Спросить бесплатно

Найдено решение, как преодолеть бедность. Боритесь и побеждайте, товарищи!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,34) ( 143)
4 534 просмотров
198 комментариев

Помните, как сказал великий русский актер В.М. Шукшин: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым»?

Вообще: бедность понятие довольно неоднозначное. Для кого-то быть бедным – это просить милостыню у метро, для кого-то – это просто постоянно в чем-то нуждаться, за неимением денег не мочь купить себе даже необходимых вещей и предметов, а для иных «бедный» – это когда деньги есть, но их не хватает, чтобы быть богатым.

Бедные люди часто ноют, что они бедны. Они ничего не делают, чтобы быть богатыми. Мыслить материально – не для них.

«Мы бедняки», – говорила моя мама, когда не могла себе позволить купить мне джинсы за 100 рублей при зарплате в 80. Я не хотела с этим мириться, в мои планы просто не входило быть бедной. Я стыдилась ее слов, плакала и убегала к себе в комнату. Я знала, что когда я вырасту, я никогда не буду так говорить, думать и считать.

Бедным быть трудно?

Дам ладно вам, это легко! Сиди и ной день за днем, жалуйся. Главная сложность состоит не в преодолении бедности, она заложена в психологии человека. Чаще всего бедность – это состояние души человека. Ведь неважно, сколько вы зарабатываете, потому что вы всегда можете сделать что-то большее. Но ключевым здесь будет слово делать. А вот сидеть и ныть, что ты бедный, – это очень удобно, стараться не нужно, биться и пробиваться тоже не надо, нет необходимости учиться, делать карьеру, не спать сутками напролет, чтобы потом летать.

Да ладно, всем всё понятно: бедность – это не ваша судьба, это ваша слабость и нежелание делать что-то, чтобы было по-другому. И мне не жалко бедных, совсем, ни капельки. Человека никто туда не загоняет, не заставляет и не понуждает быть бедным. Он сам этого хочет!

И вы знаете что, если я сейчас начну давать советы, как разбогатеть за счет того, что нужно что-то делать – эта статья вами тут же будет закрыта как неинтересная..

Что делать

Поэтому план такой. Если вам удобнее и дальше плакать и жалеть себя – идите мимо. А если вы действительно хотите изменить свой финпоток и готовы трудиться, предлагаю ознакомиться с простыми, но очень действенными способами увеличения денег в своей жизни:

  • Никогда не говорите и даже не думайте, что вы бедный.
  • Пройдите курс повышения финансовой грамотности и планирования личного бюджета, благо таких предложений сегодня много.
  • Напишите на листке бумаге 10 пунктов того, что вы умеете делать на хорошо и отлично.
  • Посмотрите на свой список и оставьте только те пункты, которые «на отлично».
  • Теперь, подумайте, как вы можете и где применить эти умения: это может быть другая работа, дополнительный заработок.
  • Начните действовать: используйте для достижения желаемого всё, полученное выше.
  • Начните получать деньги.

Заметьте, я намеренно не пишу о том, сколько вы привнесете в свою жизнь денег, моя цель – дать вам понять, что в вашей жизни может быть все просто по-другому! Кому-то лишняя 1000 в месяц уже хорошо, а кому-то и 100 000 будет мало.

Так что дерзайте! Никогда не жалуйтесь, не сидите на одном месте и не ждите, что с неба вам упадёт мешок с деньгами. Не упадет! Преодолеть нужду способна ТОЛЬКО РАБОТА, причем не работа ради работы, а работа ради того, чтобы не нуждаться!

Бедным быть легко, сиди себе и плачься потихонечку. Тяжело быть богатым, трудиться, буквально пахать, а потом еще решать, куда всё заработанное потратить.

Автор пожелал остаться неизвестным

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Кто виноват в бедности?

