человек потерялся.

Резюме.

Голосовали от имени авторов с нулевым рейтингом взломщики и тестеры сайта. О странности же этого автора были отзывы:

Человек не писал и... Нате получите. Проверку на уязвимости на сайте получается не прошли... Сайт требует усиления защиты.

Модераторам сайта стоит задуматься.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

У Вас есть предложения по улучшению проведения конкурса?

Проголосовало: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 40
Рейтинг 4,08

Комментарии (105)

Вверх
12
Вниз

Я если читаю интересную мне публикацию то естественно везде ставлю пять звезд. А так не разу чтобы одну или три или как там.

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

Я сразу говорила, считать звезды утопия. Всех кого знаю и читаю - ставлю пятаки, могу даже не читать если некогда, просто из уважения к труду. Разве это можно считать оценкой? Нет, конечно. Остальным вообще не ставлю.

Понятное дело - просто гадят.

Оценка - это эмоция, а эмоция - это не пальцем тыканное действие, а комментарий. Вот их и нужно считать. Но это никому не интересно. А мне писать под такой конкурс не интересно. Попробовала, убедилась, забыла.

+10 / -1

А мне и пробовать смысла нет, деньги все равно не выведу, но мне за сегодня 3 обращения была с просьбой оценить статью, мне не жалко или это запрещено? Я просто понять не могу в чем меня пытаются обвинить показывая фото с моей оценкой какой то статьи.

+6 / 0

Согласно правил Ваша оценка на тот момент не должна была учитываться. Это сейчас у Вас две зелёные звездочки появились... А на то время рейтинга не было. Следовательно голос не должен быть учитываться. Вопрос не к Вам. Вопрос к соблюдению правил учета...

+6 / 0

Круто статья зацепила лиц, обслуживающих сайт. Даже АДМИНИСТРАТОР Кирилл мне единичку поставил. Это он не мне поставил, а своим недоработкам на сайте. Жду бана

+4 / 0

А потому, что нельзя к людям подло относиться.

+2 / 0

Условия акции привели в восторг Анатолия, да так сильно, что у него открылась жуткая диарея. Впору бригаду вызывать. Я боюсь, что кроме недержания какашек, он так скоро себе палец сломает, постоянно тыкая им по звездам. К кому не зайду, везде он со своим... ом.

Не хорошо это

+5 / -1

Копрофилия может?

+4 / -1

Оливия, можно выражаться корректно, неприятно читать Ваши комментарии. Так бы даже неграмотная старушка на рынке не выразилась. Сразу пропало все уважение к Вам.

0 / -1

Буду благодарна и очень рада за Вас! Всех благ! С уважением.

+1 / 0

Наверное сам участвует, и давит конкурентов.

+1 / 0

Оливия ЛетоПишет 14.10.2019 в 06:43
привели в восторг Анатолия,

А, так это наш свинолюб?

+3 / 0

Оливия ЛетоПишет 14.10.2019 в 06:43
К кому не зайду, везде он со своим... ом.

Я догадалась, про кого это.

На "колы" не обижаюсь, я не монета, чтобы всем нравится.

Например, мне моя постоянная читательница Елена Алексеевна поставила кол, потому что тема противоречила ее христианским взглядам, написала: "Марина, сегодня не в дугу", я отшутилась, не всегда же в одной упряжке ходить.

Но, когда "свиньи" прилетают от одного человека, типа "я одинокий-и-несчастный-никто-меня-не любит-обратите - на - меня-внимание!",

это его способ обратить на себя внимание.

+2 / 0

Оливия, согласна. Человек поступил подло.

+4 / 0

Комментарии считать тоже глупо. Они бывают совсем не по существу. Например:"прочитано","спасибо","4/0 завершающий свисток" и т.д,и т.п.

+3 / 0

Мария, ну это мы так... поговорили))) форум все таки.

+3 / 0
Вверх
11
Вниз

Эх, елы-палы! Ну ни где справедливости нет!

+11 / 0

- Есть ли жизнь на Марсе?

- Да и на Марсе никакой жизни нет!

+5 / 0
Вверх
9
Вниз

Сначала я была в недоумении, кто эти люди, которые всем подряд ставят 1 звезду. Приятно ли проводят они время за этим занятием? Потом, поняв, что это просто другие участники конкурса таким способом продвигают свои статьи, мне стало смешно. Тут же все взрослые люди, мало того, это юридическая сеть. В общем, стыд и позор участникам, использующим злостных фейков.

