Спросить бесплатно

В каком случае выдача молока за «вредную» работу освобождается от НДФЛ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
64 просмотров
0 комментариев

Работодатель обязан бесплатно выдавать сотрудникам молоко за те дни, когда они были фактически заняты на работах с вредными условиями труда. В этом случае доходы в виде стоимости молока освобождаются от НДФЛ. Такие разъяснения приведены в письме Минфина России от 25.07.19 № 03-04-05/55775.

Как известно, за работу с вредными условиями труда работникам нужно выдавать молоко или другие равноценные продукты. Об этом сказано в статье 222 Трудового кодекса. Стоимость молока, выдаваемого работникам в пределах норм, либо заменяющие его выдачу компенсационные выплаты, не облагаются НДФЛ на основании пункта 3 статьи 217 НК РФ.

Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.09 № 45 н. В данном документе сказано, что бесплатная выдача молока или других равноценных продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах, связанных с вредными производственными факторами.

На этом основании в Минфине полагают, что доходы в виде стоимости молока или других равноценных продуктов освобождаются от НДФЛ только в том случае, если эти продукты выдавались в дни фактической занятости сотрудников на работах с вредными условиями труда. При этом у работодателя должны быть документы, подтверждающие, что молоко или другие продукты были переданы работникам в соответствии со статьей 222 ТК РФ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X