Спросить бесплатно

Греф признал, что сотрудники Сбербанка воруют деньги клиентов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,45) ( 222)
13 610 просмотров
142 комментариев

Честность банкира

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что без помощи сотрудников его банка невозможно украсть деньги клиентов. Это признание дорогого стоит. Крысы работают в самом Сбербанке, с ними пытаются бороться, однако не всегда это получается.

Не зафиксировано ни одного случая воровства денег извне, кроме тех, где были вовлечены сотрудники банка – такое заявление в интервью телеканалу Россия сделал глава Сбербанка Герман Греф.

По его словам, самая большая проблема – не внешние, а внутренние риски.

Однако хакеры используют способ кражи денег у граждан с использованием информационно-платежных терминалов Сбербанка. При этом для хищения не нужно обладать какими-то особыми знаниями или пользоваться вредоносным программным обеспечением.

Алгоритм мошенничество весьма прост: злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит, терминал дает на завершение операции 90 секунд и если за эти 90 секунд свою карту вставит следующий клиент, с неё и будут списаны средства по запросу предыдущего.

Единичные случаи таких хищений появились еще около года назад, однако количество обращений граждан в полицию по этому поводу резко возросло в последнее время. Во всех случаях хищение было при наличии очереди к терминалу.

Если изучить особенности терминала в Сбербанке, то выявляется, что они настроены таким образом, что можно сначала выбрать назначение платежа, сумму и только в самом конце способ оплаты – картой или наличными. Если предыдущий клиент выбрал оплату картой и не завершил операцию, то следующий, вставив свою карту, её и завершает.

В Сбербанке не видят проблемы, ограничиваясь рекомендациями для клиентов внимательно ознакомиться с информацией на экране банкомата, а также обратить внимание на наличие поблизости подозрительных лиц.

Получается, что мы, положив деньги в крупнейший банк страны, сами несем ответственность за их сохранность. Более того, в сговоре со страховщиками Сбербанк впаривает различные страховые контракты, платные системы защиты и так далее.

Ситуация возмутительная, но ни одна контролирующая служба от Центробанка до ФАС ни разу не дала предписание, например, на перепрограммирование терминалов банка, чтобы исключить возможность мошенничества.

Расходы российского Центробанка на так называемое оздоровление отечественной банковской системы составили около 80 миллиардов долларов или 5 триллионов 200 миллиардов рублей по текущему курсу.

Не может не радовать?

Еще и Греф признал, что его подчиненные воруют деньги у клиентов Сбербанка, но это мелкие жулики, крупные, которые вывели триллионы, по-прежнему на свободе в Лондоне, Тель-Авиве, Мадриде и городах США.

Очевидно, что отечественный финансовый сектор – это одна из самых криминальных сфер российской экономики, где если воруют, то по-крупному, а после делятся с кураторами и уходят от ответственности.

За восемь лет из России через банки было выведено порядка 280 миллиардов американских долларов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 222
Рейтинг 4,45

Комментарии (142)

Вверх
103
Вниз

Отсюда - мораль... храните деньги подальше от Сбербанка!

+102 / -1

Мысль хороша, но нет ответа где хранить..

+9 / 0

Как вся система воровская. Хранить только в валюте и в БАНКах. Если соображаете, лучше на западных счетах. Совет к ёб=м патриотам не относится.

+6 / -1

Имея 5-10 тыс.& на западных счётах? Самому то не смешно, с СОВЕТОМ, не патриот? Или вы про другие суммы? (у кого другие суммы, те на форумах такие проблемы не обсуждают)))

+8 / 0

Это Валерий карманные расходы.

0 / -1

Т.е тут одни богачи ведут диалог)) извините, не туда попал))

+6 / 0

А как же, ВЦИОМ и РОСТАТ сообщают же, что средняя зарплата 76000 р. Чрезвычайно достоверная информация.

+3 / 0

Мои карманы свободны если чё

+3 / 0
Вверх
74
Вниз

Уверен, что все сотрудники этого самого большого банка (кстати практически сегодня этот банк, не просто Жидовский!, а и ЧАСТНЫЙ!) не украли и не украдут столько БАБЛА, сколько сам хазарский иудей Греф!

+70 / -4
Комментарий удалён

Так банк для этого и существует чтобы воровать. Это ж просто одна большая бабка проценщица.

+9 / 0

Ну, так на каждую старуху процентщицу найдётся свой Раскольников!

+1 / 0
Вверх
39
Вниз

Ну, про крупных жуликов мне сказать нечего-нет знакомых такого уровня. А вот про терминалы мне странно слышать.

Чтобы провести оплату через терминал нужно несколько раз подтвердить свои намерения.

И вопрос "Списать с карты?" возникает только при вставленной карте.

Может, просто надо гражданам быть чуть внимательнее?

+38 / -1

МаринаПишет 14.10.2019 в 10:08
провести оплату через терминал нужно несколько раз подтвердить свои намерения.

Вы правы. Эту глупую страшилку периодически публикуют как великую новость. Хотя сами авторы, видимо, не знают, как терминал работает.

+28 / 0

Им денежка капает за публикацию или заплачено, чтобы сбербанк обсирать..

+12 / -5

Алексей, Вы, наверное, один из менеджеров Сбербанка который разводит людей на "Смартполис" получая за это бабло от Грефа?

