Спросить бесплатно

Барьер для мошенников с договором ОСАГО

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
99 просмотров
0 комментариев

РСА с 01.04.2020 года планирует внедрить в IT-систему функцию, позволяющюю вести борьбу с рядом распространенных мошеннических схем по ОСАГО. Данная информация появилась на официальном сайте российского союза автостраховщиков.

В особенности, дополнительные усилия будут направлены на решение проблемы, условно назнанной "фиктивные мопеды". Особенность схемы состоит в том, что при оформлении полиса ОСАГО на автомобиль вместо марки транспортного средства указывались мотоциклы или мопеды, по которым налоговый тариф ниже, или указывается другой регион с более низкой налоговой ставкой. Данная схема позволяет оформить полис значительно дешевле. Как правило, данная схема реализовывается посредником. Разницу же между действительной стоимостью и оплаченной стоимостью, мошенник присваивает себе.

Полученный таким образом полис свободно проходит проверку, но в случае раскрытия обмана, вернуть потраченные деньги невозможно.

После дополнения функционала системы оформить такой полис ОСАГО технически невозможно.

Ожидается, что применение планируемых мер позволит существенно сократить количество случаев мошенничества при продаже полисов ОСАГО.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67

Читайте также

0 X