Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Путинские пособия в разных регионах России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,15) ( 34)
2 646 просмотров
9 комментариев

«Путинские выплаты»

Часто, когда в средствах массовой информации говорят о размере так называемых «путинских выплат», приводится усредненная величина 10 000, реже 11 000 рублей. Однако именно такую сумму выплачивают далеко не везде.

Размер президентского пособия приравнивается к размеру детского прожиточного минимума, который устанавливается в регионе за второй квартал предыдущего года, но, как показывает практика, не все понимают, что это такое, откуда берется и сколько составляет.

Прожиточный минимум – это величина, в которую входит стоимость потребительской корзины, куда можно отнести минимально необходимые продукты питания, а также другие товары, услуги и обязательные сборы и платежи, например, налоги. Размеры прожиточного минимума устанавливаются для разных групп населения, а это дети, пенсионеры и трудоспособные, потому что объем потребностей у них различается. Более того, сумма пересматривается 1 раз в квартал, то есть четыре раза в год, потому что цены и тарифы постоянно меняются, как правило, растут.

Как цены, так и зарплаты в каждом регионе отличаются, поэтому уровень жизни и прожиточный минимум также для каждого свои.

По официальным подсчетам, базовые потребности во втором квартале 2018 года дешевле всего обходились жителям Белгородской, Воронежской и Тамбовской областей. Соответственно, путинские пособия в 2019 году выплачиваются в Белгороде в сумме 8291 рубль, в Воронеже – 8657 рублей и в Тамбове – 8710 рублей.

Во втором квартале 2019 года размеры прожиточных минимумов увеличивались во всех регионах, но при этом их перечень с самыми низкими путинскими пособиями в 2020 году будет уже немного другой. Так, Белгород и Воронеж сохраняют свои позиции, в 2020 году в Белгородской области ежемесячная выплата составит 9084 рубля, а в Воронежской – 9190 рублей. За ними теперь следует Татарстан, в следующем году путинская составит там 9373 рубля в месяц.

Дороже всего обеспечивать детей всем необходимым, вопреки представлениям многих, даже не в Москве. Самые большие суммы путинских, свыше 20 000 рублей, в 2019 году выплачиваются в Чукотском автономном округе – 22 730 рублей, в Ненецком автономном округе – 21 660 рублей и в Камчатском крае – 20 797 рублей.

В 2020 году тройка лидеров остается неизменной, разве что поменяются местами 2-я и 3-я позиции. Так, на Чукотке ежемесячная выплата составит 23 272 рубля, в Камчатском крае – 22 099 рублей и в Ненецком автономном округе – 21 112 рублей.

Пособия выплачиваются на первого или на второго ребенка, рожденного после 1 января 2018 года. Для того чтобы оформить пособие на первого ребенка, нужно обратиться в орган социальной защиты населения, а для того чтобы оформить путинское пособие на второго ребенка, придется обращаться в Пенсионный фонд РФ.

Читайте также: Когда и кому повысят детские пособия

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 34
Рейтинг 4,15
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
15
Вниз

Это показуха гольная

ну начнем с того что чтобы это так называемое пособие оформить надо родить ежа

во-вторых сумма реальная и указываемая в статье вообще не соответствуют друг другу, реальная намного меньше

вывод - автор - путинский подмазанный

и вы мне еще в комментах смеете писАть, что Путин - не враг народа?)))))))))))

+13 / -2

Мне кажется есть группа, восхваляющая Действующего! Ведь скоро выборы! Надо хоть как-то поднимать рейтинг. Недаром и по ТВ транслировался документальный фильм "Москва. Кремль. Путин". Это политика. Заблаговременная подготовка и зомбирование народа.

+9 / 0

Не надо ежей рожать. Я не подруга Путину, и многое мне в его политике не нравиться... Но что касается пособия, то в Орле это пособие получают и никаких таких проблем нет. Если хотите похаять власть - найдите другой повод... их достаточно.

+2 / 0
Вверх
12
Вниз

Правильнее сказать - путинские подачки. Как можно растить и воспитывать на такой мизер, когда чиновники открыто кричат, что им 300 000 руб. мало.

+12 / 0
Вверх
5
Вниз

Путинские пособия в разных регионах России

Мне нравится-не государственные, а частные как то так звучит.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Круть далее уже некуда, подачки для своего народа а для африки милиарды простили.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз
Василий
Василий
27.10.2019 в 01:31
Серпухов

Кость народу.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Нужная информация. Спасибо!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Ну зарплата не поднималась лет 20,себе то они каждый квартал поднимают трудоголик хреновы.

+1 / 0

Читайте также

0 X