Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кто будет защищать Путина : Почему власть провоцирует россиян на бунт ?

3 821 просмотров
356 дочитываний
216 комментариев

Политическая, экономическая и социальная обстановка в России постоянно "накаляется" : инфляция, поднятие налогов, сокращение рабочих мест, пенсионная реформа - правительство делает все, чтобы спровоцировать россиян на акции массового протеста.

Танком на ежа...

Терпение российского народа общеизвестно - покладистость и умение приспособиться к любой "дури барина" - одна из отличительных черт. Друг с другом могут и подраться, но человека у власти будут обожествлять. Но, всему есть предел...

Прошедшие в стране митинги всегда встречали самую жесткую реакцию правоохранителей. Народу явно дали понять, что наиболее радикально в России настроена сама власть и она не уступит ни "грамма" своих "демократических" завоеваний и права считать себя хозяевами государства..

Как будто не было опыта 1917-го с физическим истреблением элиты и даже массовому убийству простых городовых...

Почему же позиция властей незыблема и они готовы сражаться с народом, как с внешним врагом - захватчиком, не жалея ни сил, ни средств?

Кабинетные начальники знают из закрытых донесений спецслужб, что готовая активно протестовать часть населения, это не молодые мужчины с силовыми навыками, а школьники, студенты, и небольшая прослойка пенсионеров. Все это "интеллигентно-очкастое войско" можно без труда

отлупить и "закошмарить" дубинками Росгвардии и ОМОНа.

Власти "обкатали" в Сирии и Венесуэле опыт подавления любых видов протеста силовыми методами, работу в условиях разрушения государства, взаимодействие с криминальными структурами в свою пользу и превосходит население на две головы. Колоссальный аппарат силовиков, имеющих беспрецендентные льготы, заработки и права, будет защищать кормильцев до потери пульса. Кадры об избиениях женщин, детей и стариков давно стали привычными и обе стороны понимают, как зависят друг от друга.

Купируется и ликвидируется любая, даже малейшая и призрачная угроза, например - безобидный якутский шаман с тележкой шедший в Москву, моментально был устранен, хотя никакой опасности не представлял даже гипотетически.

"У правительства против народа только два верных средства – иметь всегда наготове хорошую армию, какая была у римлян; или поселить в народе такое расстройство, такие раздоры, такое несогласие, такой беспорядок, чтобы он никак не мог соединиться и восстать против

правительства. Все другие насильственные меры для удержания народа в повиновении совершенно бесполезны. Например, если народ ограбить, то нищие найдут оружие, «spoliatis arma supersunt» (в пер. с лат. «лишенным всего остается оружие»); если обезоружить его, то негодование доставит ему оружие, «furor arma ministrat» (в пер. с лат. «оружие служит ярости»); если убить глав его, а народ продолжать угнетать, то у него явятся новые главы, как у гидры». Никколо Макиавелли, «Рассуждения о первой декаде Тита Ливия».

Маккиавелли был прав, по историческому опыту, диктатуры долго не существуют.

Но власть России изготовилась именно к такому сценарию, будто был не было сотен павших тираний от Древнего мира до Латинской Америки 70-х, с котороми у России можно найти много общего.

Непоколебимость и устойчивость власти в стране будет сохранятся, пока протесты охватывают тысячи, а не сотни тысяч людей. С миллионами не справится ни Росгвардия, ни ОМОН, ни армия, а если силовиков начнут встречать настоящим отпором, как во Франции или Гонконге, то среди них начнется массовый саботаж и тогда в ход пойдут все возможные средства. Страна может скатиться в "кровавый хаос" , власть при котором не смогут удержать уже никакие силы. В любом случае, против массового, общенародного протеста никакой режим не устоит. Придут новые лидеры, но после такого, силового переворота, становится только хуже, как это уже было во Французскую революцию.

"Поговори со мною, Папа..."

Сколько ни кричи у стен Кремля, в ответ - тишина... А ведь единственным спасением от хаоса и беспредела может служить только диалог и уступки власти народу, как это и делается на Западе, но в России, людей никто не желает слушать - их игнорируют и презирают, их просто колотят дубинками...

Будут ли российские власти договариваться с народом ?

Проголосовали: 401

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да 54 / -11 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Валерий Ш
да 54 / -11 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (45):

показать всех обсуждающих

Комментарии (216)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также