Спросить бесплатно

Услуги риэлтора - ненужное звено

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,44) ( 9)
344 просмотров
6 комментариев

Не хочу обобщать работу абсолютно всех специалистов в отрасли недвижимости, но все же великая часть сотрудников, задействованная в данной сфере - неграмотные, бесполезные и глупые люди, которые не умеют ни продавать, ни рекламировать, ни сопровождать сделку. Суть их работы заключается в том, что необходимо заключить договор с клиентом на определенный объект недвижимости и просто ждать, когда он продастся, при этом в договоре есть важная оговорка, о том, что в случае нахождения покупателя не посредством усилий риэлтора, а любым иным способом, сделка считается действительной только при дальнейших операциях через риэлторское агентство. То есть в случае продажи недвижимости покупателю, которого продавец нашел самостоятельно и без помощи риэлтора, продавец не уведомит агентство, то последние будут иметь претензии к продавцу и могут обратиться в суд с иском о нарушении договора.

Я решил написать статью именно на эту тему, так как недавно случайным образом столкнулся с такой ситуацией, что описана мною ранее. Риэлтор не сделала ничего, чтобы продать недвижимость, а покупатель, можно сказать, самостоятельно реализовал его и попросил уменьшить комиссию с продажи недвижимости, отпускаемую в счет риэлторского агентства.

Все прошло успешно, но все же часть денег продавцу пришлось заплатить в счет агентства, которое никоим образом не повлияло на положительный исход сделки. Будьте внимательны и изучайте все пункты договора, а при необходимости требуйте их изменить.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,44

Комментарии (6)

Вверх
5
Вниз

Согласна, что многие агенты-случайные люди в недвижке. Заинтересованы только в прибыли, а не решении не только квартирных, но и людских вопросов.

+5 / 0

Да, это так. Понятно конечно же, что все мы заинтересованы в заработке, а в их случае это чистый процент от сделки, но все же тогда и работу свою необходимо выполнять в максимальном объёме. Набор по объявлению кого попало, тем самым не оставляет шансов на качественный сервис.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Согласен. Бесполезные хапуги. А большинство продавцов, которые к ним обращаются - глупые лентяи. Ведь любому адекватному человеку ясно, что разместив самостоятельно объявление о продаже на 3-4 основных сайтах объявлений, можно продать квартиру быстрее, чем обратившись к риэлтору, который добавит к цене свои 100-300 тысяч комиссионных, хотя при этом и разместит объявление, возможно, на чуть большем количестве сайтов.

+2 / -1

Это выбор каждого. Во всех т.н. цивилизованные странах есть риэлторские конторы и люди, к примеру, в Москве, ищут квартиру в Париже или особняк на Лазурном берегу. ШирШе надо на вещи смотреть.

+4 / 0

Именно так. Я вынуждена была обратиться к риэлтору для продажи квартиры, которая находится за 2000 км от моего МЖ. Даже ехать для оформления сделки не пришлось: риэлтор и покупатели в Сбербанке того города, я в Сбербанке города, в котором живу постоянно. Все цивилизованно. Безопасная сделка.

+1 / 0

У некоторых собственников с продажей или приобретением недвижимости просто нет времени заниматься. Грамотный риэлтор, ценящий свой труд и уважающий своих клиентов всегда поможет. По сумме комиссии можно договориться и учесть это в договоре. Согласен, есть среди них олени, причём много, впрочем как и среди бесконечного множества юристов. Надо быть внимательным и не торопиться с подписанием любых договоров.

0

Читайте также

0 X