Проголосовало: 725

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 143
Рейтинг 3,34

Обсуждение

Комментариев: 198
Вверх
137
Вниз

Цитата:
Преодолеть нужду способна ТОЛЬКО РАБОТА, при чём не работа ради работы, а работа ради того, чтобы не нуждаться!
- Сейчас это не актуально! Среди сплошного обмана и кидалова в нашем государстве, нет никаких гарантий, и хоть ты заработайся и заповторяйся поговорку про лежачий камень - нихрена не заработаешь и так и останешься бедным (только кучу болячек заработаешь), если только: либо тебя кто-нибудь не "пристроит" на "хлебное место",либо тебе тупо повезёт!

+132 / -5

Отличный способ защиты это напасть и обвинить! Да хоть обработайся, а нищенских зарплат в России все равно не хватит, чтобы удовлетворить простые нужды даже в качественной еде и медицине. Как и кем автор предлагает работать? Люди и так пашут на двух работах, а государство каждый день выдумывает законы, чтобы побольше обобрать. Это ненормально, когда работающий человек бедный. Частный малый и средний бизнес душат всеми силами, а для работы высоким специалистом нужно образование и связи, а для этого нужны деньги и время, которых нет.

+118 / -2

Постоянно слышу малый и средний бизнес душат, хотя эти у этого бизнеса делают людей бедными, не выполняют социальные обязательства, зарплату платят не официальную, ниже положенного по закону.

+11 / -3

Наверное потому что если будут официально платить то от зп останется ровно половина или меньше - ибо налоги все растут и администрацитивный состав - кто пашет на том и пашут. Не забываем что в государстве кто то пишет законы - и эти законы обязательны к исполнению даже если эти законы противоречат здравому смыслу и экономической реальности. В верху сидят воры из 90 х - плюс куча не нужного административного хлама. Законы писались не для страны проигравшей холодную войну. Не надо конечно всю ответственность сваливать на эти факторы но увы - если изначально условия созданы не в пользу воли деловых субъектов а для воров казенных и алигархата из 90 х то... остаются лишь не законные способы подняться - без криминала конечно же. но обязательно прийдется гдето нарушать законы административные или трудового кодекса - иначе совсем голым оставят эти законы.

+31 / 0

Отлично, Николай!

Осталось уничтожить Малый и средний бизнес и вуаля!

Вам бы в правительство! Цены бы не было!

+5 / -2

Только плакать не надо, что бедные, а то уподобитесь тем о ком пишет автор.

0

А Вы, Николай, попробуйте стать этим малым бизнесменом))) Уверяю Вас желание пропадёт после первой проверки)))

+5 / -1

Спасибо! Я малый бизнес знаю не по наслышке и вопрос: Чем душат? В Америке и Европе (на которых мы равняемся) за день ликвидируются и открываются тысячи, так как там процедуры более доступны. И еще, в чем работник виноват в неумении управлять работодателем своим бизнесом, он должен получать за свой труд, а не решать проблему этого работодателя, а так он как раб на кусок хлеба только и зарабатывает, и то если ему малый предприниматель соизволит дать.

0

Что за проблемы? Не нравится работодатель, ноги в руки и на другую работу)))

0

Равняемся в какой точке? По какому ранжиру? В области фискальной нагрузки, это да, цена на продукты практически одинакова, а вот что касается льгот, заёмных средств, простоты банкротства, равенства перед законом тут какой-то провал.

0

К сожалению вы не правы: "Преодолеть нужду способна ТОЛЬКО РАБОТА", для России, работу надо заменить на зарплату, т.к. работы в России много, а вот зарплаты как раз мало, а работать только ради работы это и есть путь к бедности (чаще всего).

+38 / 0

Хоть ты заработайся и заповторяйся поговорку про лежачий камень - нихрена не заработаешь и так и останешься бедным

Это точно. Честным трудом ничего не заработаешь. Просто на 1 го работающего приходится 9 дармоедов, которые ничего не делают, а кушать хотят ооочень вкусно.

+10 / 0

Да.Пока не уничтожим правящее стадо красножопых павиан, толку не будет.

+2 / 0
Вверх
81
Вниз

Не могут все пойти в малый бизнес по совету Медведева, бизнес который, кстати, весь задушили, кто тогда будет работать учителями, врачами, уборщицами и т. д?Это полный бред! Людям нужна достойная оплата своего труда. Не делайте из всех тунеядцев и дебилов!

