Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Хотим, но не можем!

107 просмотров
2 комментариев

Глава Минздрава России Вероника Скворцова назвала «полным безобразием» ситуацию, при которой в некоторых регионах страны главные врачи зарабатывают намного больше, чем рядовые сотрудники медучреждений. Такое мнение она высказала в беседе с «Известиями» в пятницу, 11 октября.

Министр подчеркнула, что ведомство выступает категорически против таких условий труда и разработало оптимальную структуру заработной платы.

«Но внедрить ее мы не можем, потому что это не наши полномочия. За методологию отвечает Минтруд Российской Федерации, а за использование этой методики отвечают сами регионы… Те (регионы. — Ред.), которые не последовали (такие тоже есть), к сожалению, до сих пор имеют проблемы. Нам присылают квитки, что до сих пор там оклад 5–6 тыс. Это полное безобразие», — подчеркнула Скворцова.

Для решения этого вопроса Минздрав предложил вернуться к общим требованиям, структуре и численности штатного расписания, а также частично вернуться к отраслевой системе оплаты труда, которая бы закрепила структуру заработной платы медицинского работника.

«А следующим шагом мы хотели бы пересмотреть состав профессиональных квалификационных групп, определить, что есть ставка, то есть норма нагрузки на медицинского работника внутри каждой профессиональной группы. В зависимости от этого определить уже минимальный размер гарантированного оклада», — сказала глава министерства, добавив, что быстро это не осуществить.

Журналисты программы «Добров в эфире» на телеканале РЕН ТВ раскроют эксклюзивные подробности этой ситуации в воскресенье, 13 октября, в 22:00 мск.

2 октября по итогам совещания, посвященного модернизации первичного звена здравоохранения, Скворцова заявила, что для перехода на новую систему зарплат медицинских работников потребуется как минимум два года.

Она добавила, что субъектам необходимо проанализировать уровни зарплаты медиков организации первичной медико-санитарной помощи до 30 ноября текущего года. По поручению президента России Владимира Путина региональные программы по модернизации первичного звена здравоохранения должны быть подготовлены и представлены до 1 июля 2020 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Анатолий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Я, главный врач учреждения и зарплату мне определяет минздрав региона. Мои реаниматологи получают зарплату большую, чем моя. Я не знаю и не понимаю как можно зарплату самому себе назначить. Уровень заработной платы мониторируется ежемесячно, прикладывается распечатка полученных средств главного врача и главного бухгалтера учреждения. Мне искренне не понятно, когда говорят, что зарплату главные врачи назначают сами себе.

0
Вверх
0
Вниз

Хотииим! Да ни хрена Скворцова, Топилин и прочие не хотят. У них одна хотелка — как можно дольше усидеть в своих креслах. А от проблем, в которые их тычут носом, они замечательно научились отбрехиваться.

0
0 X