+9 / 0

Такой ожиотаж из за 1000 рублей

+4 / 0

Да это ерунда! Вы посмотрите на "лучшие ответы"! Там не за тысячу, а з 99 рублей ну так "дерутся", хлебом не корми некоторых, а дай поумничать и написать необоснованную жалобу на ответ! Я тут одному за такую "жалобу" на мой по сути правильный ответ написал следующее: "Вышлите реквизиты карточки, и я переведу Вам один рубль! Потому как в моих глазах люди, готовые денно и нощно писать необоснованные жалобы на своих коллег в погоне за 99 рублями больше не стоят!"

+4 / 0

Не все из за денег. Есть и азарт.

+2 / 0

Анна Владиморовна, иногда одна звезда ставится просто по незнани ю, как было сегодня с одной моей читательницей. Поблагодарила за стать и поставила "кол". пришлось обьяснять, что нажимать надо на крайнюю справа.))))))))

+3 / 0

спасибо вам, я только от вас это узнал!

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

Хорошая аналитическая публикация, еще раз подтверждающая что конкурс публикаций проводится необъективно.

+8 / 0

Согласна с Вами, Валерий Николаевич.

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Продублирую сообщение из основной темы:

Мое предложение - ограничить количество публикаций одного пользователя за сутки, например, до 5.

Иначе, будут штамповаться невероятное количество опросов, статей сомнительного содержания и т.д.

Ну и лично мои публикации оценивали пользователи с рейтингом меньше 0,5. Те. очевидно где-то есть "лазейка" на сайте.

+5 / -2

Гнусов Антон АнатольевичПишет 13.10.2019 в 21:08
Иначе, будут штамповаться

Уже гонят вал... Как будто конец квартала).

+2 / 0

Александр Н.Пишет 13.10.2019 в 21:46
Уже гонят вал...

Лидеры уже определены.

+10 / 0

Мое мнение, что также необходимо ограничить количество статей за сутки одного автора. Я бы предложила не до 5, а только по одной. Иначе, это уже не конкурс, а гонка за результатом.

+3 / 0

Вношу ещё лепту: 1 статья за сутки и один опрос...

+4 / -1

Ребята, ну не все же такие алчные!

+2 / 0

А так хотелось бы победить! Да?

+2 / 0

Публиковать можно сколько угодно, в принципе ради этого конкурс и затевался. Просто может ограничить участие в конкурсе одной статьей. Например, впустил автор 10 статей, в конкурсе участвует одна из 10 у которой больше оценок или у которой лучшая оценка. Ну и на мой взгляд опросы все же исключить. Либо для опросов что-то отдельно придумать. Тут сколько людей столько и мнений на самом деле. Советчиков много найдется.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

У меня статьи просмотрели 2 тыс а звезд ни одной. Как прикажете это понимать?

+6 / 0

Это действительно странно 🤔

+3 / 0

Это может быть зашли, прочитали первые три строчки и вышли.

А вёздочки-то в конце, до которых просто не дошли.

+3 / 0

Фейки мимо пробегали.

+4 / 0
Вверх
6
Вниз

Спасибо за аналитическую работу и просвещения на счёт конкурса.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Этот м..ак Юрий мне колы ставит, думаю, что не только мне. Попытался написать ему отзыв - хрен то там.. видимо добавляет в черный список всех, кому ставит единицы! Зато посмотрите как он статьи штампует:

+5 / 0

Он всем частоколы возводит. Себя огораживает

+6 / 0

Отшивает конкурентов!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

На счет рейтинга одинакового по звездам, в правилах по-моему было написано, если одинаковый рейтинг то считают у кого больше количество голосов, тот и выше..

А в остальном проведенным выше я тоже сомневаюсь, Спасибо Александр👍🤝

+4 / 0

Ещё раз привожу скрин-шот. 5-6 место... Рейтинг одинаковый, голоса одинаковые...

+3 / 0

Александр, еще один момент, голосовать можно по звездам и еще за публикацию где мы создаем голосование, ну типа понравилась публикация, Да,Нет, комментарии пожалуйста, это тоже голосование, что берут во внимание? Сколько человек поставило звезды и какие ведь не видно, или у меня ток не видно?

+1 / 0

Сколько человек поставило звезды и какие ведь не видно, или у меня ток не видно?

Нажмите и голосовавших увидите...

+2 / 0

По позже зайду, ремонт у меня))

+1 / 0

Читайте также

0 X