Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Найдено решение, как преодолеть бедность. Боритесь и побеждайте, товарищи!

4 858 просмотров
1 дочитываний
198 комментариев

Помните, как сказал великий русский актер В.М. Шукшин: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым»?

Вообще: бедность понятие довольно неоднозначное. Для кого-то быть бедным – это просить милостыню у метро, для кого-то – это просто постоянно в чем-то нуждаться, за неимением денег не мочь купить себе даже необходимых вещей и предметов, а для иных «бедный» – это когда деньги есть, но их не хватает, чтобы быть богатым.

Бедные люди часто ноют, что они бедны. Они ничего не делают, чтобы быть богатыми. Мыслить материально – не для них.

«Мы бедняки», – говорила моя мама, когда не могла себе позволить купить мне джинсы за 100 рублей при зарплате в 80. Я не хотела с этим мириться, в мои планы просто не входило быть бедной. Я стыдилась ее слов, плакала и убегала к себе в комнату. Я знала, что когда я вырасту, я никогда не буду так говорить, думать и считать.

Бедным быть трудно?

Дам ладно вам, это легко! Сиди и ной день за днем, жалуйся. Главная сложность состоит не в преодолении бедности, она заложена в психологии человека. Чаще всего бедность – это состояние души человека. Ведь неважно, сколько вы зарабатываете, потому что вы всегда можете сделать что-то большее. Но ключевым здесь будет слово делать. А вот сидеть и ныть, что ты бедный, – это очень удобно, стараться не нужно, биться и пробиваться тоже не надо, нет необходимости учиться, делать карьеру, не спать сутками напролет, чтобы потом летать.

Да ладно, всем всё понятно: бедность – это не ваша судьба, это ваша слабость и нежелание делать что-то, чтобы было по-другому. И мне не жалко бедных, совсем, ни капельки. Человека никто туда не загоняет, не заставляет и не понуждает быть бедным. Он сам этого хочет!

И вы знаете что, если я сейчас начну давать советы, как разбогатеть за счет того, что нужно что-то делать – эта статья вами тут же будет закрыта как неинтересная..

Что делать

Поэтому план такой. Если вам удобнее и дальше плакать и жалеть себя – идите мимо. А если вы действительно хотите изменить свой финпоток и готовы трудиться, предлагаю ознакомиться с простыми, но очень действенными способами увеличения денег в своей жизни:

  • Никогда не говорите и даже не думайте, что вы бедный.
  • Пройдите курс повышения финансовой грамотности и планирования личного бюджета, благо таких предложений сегодня много.
  • Напишите на листке бумаге 10 пунктов того, что вы умеете делать на хорошо и отлично.
  • Посмотрите на свой список и оставьте только те пункты, которые «на отлично».
  • Теперь, подумайте, как вы можете и где применить эти умения: это может быть другая работа, дополнительный заработок.
  • Начните действовать: используйте для достижения желаемого всё, полученное выше.
  • Начните получать деньги.

Заметьте, я намеренно не пишу о том, сколько вы привнесете в свою жизнь денег, моя цель – дать вам понять, что в вашей жизни может быть все просто по-другому! Кому-то лишняя 1000 в месяц уже хорошо, а кому-то и 100 000 будет мало.

Так что дерзайте! Никогда не жалуйтесь, не сидите на одном месте и не ждите, что с неба вам упадёт мешок с деньгами. Не упадет! Преодолеть нужду способна ТОЛЬКО РАБОТА, причем не работа ради работы, а работа ради того, чтобы не нуждаться!

Бедным быть легко, сиди себе и плачься потихонечку. Тяжело быть богатым, трудиться, буквально пахать, а потом еще решать, куда всё заработанное потратить.

Автор пожелал остаться неизвестным

Кто виноват в бедности?

Проголосовали: 727

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
да 90 / -53 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Оливия Лето
да 90 / -53 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (100):

показать всех обсуждающих

Комментарии (198)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также