Спросить бесплатно

В ПФР сказали, кому нужно срочно обратиться за доплатой к пенсии.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
190 просмотров
0 комментариев

Положенная законом доплата к пенсии обычно начисляется пенсионеру автоматически, однако в некоторых случаях гражданину нужно обратиться в отделение Пенсионного фонда России (ПФР).

Как рассказали в ПФР, так, например, сельским пенсионерам с недавнего времени положена доплата к пенсии в размере 1333 рубля 50 копеек. Тем, у кого право на эту доплату появилось до 1 января 2019 года, деньги приходят автоматически на карту.

Однако другим пенсионерам необходимо обратиться в ПФР с заявлением о начислении доплаты.

Обратиться в пенсионный фонд с заявлением о начислении и выплаты прибавки к пенсии необходимо тем неработающим пенсионерам, которые прекратили трудовую деятельность в этом году. А также те пенсионеры, которые выработали необходимый сельский стаж после 1 января 2019 года или подтвердили наличие такого стажа в этом году и те, кто переехал из города в сельскую местность в 2019-м, должны сами обратиться в ПФР для назначения доплаты к пенсии.

Отмечается, что до конца 2019 года всем указанным категориям пенсионеров нужно подать заявление в ПФР, в таком случае доплата будет выплачена за все «выпавшие» месяцы года.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин заявил, что с этого года индексация пенсий российским гражданам будет осуществляться сверх прожиточного минимума. Таким образом, предполагается, что пенсионерам вернут «потерянные» из-за пенсионной реформы деньги, уверены эксперты.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X