Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Разводки в агенстве недвижимости : поможем снять квартиру

65 просмотров
0 комментариев

🏙 Разводки в агентстве недвижимости: поможем снять квартиру

Суть развода

Если вам когда-нибудь приходилось снимать квартиру, вы знаете, как непросто отбиться от назойливых агентств недвижимости. Все мало-мальски подходящие вам по параметрам и бюджету квартиры оказываются захвачены агентствами, которые требуют заключить с ними договор и заплатить деньги за получение контактов собственников. Невероятно, но факт: очень часто собственники даже не в курсе, что кто-то занимается поиском жильцов для их квартиры. Иногда хозяева квартиры и вовсе ничего не собираются сдавать. Особо наглые агентства предлагают клиентам несуществующие в природе варианты квартир на просмотр. Клиент платит деньги (в среднем 2-4 тысячи рублей), но взамен получает только головную боль. По претензиям деньги возвращают не всегда и не полностью в расчёте на то, что клиент не будет из-за микросумм обращаться в суд.

Тревожные сигналы: не заключайте договор

▪️ Агентство сразу же обещает конкретную квартиру - после того, как вы подпишете договор и отдадите деньги, этот вариант либо окажется уже сданным, либо собственник просто начнёт переносить встречу, а потом и вовсе перестанет отвечать на звонки.

▪️ Цена сильно занижена - стоимость найма квартиры будет ощутимо ниже среднерыночного уровня цен на квартиры с похожими параметрами. Раза в 2. Коммуналка уже включена. Только заплатите комиссию агентству.

▪️ Договор ни о чём - в договоре с агентством не прописаны параметры, по которым вам будут подбирать квартиру (район, бюджет, число комнат и т.д.). В этом случае вам будет сложнее предъявить претензии агентству, если оно начнёт предлагать неподходящие варианты.

Как бороться?

▪️ Проверять отзывы по агентству поиском по социалкам, Гуглу, Яндексу - ищите не только по названию агентства, но и по названию ООО или имени ИП, а также адресу, где находится офис агентства недвижимости. Одна и та же контора может ловко менять вывески или адреса.

▪️ Искать информацию по конкретной предлагаемой квартире - проверьте объект по разным сайтам с объявлениями об аренде квартир и социальным сетям. Может быть, вы найдёте оригинальное объявление собственника и сможете связаться с ним напрямую.

▪️ Обращаться в проверенные агентства - если избежать посредников не удается, спрашивайте реальные рекомендации у друзей, которые сами сняли квартиру через конкретное агентство.

▪️ Обязательно заключать письменный договор с агентством - укажите в нём чёткие параметры нужной вам квартиры, реальный срок агентству на подбор квартиры. Берите чек на оплату. Если агентство предлагает неподходящие варианты и нарушает сроки, пишите претензию по статьям 28-29 ЗоЗПП.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Марк Иванов Артурович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X