Спросить бесплатно

Поддельный полис ОСАГО

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
94 просмотров
0 комментариев

Поддельный полис ОСАГО: возможные проблемы и риски

Что бывает за езду с поддельным полисом ОСАГО?

🔺 Штраф за отсутствие страховки ОСАГО по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ - 800 рублей. Иногда ГИБДД устраивает специальные проверки действительности полисов по базе РСА прямо на дороге.

🔺 Придется возмещать ущерб по ДТП самостоятельно, если вы станете виновником аварии. Проверить наличие страховки у виновника ДТП можно тут.

🔺 Уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ за использование заведомо подложного документа, даже если сами не подделывали. Наказание - штраф до 80 т.р. / в сумме зарплаты за 6 месяцев, обязательные работы до 480 часов, исправительные работы до 2 лет, арест до 6 месяцев.

Купил ОСАГО, но потом узнал, что полис поддельный. Как быть?

✔️ Обращаться в полицию с заявлением о мошенничестве. В рамках уголовного дела требовать возмещения ущерба.

✔️ Поскорее купить нормальный полис ОСАГО.

✔️ Сообщить о поддельном бланке и обстоятельствах его покупки в РСА / Банк России / страховую - письменно или через формы для обращений на их сайтах.

✔️ Не пытаться использовать поддельный полис для получения страховой выплаты по ОСАГО - это уже статья УК посерьезней.

Как не купить поддельный полис ОСАГО?

✔️ Покупать электронный полис через официальные сайты страховых компаний или обычный полис в офисах страховых.

✔️ При покупке полисов у страховых агентов проверить доверенность от страховой на сайте компании или через звонок по горячей линии.

✔️ Не покупать полисы с рук у сомнительных персонажей, которые сами настойчиво предлагают страховку, или через подозрительные сайты / социальные сети / форумы, в т.ч. за биткойны.

✔️ Сразу же проверять выданный бланк ОСАГО на действительность на сайте РСА. Также можно связаться со страховой, чье название значится в бланке, и уточнить действительность полиса.

✔️ Рассчитывать стоимость полиса ОСАГО до покупки по калькулятору. Тарифы на ОСАГО регулируются государством. Заниженная цена - признак развода.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00

Читайте также

0 X