Спросить бесплатно

Ватикан: Святая Церковь или гнездо разврата?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
139 просмотров
6 комментариев

Ватикан продолжают сотрясать скандалы: например, в 2017 году два высокопоставленных члена конгрегации были арестованы за непристойные преступления, в том числе один, предположительно, имел детей, подвергшихся сексуальному насилию.

Главный финансовый советник тогдашнего Папы Римского, кардинал Джордж Пелл и еще один неизвестный кардинал были арестованы. Пелл обвиняется в хранении детской порнографии, неизвестный кардинал обвиняется в распространении наркотических средств, «подпитывавших» вечеринки с сексуальными оргиями.

Пеллу, одному из самых старших католиков Австралии, были предъявлены обвинения в многочисленных преступлениях на сексуальной почве, по данным полиции, с уже истекшим сроком давности.

«Пелл предстанет перед австралийским судом, и ему будут предъявлены многочисленные обвинения в совершении преступлений на сексуальной почве в прошлом», – сказал заместитель комиссара полиции штата Виктория Шейн Паттон.

Пелл – самое высокопоставленное духовное лицо, которого когда-либо обвиняли в продолжающихся в Римской католической церкви скандалах на почве сексуального насилия.

Ранее он также сталкивался с обвинениями в том, что он допускал случаи жестокого обращения с духовенством, когда был архиепископом Мельбурнским, а затем Сиднейским. Теперь он находится под следствием за собственное предполагаемое насилие.

Обвинения могут исходить от двух мужчин, которым сейчас за 40, которые утверждают, что Пелл неуместно трогал их на вечеринке у бассейна в конце 1970-х годов.

Пелл «категорически отрицает все обвинения» и «с нетерпением ожидает своего дня в суде и будет энергично опровергать обвинения», – говорится в заявлении прессы Католической епархии Сиднея.

«Я невиновен в этих обвинениях. Они ложные», – сказал Пелл на пресс-конференции. «Вся идея сексуального насилия отвратительна для меня. Эти вопросы расследуются уже два года», – заявил кардинал.

«Все это время я был абсолютно последовательным и ясным в своем полном неприятии этих утверждений, – добавил Пелл. – Новости об этих обвинениях укрепляют мою решимость… и судебные разбирательства теперь дают мне возможность очистить мое имя и затем вернуться сюда, в Рим, на работу».

Пелл, третий по величине кардинал, должен был явиться в Мельбурнский магистратский суд 18 июля 2017 года для судебного заседания.

По данным итальянской газеты Il Fatto Quotidiano, в июне 2017 года полиция Ватикана провела рейд в апартаменты высокопоставленных духовных лиц, где происходили однополые сексуальные вечеринки, и на которых в открытую распространялись наркотические средства (в том числе, искусственного происхождения).

Апартаменты обыскали после того, как соседи жаловались на необычное поведение среди частых ночных посетителей.

Итальянская газета приводит слова полиции о том, что они обнаружили наркотики и группу мужчин, занимающихся сексуальной деятельностью, когда они вошли в апартаменты.

Священник служит секретарем кардинала Франческо Коккопальмерио, личного советника папы Франциска.

По иронии судьбы, апартаменты принадлежат Конгрегации доктрины веры – отделу, в задачу которого входит искоренение сексуальных надругательств в Римской католической церкви.

Еще в 2014 году папа Франциск пообещал искоренить «подлое» сексуальное насилие в Церкви. Однако, совершенно недавно было признано более 2 000 случаев обвинений в сексуальных надругательствах над детьми в стенах Церкви.

Какой вывод можно сделать после всего этого, если сексуальные скандалы сотрясают даже основы Ватикана – центра Римской католической церкви?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,33

Комментарии (6)

Вверх
3
Вниз

Кошмар какой то...

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

См фильм "В центре внимания"

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

На Бога надейся, а сам не плошай.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Католицизм с самого начала был оплотом всяких ужасов и извращений. Это вообще нечто вроде татолитарной секты.

0

Ольга АлександровнаПишет 14.10.2019 в 03:06
Католицизм с самого начала был оплотом всяких ужасов и извращений.

"Православие" практически ни в чём не отставало.

+5 / 0

Теперь в лидерах.

+2 / 0

Читайте также

0 X