Спросить бесплатно

Жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя в прокуратуру

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
253 просмотров
5 комментариев

Прокурору г. Киров

старшему советнику юстиции Штукину

адрес _____________

Ивановой Тамары Ивановны

адрес, тел _______________________

Жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя

В Абинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Кировской области, в производстве судебного пристава-исполнителя Александровой Вероники Васильевны находится исполнительное производство 83309/18/32005-ИП от 12.06.2018, в соответствии с исполнительным документом — судебным приказом от 22.10.2018 №2-716 о взыскании алиментов на несовершеннолетнего Иванова И.И. 15.04.2013 г. р., с Ивановыа И.И.

В течение 5 лет Иванов И.И. выплачивал алименты на содержание ребенка в размере 25% от заработной платы. С конца 2018 года выплата алиментов прекратилась.

Я обратилась к судебному приставу-исполнителю, ведущему производство, Але В. В., с просьбой разъяснения ситуации. Алек В. В. пояснила, что в настоящее время мой бывший супруг уволился по собственному желанию с места работы, по месту жительства не проживает, на телефонные звонки не отвечает. Мне было предложено написать заявление о возобновлении исполнительного производства.

Заявление о возобновлении исполнительного производства было датировано 02.0 г., помимо данного заявления мной было подготовлено ходатайство об объявлении должника в исполнительный розыск в соответствии со ст. 65 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве».

С момента направления мной заявления и ходатайства заказной корреспонденцией в управление ФССП прошло более месяца, на почтовом уведомлении датой получения моего письма стоит 07.05.2019.

При повторном обращении в приемный день к приставу, ведущему производство, 20.05.2019 и написании заявления об ознакомлении с материалами дела выяснилось, что производство было возобновлено должностным лицом в срок, однако в нарушение ст. 64.1 мне, как заявителю и стороне исполнительного производства не было сообщено об этом, а также не было направлено постановление или его копия о возобновлении исполнительного производства, что указывает на неполное исполнение служебных обязанностей и бездействие должностного лица.

Мое второе ходатайство об объявлении должника в исполнительный розыск вообще не было рассмотрено, чем также нарушены ст. 65, ст. 64.1 229-ФЗ, а также «Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов» от 19.06.2012, что опять-таки подтверждает бездействие сотрудника ФССП Алек В. В.

В соответствии с ч. 4 ст. 19 118-ФЗ «О судебных приставах» надзор за исполнением закона судебными приставами при реализации исполнительного производства осуществляется прокуратурой РФ.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 10, 26 Федерального закона № 2202-1 «О прокуратуре РФ» ПРОШУ:

Провести проверку нарушения законодательства при совершении исполнительных действий должностным лицом – судебным приставом-исполнителем Алек Вероникой Васильевной;

Принять меры прокурорского реагирования в отношении Алек В. В.

К жалобе прилагаю перечень документов:

Копия паспорта заявителя.

Копия постановления о возбуждении исп. производства.

Копия постановления о возобновлении исп. производства.

Копия ходатайства об объявлении должника в исполнительный розыск.

Копия почтового уведомления с отметкой о вручении письма ФССП.

Копия заявления об ознакомлении с материалами исп. производства.

02.06.2019 _____________

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,33

Комментарии (5)

Вверх
2
Вниз

Спасибо.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо, все понятно.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Прокуратура ничего не сделает. И не делает. В суд надо обращаться!

+2 / 0

Нет! Я вот так впаролась... Нужно нажать дальше выше на прокуратуру, чтобы они вас представляли. Потому что в суде, вы для судьи нуль без палочки. Простите за сленг! Надеюсь вам удастся, сделать ВСЁ ПРАВИЛЬНО!

0

Прокуратура отказывается представлять граждан в суде при иске против УФССП. Кроме этого, через некоторое время высылает поручение судебному приставу возбудить административное/уголовное дело против самого заявителя, даже при явной фабрикации самой задолженности приставом.

Такая ситуация происходит по причине сложившегося симбиоза этих дружественных структур.

В суд обращаться бесполезно - судьи выполняют все хотелки пристава даже не вникая в суть иска. Причина таже самая - симбиоз (любовь организмами по причине создания взаимных условий для взяточничества)

+2 / 0

Читайте также

0 X