Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Хотелось бы жить за границей? Где лучше в России или за рубежом?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,73) ( 22)
664 просмотров
13 комментариев

8 стран, предоставляющие бесплатное жилье и землю

Каждый взрослый мечтает о своем собственном жилье. Но покупка дома может стать серьезной проблемой из-за финансовой несостоятельности. Но в некоторых странах мечты могут стать реальностью – жилье или землю можно получить бесплатно.

1. Италия.

Сицилийский город Ганджи имеет население около 7 000 и избыток домов, которые не видели человеческого лица на протяжении десятилетий. Италия предоставит вам бесплатно дом, если вы обещаете остаться и отремонтировать его. В качестве бонуса вы получите проживание в провинции с историческими корнями мафии, описанной в «Крестном отце», соседство с живописным курортом Чефалу, вид на замок XII века в горах Мадоние, чистый воздух и дружелюбных жителей.

2. Остров Питкэрн.

Заморские владения Британии хронически нуждаются в населении. На сегодняшний день на острове, площадью 4,6 км, обитает всего 57 человек. Поэтому Совет Питкэрна решил раздавать бесплатно земли новым мигрантам. Вы можете спроектировать и построить дом своей мечты в кокосовом рае. Несмотря на отдаленность и малонаселенность, остров Питкэрн имеет все блага для комфортабельной жизни – магазин, школу, центр здоровья, культурный центр, библиотеку и даже музей. Телефония, телевидение и интернет – тоже не чужды островитянам.

3. США.

Когда-то шумный город Гэри, сегодня имеет около 10 000 заброшенных домов. Новый закон в штате Индиана дает возможность принять пустующее имущество всего за 1 символический доллар. Ремонт жилья за собственные деньги – это не единственный минус в этом предложении. Город Гэри имеет всего 11% белокожих жителей и славится самым высоким уровнем убийст в США. Тем не менее этот город породил известную бейсбольную команду «Гэри Саутшор Рэйлкэтс», баскетбольную команду международной лиги «Гэри Сплэш» и таких знаменитостей как Майкл Джексон и Джанет Джексон.

4. Зимбабве.

Южноафриканское государство раздает бесплатно дома только для своих бедных граждан. Поэтому, если вы хотите получить здесь бесплатное жилье, необходимо не только получить гражданство этой страны, но и стать в один ряд с неимущим сословием.

5. Венесуэла.

На сегодняшний день в этой стране построено 630 330 единиц бесплатного жилья. Есть два условия для его получения – ваша заработная плата не должна превышать 676 американских долларов и вы должны быть гражданином Венесуэлы.

6. Чили.

Государство Южной Америки предоставляет жилье своему нижнему эшелону населения. Благодаря программе «Счастливый дом», Чили уменьшило число людей не имеющих крова или проживающих в трущобах с 1,2 миллиона до 880 тысяч.

7. Россия.

Отдельные категории граждан: военнослужащие, многодетные и ветераны, имеют право на льготное бесплатное получение земли в своем районе. Кроме этого Хабаровский край готов передать участки земли на своих просторах в безвозмездное пользование любому гражданину России, желающему проживать там и разделывать местные гектары.

8. Канада.

Правительство Медисин Хет, провинция Альберта, приняло решение обеспечить жильем всех своих бездомных, чтобы ликвидировать беспризорность и сэкономить деньги налогоплательщиков. Для поддержки одного бомжа службам чрезвычайных ситуаций, здравоохранению и правосудию выделяется около 100 000 канадских долларов в год. Предоставление жилья для бездомных будет стоит менее 35 000 долларов в год.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Хотелось бы жить за границей? Где лучше в России или за рубежом?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Икаева Марьяна Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 22
Рейтинг 4,73
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз
Наталья
Наталья
14.10.2019 в 02:26
Новосибирск

Лучше понятие многогранное. Я люблю место, где живу, Сибирь свою. Но если говорить об условиях и отношению к людям, то у нас хуже.

+12 / 0
Вверх
10
Вниз

Музыка: М.Блантер

Слова: М.Исаковский

Летят перелётные птицы

В осенней дали голубой, --

Летят они в жаркие страны,

А я остаюся с тобой.

А я остаюся с тобою,

Родная навеки страна!

Не нужен мне берег турецкий

И Африка мне не нужна.

Немало я стран перевидел,

Шагая с винтовкой в руке,

И не было горше печали,

Чем жить от тебя вдалеке.

Немало я дум передумал

С друзьями в далёком краю,

И не было большего долга,

Чем выполнить волю твою.

Пускай утопал я в болотах,

Пускай замерзал я на льду,

Но если ты скажешь мне снова, -

Я снова всё это пройду.

Желанья свои и надежды

Связал я навеки с тобой -

С твоею суровой и ясной,

С твоею завидной судьбой.

Летят перелётные птицы

Ушедшее лето искать.

Летят они в жаркие страны,

А я не хочу улетать.

А я остаюся с тобою,

Родная моя сторона!

Не нужно мне солнце чужое,

Чужая земля не нужна.

(1948 год)

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Когда вам говорят: "Хорошо там где нас нет" Надо отвечать: "Правильно, там где вас нет, действительно хорошо")))

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Жить хорошо, там где нас нет, куда не пойдёшь,ни поедешь, всё равно захочешь вернуться, дом всегда родней и свой.

+6 / -1
Вверх
6
Вниз

Для моей семьи очень актуально. Я даже загорелся статьёй) Но лучше проверю конечно, но очень уж убедительно всё расписано Думаю скорее желающим нужно воспользоваться данными рекомендациями, ведь это может быть реальным шансом и смекнув-может места не достаться.

Относительно переезда могу от себя сказать, что поговорки вещь хорошая, но только в уместных обстоятельствах. "Хорошо где нас нет"-весьма верное утверждение, потому что в большинстве граждане именно мечтают о переезде, но не хотят этого по настоящему сильно. Есть несколько поводов за и против переезда, как те самые плюсы и минусы при любом разборе выбора между двумя действиями.

1. Если вы имеете твердое основание под ногами, но чувствуете, что хотите и можете улучшить свои условия проживания на более привлекательный, например, климат, то будьте готовы встретить преграды на своём пути в виде уменьшения уровня жизни на порядок от занимающего вами положения на данный момент. От этого вы почувствуете огорчение от неправильного выбора основываясь на недополучении прежнего финансового достатка, количества и качества пропитания, жилое пространство вполне вас может удручать, друзей и общения вам может недоставать.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Хочу жить в Россия Сочи или Сша.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Серьёзно?

Многодетные 🤣🤣🤣

Рассмешили.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

В Италию хочу.

+3 / 0

Переехала во Францию. Да, трудно, но мне нравится. А так: каждый выбирает по себе... Сколько людей столько и мнений.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо, интересно)

+2 / -1
Вверх
2
Вниз

Лучше жить дома. Как говорят," Где родился-там и пригодился." НО,чтоб ЭКОНОМИКА и СОЦ. Обеспечение было не хуже, чем в современном Китае или в СССР...

+2 / 0

Читайте также

0 X