+78 / -3

Как кто? Гости из средней Азии, разумеется) Минтруда вон уже подсуетился_ Подробнее >>>

+9 / 0

Гостей из средней Азии уже во врачи прочат. Им не до уборки подъездов!

+9 / 0

АлександрПишет 16.10.2019 в 21:05
Гостей из средней Азии уже во врачи прочат

И хорошо. Тут в одной райполиклинике 5 лет ЛОРа не было. Вот, приехал узбек, и слава богу.

+1 / 0

Глупый! Скоро оглохнешь.

0 / -2

Лариса ПавловнаПишет 17.10.2019 в 19:39
Глупый!

Я бы мог ответить - "сама дура", но это как-то невежливо.

+2 / 0

Да труд уборщицы - это очень тяжело - мыть грязь и таскать ведра с водой (не везде машинами моют) моя знакомая работала и сей час получает мизерную пенсию. А почему? Медведеву надо дать ведро с лентяйкой и 5 коридоров хотя бы. Сколько он запросил бы за такой труд 5 дней в неделю? Платят копейки.

+36 / 0

Да нет, не весь, а только честный бизнес, и пора не обобщать все под одну гребенку!

Там бизнес средний и мелкий не душиться, где царит нарушение ТК, где уходят от налогов, не платят работникам положенные заработанные, они тоже плачут о удушении, хотя их работники еще больше страдают.

0
Вверх
53
Вниз

Действительно, очень легко быть бедным. Ругать власть, постоянно требовать каких-то доплат, потом возмущаться размером этих самых доплат, подвергать сомнению результаты каких-нибудь выборов.

Если тебе живётся хреново, если выбрали не того, за кого голосовал, то это не означает, что "кровавая рука Кремля" и "Геноцид русского народа". Если наши местные (которые на сайте) "теоретики демократии" и "поборники свободного рынка" не смогли в 90-е и начале нулевых чего-то заработать, то пусть рассматривают для себя вариант "Садовод-62". Они вообще ни в какой проект не вписываются.

+6 / -47

Коварный мужчина, подколол так тоненько, почти

+3 / -3

В чём? (3:0, Оле-Оле-Оле)

+1 / -2

В предпоследнем предложении в конце и в последнем тоже)

+1 / -3

Анатолий ФедоровичПишет 13.10.2019 в 20:33
в 90-е и начале нулевых чего-то заработать

В то время не зарабатывали, а ублюдки разворовывали страну. Вот они сейчас и миллионеры, но их деньги достойны препрения, а не примера.

+25 / 0

Глупости Вы пишете. В 90 х я например была ребёнком, заниматся бизнесом возможности не имела, потом училась заочно и работала, пытаясь выжить на заработанные копеечки. Все, все-все мои друзья и знакомые жили практически также как и я. Впрочем, они и сейчас также живут, а, вот я прозябаю в голоде и болезни. И мои честолюбивые стремления, мечты и планы с грохотом рассыпались о нашу действительность. Остаётся ныть. Трудится уже нет возможности, группа инвалидности, надо сказать спасибо отсутствию новочеркасских врачей.

0
Вверх
36
Вниз

Многие бедны потому, что во время великого хапка у них БЫЛА совесть.

+34 / -2

И возможности хапать.

0
Вверх
25
Вниз

Дорогой автор! "Плакать" на бедность-это тоже действие, стимул давления на власть создавать условия не только "одаренным", но и другим не обладающих этими способностями. И вырваться из бедности есть разные пути. Знакомый в 90 е не пошел в криминал для преодоления бедности и кто он сейчас? - нереализовавшийся в своих мечтах, - а если пошел бы в криминал? - может стал бы богатым и "уважаемым" человеком.

+24 / -1

НиколайПишет 13.10.2019 в 22:54
И вырваться из бедности есть разные пути. Знакомый в 90 е не пошел в криминал для преодоления бедности и кто он сейчас? - нереализовавшийся в своих мечтах, - а если пошел бы в криминал? - может стал бы богатым и "уважаемым" человеком.

