Спросить бесплатно

Кто любит банкиров и страховщиков?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
102 просмотров
1 комментариев

Только их родственники и друзья, наверное 😁 Дело-свежак, Росгосстрах vs РГСМедицина (№ А 40-126981/18-58-1011). Интересны не только цифры - Росгосстрах хотел взыскать 61 млн. руб. (доначислить лицензионные платежи), но и требования: речь о признании лицензионного договора недействительным, так как заключен он в ущерб интересам истца.

↗️Суть: на протяжении многих лет стороны заключали и регистрировали лицензионные договоры на использование товарных знаков за символические 15 т.р./знак. И все бы хорошо, но что-то поменялось, может даже в топ-менеджменте 👽 и вот, они, контрагенты, уже в суде.

Росгосстрах напирал, что обычная цена за право пользоваться знаками составляет 3,5% от выручки лицензиата, показывал заключение о рыночной стоимости ТЗ и составил расчет подлежащих уплате платежей исходя из финансовых результатов, опубликованных на сайте ответчика.

↗️Московский суд полностью отказал в иске, апелляция слушала дело вчера, на сайте пока постановления нет, но Коммерсант уже написал, что решение об отказе в иске оставлено в силе.

↗️Суд посчитал, что:

✔заключение специалиста не отвечает требованиям относимости, другой лицензиат, другой договор не имеет отношения к вопросу цены. Использования ТЗ в этом деле. К тому же отчет был за 2018 г., сведения о выручке за 2016 г., а сыр-бор по договору 2017 г…

✔заявление о том, что вознаграждение должно быть в % от выручки не основано на законе, ст.1235 допускает разные формы вознаграждения: разовые, периодические, процентные и т.п.

✔согласился с тем, что исковая давность прокукарекала, 1 год по таким искам.

✔факт приема платежей за 2017-2018 гг. - подтверждение воли истца на сохранение сделки. Ответчик платил исправно, благо цена невысока)))

✔то, что цена не менялась с 2005 г. - подтверждает обычную хозяйственную деятельность и то, что правоотношения длительные - подтверждает рыночность цены…

Дело очень занятное, жаль, что не впихнуть все в пост😏

↗️ Выводы? Всем на пользу гибкие условия договоров! Если сегодня вы друзья и цена нужна символическая, сохраните возможность изменить условия при смене ветра…

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Банкиров люблю!... Они дают деньги и очень редко обманывают. Страховщиков не люблю... На милость божью уповаю и на теорию вероятности...

+1 / 0

Читайте также

0 X