+3 / 0

Менеджеры Сбера хернёй на всяких помоечных форумах, каким стал этот, время не тратят.

+2 / -1

Что правда, то правила. Форум перестал быть юридическим.

Темы, иногда, интересные, а комментарии не комментарии, а выхлоп негатива.

+4 / 0

В криминальном государстве темы на основе права? Уж лучше выхлоп негатива, чем слушать маразматические советы, если результат непредсказуем.

+2 / 0

Конечно за публикацию. Главное людей ввести в недоумение. А то,что эта, якобы, афера публиковались и обсуждалась 100 раз-не важно.

+2 / -1
Вверх
32
Вниз

Г-н греф а где расследование и наказание воров. Или вор ворв видит издалека и не сделает коллеге ничего плохого. Вы обобрали и в открытую обокрали пенсионеров. Вас тоже надо судить. К миллиардерам боитесь подойти а простого смертного ограбить проще. Я как пенсионер проклинаю тебя в десятом колене. Дай бог чтобы ты доживал в нищете и забвении. И никто к тебе не подойдет. Только плюнут в твою поганую харю.

+29 / -3

Назовите хоть один банк, где все сотрудники кристально честные, даже если зарплаты большие у них?

+6 / 0

Самый главный виновник этого безобразия, это тот, кто всё знает, но никого не наказывает.

+11 / 0
Вверх
28
Вниз

Сбербанк-воруют, ЖКХ - неправильно начисляют (воруют), Фонд капстроительства - воруют, ПФ РФ - реформа за реформой и опять непонятно, куда уходят деньги налогоплательщика - очевидно то же самое, акцизы на бензин - немыслимые, но дорог нет - воруют, чего ни коснись - везде одно и то же, профицит бюджета - вводятся новые налоги, чудеса кругом, но если у правительства все хорошо, то напрашиваются какие-то выводы, ведь плохо только тем, у кого воруют.

+28 / 0
Вверх
26
Вниз

Судить Вас надо Герман Оскарович вместе с сотрудниками, причем со всеми. Это ваш змеиный лохотрон позволяет такое. Грефа как основателя, а сотрудников как пособников.

+22 / -4

А сотрудники здесь при чем? Конечно, крысы есть, они есть во всех сферах, но их процент очень мал. В основном в банке работают добросовестные люди, которые пошли в банк именно работать за зарплату, а не мошенничать. Мой муж работает в сбере инспектором и инструктором, ранее был инкассатором. Общий стаж почти 10 лет. За все время не взял ни копейки лишней, хотя возможности сделать это без каких-либо последствий ввиду невнимательности кассиров или клиентов были не раз. Более того, всегда открыто высказывал свою точку зрения, задавал неудобные вопросы, а став инспектором часто принимает решения, неугодные начальству, чтобы не подставлять своих товарищей или клиентов. Не надо так безапелляционно говорить обо всех сотрудниках, люди разные.

+20 / -3

Даже если честный человек работает в грязной компании, то он со временем сам пачкается этой грязью.

+2 / -1

Банк превратился в самую настоящую торговую точку. Все сотрудники банков, знают что из себя представляет кредит, что такое страховка. У них есть планы по навязыванию этих банковских продуктов. Причем работники умышленно не говорят заемщику, что страховку можно вернуть в течение двух недель, потому что их лишат после возврата страховки премии. Работников ежедневно дрючит начальство за выполнение планов по продажам банковских продуктов, потому что сами получают от продаж немалую сумму. Да, скажите Вы, это их работа, а как же иначе? Да и еще и карьеру делают на обмане. Мы все, работающие на подобных работодателей сами того не понимая становимся соучастниками мошенничества, вот что страшно.

+5 / 0

Или выгонят или подставят.

Там это легко.

+1 / 0

Ещё напишите, что Греф скоро обанкротит банк и сбежит с деньгами вкладчиков.

+11 / 0

Да, так и будет!

+6 / 0

Не бухайте всё время. На трезвую голову истина будет видна, а не бред..

+1 / -4

Это Вы о бабушках-пенсионерках, у которых такие как Вы, отбирают последнее?

+1 / 0

А как я у бабушек отбираю? За базар сильны ответить? Или лишь бы ляпнуть что-нибудь?.

0
Вверх
20
Вниз

Рыба гниет с головы.

+19 / -1
Вверх
18
Вниз

Уже давно пора эту мразь расстрелять! Его отношение к народу, к стране в которой он живет настолько пакостное, что как только земля его выдерживает. Будь он проклят на все времена до двадцатого колена!

+16 / -2
Вверх
16
Вниз

Платить сотрудникам надо достойно, тогда и воровать не будут! Наверное)))... Ведь так нам всегда обосновывают повышение зарплат судьям, чиновникам и силовикам?

+5 / -11

Зачем просто сотрясать воздух про достойную зарплату. Вы вообще в курсе, какая зарплата у сотрудников Сбера? Так вот, для справки, зарплата у них очень даже приличная, на которую можно хорошо жить. Знаю о чем говорю.

+9 / -3

Приличная, но не у всех. Да и уровень приличности зарплаты у всех разный..

+3 / -1
Вверх
14
Вниз

А что тут удивительного? Что в Сбере не ангелы с крылышками работают? Такие же люди, как и повсюду в стране.

+10 / -4

Читайте также

0 X