Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Долгожданные перемены

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,57) ( 7)
251 просмотров
10 комментариев

Каждый россиянин без исключения с нетерпением ждёт, когда жизнь в стране наладиться. Дороги станут лучше, жилье качественнее и доступнее, власть не будет забирать у народа, а отдавать и т.д.. Перечислять можно бесконечно, что не имеет смысла, потому что эти темы ежедневно обсуждаются.

Абсолютное большинство считает, что для лучшей жизни нужна другая власть и тогда точно все поменяется.

А что если нет? "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" - всем известная фраза Жозефа де Местра. Её не надо понимать в буквальном смысле. Безусловно, ни один человек на земле не заслужил остаться без качественного медицинского обслуживания, все имеют право на бесплатное образование, высокую пенсию, зарплату, крышу над головой. Именно эти глобальные проблемы регулирует правительство. Тем не менее, Правительство - государственный орган, который исполняет какую - либо политику. Политика - комплекс мер, воздействующих тем или иным образом на жизнедеятельность государства. А какую жизнедеятельность ведут жители государства? Жалобно-просящую, чуда-ожидающую. Мы любим ждать и просить, вместо того, чтобы сделать самим шаг на встречу лучшей жизни. Нас возмущают мелочи, которые мы можем сами изменить. Мы не любим платить за комфорт, для себя же. Не хотим сами что-то организовывать, потому что заранее убеждены в безрезультатности своих действий.

Делая маленькие шаги, забываются те проблемы, которые тебя раньше беспокоили. Не правительство мусорит на дорогах, нарушает пдд, ломает площадки/ограждения/заборы, хамит окружающим. Это все результаты нашей с вами жизнедеятельности.

Да, проблемы есть и очень серьезные. Главное, что это все понимают, а кто имеет возможность и ресурсы, даже участвуют в решении проблем. Сейчас все больше людей с активной гражданской позицией, которая идет дальше, чем прокрутка новостной ленты. При наличии времени: волонтерство в детских домах, помощь пожилым, участие в общественных мероприятиях города. Мы сами делаем свою жизнь в пределах семьи, дома, двора, района, города. И ждать, что кто - то придет и с ним что - то поменяется - не стоит.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Сонина Анна Игоревна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 2,57
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Правильно! Мы с активной гражданской позицией цветочки у дома высадим, в подъезде помоем, а ОНИ нам пример подадут, активно проголосуют за увеличение себе зряплат, себе да своим защитничкам, что охраняют их от народа, скупят особнячки в очень дорогих кварталах Лондона, юга Франции, на райских островах Атлантики, вывезут непосильным трудом полученные ден. средства в офшоры. А мы, подданные, будем счастливо любоваться цветочками, приговаривая: "Мы б туда пробрались, так же не растерялись ба, да умишком не вышли. И неча завидовать чужому счастью!" или " Оне - власть, им видней".

+5 / -1

Ну если действительно не вышли умишком... Что же делать...

0 / -1
Вверх
2
Вниз

Согласна.* Не сотвори себе Кумира* НО, можно, конечно, Около парадной наледь ликвидировать даже топориком и совочком. Можно самим лестницу мыть, что мы с соседями и делаем. Ковры расстелить, цветочки в горшочках, Картины на стенах. А дальше?

+2 / 0

А дальше с Вас возьмут пример Ваши дети. У них в крови будет привычка к чистоте и неприемлимость к свинской жизни. Они с этими мыслями будут идти по жизни и в том числе становится начальниками и депутатами. И они будут бороться именно за чистоту, а не за свинство. И, например, в ту же полицию будут идти служить не ради обогащения, а ради правопорядка... И став большими людьми, они будут соблюдать чистоту в досягаемой для них подконтрольной зоне ответственности. А это уже не просто начальник - это руководитель!

Ну а самое главное, следуя Вашему примеру, ребенок научится ценить чужой труд! Ведь наверняка в Вашем подъезде дети не бросают обертки от конфет на лестницу?

0

Нет, не бросают.

0

Вот Вам и ответ! Вы делаете благое дело! Странно, что мало кто задумывается над тем, что любая страна начинается с каждого лично, а Президентами только заканчивается...

Почему большинство уверено в обратном устройстве?

+1 / 0

За "многия лета" приучили.

0
Вверх
2
Вниз

Непонятная позиция! То что налогами задавили, все урезали под самый корень, нормально. Одно неуправляемое ЖКХ со своими ценами чего стоит. Молчите уж, блюдолиз.

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

"Каждый россиянин без исключения с нетерпением ждёт, когда жизнь в стране наладиться." Вообще ни разу не жду. Дурацкое занятие. И не надо говорить за меня. Я работу и жизнь у меня налажена. Мне некогда сидеть и чего-то ждать.

+1 / 0

Спасибо за Ваш комментарий!

Ни в коем случае не обобщала, но, к сожалению, таких как вы меньшинство. Надеюсь, что в ближайшем будущем в Вашем полку прибудет!

+1 / 0

Читайте также

0 X