И отъявленным бандитом. +1 к имеющимся

+7 / 0

А ещё ,Николай, он мог бы стать мёртвым! В те годы больше половины криминала в землю полегли...

+3 / 0

А там как судьба и ум улыбнется!

+1 / 0
Вверх
23
Вниз

"Автор пожелал остаться неизвестным"-это что?

"Слизанный" тренинг по курсу "как начать зарабатывать"?

+19 / -4

Ну попробуйте найдите источник. Не все есть в интернете. У кого-то большая практика, записанная где-то в блокноте или мысли, также, где-то записанные. Критика в данном случае неуместна.

+2 / -9

Критика уместна... и очень даже в этом случае. Статья изначально задана, как "Найдено решение..."А по сути его нет. Эти психологические основополагающие, по-моему, знают все.

+21 / 0

Все знают, да не все могут или делают.

+2 / 0

Даже если могут и очень хотят, то кто платить им будет? Круг замкнутый.

+10 / 0
Вверх
20
Вниз

Цитата:
Бедные люди часто ноют, что они бедны.

Скулёж и хандра притягивают бедность... Надо мыслить позитивно. Мысль материальна

+15 / -5

Это точно! Согласная я! )) Спасибо.

+2 / -4

..

+7 / -7

Всё верно сказано! Спасибо!

+1 / -7

5:0, Черышев! Финальный свисток.

+2 / -4

Что смотрите?

+1 / -1

Футбол!? Что-то фамилии русские, с детским садом играют, что такие цифры?

+1 / -1

С Кипром играли, ёпрст. Не поймут Вас суровые мужики на сайте.

+3 / -2

Как обычно, без затей.

+1 / -2

Ипать.. Это шутка?

0

Только когда начинаешь действовать в направлении этой мысли.

0 / -1

Хоть 100 раз скажи ХАЛВА. слаще не будет. Обычное словоблудие.

+11 / -1

Получается, если банкир или промышленник скулит о том, что его санкциями задавили перед государством, значит он стает бедным. Что то в жизни наоборот, государство денег подбрасывает.

+1 / 0
Вверх
16
Вниз

Оливия, ваша статья полностью правдива, но есть одно большое НО.И оно заключается в том, что работать не хочет ни кто. Причем абсолютно. Всех устраивает нытье в интернете, что мало платят и так далее. И этого не изменить.

+2 / -14

Согласна. Как только речь заходит о работе, некоторые начинают прям болеть.

+2 / -4

Я хочу работать, но мало платят. И раз я могу в другой стране (в моем случае в Китае) на професии учителя (преподавание на аглийском) даже без знания их языка получать в 10-20 раз больше. Ровно в 10 раз при том сразу без опыта, а через год еще в 2 раза больше. То кто виноват? Их власть заботится о будущем поколении. А наша власть? Продвигаются бесполезных с точки зрения социальной заначимости профессии, а важные загнали в опу. Нужен обществу бизнесмен, спортсмен? Может и нужен, но не так как учитель, врач, водитель скорой или общественного транспорта. Бизнесом (хз как они не раззорятся, но это так) и спортом и слабоумный может заниматься.

+12 / 0

А вы пробовали? Заняться спортом профессионально или бизнесом? Я думаю, нет,так что не вам судить, кто может этим заниматься, а кто нет.

+1 / -3

СергейПишет 16.10.2019 в 21:10
Заняться спортом профессионально или бизнесом

Мне это не интересно. Это может любой, а вот учить нужно и мозги и талант.

+2 / 0

Если вы считаете, что для того, что бы заниматься бизнесом мозги не нужны, то с вами вообще не о чем говорить)))

0
Вверх
16
Вниз

Один знакомый, устав от нечестной оплаты своего труда, собрал манатки, открыл визу и уехал в ЕС. Сейчас работает по своей специальности, ремонтирует квартиры и дома, легализовался. В случае перехода с работы на работу, получает средний заработок и не бедствует. Живёт без страха за завтрашний день. Чужой для них человек.

+16 / 0
Вверх
15
Вниз

С автором публикации согласен.

+4 / -11
0 X