Спросить бесплатно

Россияне рискуют остаться без роста пенсий

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,62) ( 114)
7 369 просмотров
62 комментариев

Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий россиян, заложенной в прогноз до 2022 года. Соответствующий вывод содержится в заключении Счетной палаты на проект федерального бюджета на 2020–2022 годы, пишет РБК.

Счетная палата обратила внимание на то, что правительство исключило из прогноза социально-экономического развития России показатель «среднегодовой размер пенсии». Предполагается, что невозможность обеспечить выполнение указа президента обусловлена отсутствием индексации выплат работающим пенсионерам.

Напомним, обеспечить рост уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции до 2024 года заложено в национальном указе президента.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 114
Рейтинг 3,62

Комментарии (62)

Вверх
86
Вниз

А какой хоть один национальный или простой указ президента -- ОНИ выполнили? И чего было вцепляться в среднегодовой размер пенсии? Надо всего лишь произвести индексацию пенсий работающим пенсионерам! ! ! Да и неработающих пенсионеров своей заботой не обходить стороной!

+86 / 0

Заранее предупреждают что денег нет. Но Вы держитесь. Рады помочь но нет возможности.

+53 / 0

ИгорьПишет 14.10.2019 в 17:17
Рады помочь но нет возможности.

И каждый год добавляется несколько новых миллиардеров... :)

+62 / -1

Причём... долларовых...

+10 / 0

ЛеонидПишет 14.10.2019 в 17:38
И каждый год добавляется несколько новых миллиардеров...
за полгода "друзья" плутина разбогатели на 35 лярдов за счет нищания населения (роста цен).

+29 / 0

Возможности есть - нет желания! Они же (государи) не просили нас рождаться, рожать, стареть и идти на пенсию...

+11 / 0

Главное СЕБЕ НЕ ЗАБЫВАЮТ ДОБАВЛЯТЬ. Самый бедные из всех. Пока у власти будет Путин не чего хорошего не будет.

+11 / -1

Не-е... Как ни крути, а всё равно денег не будет. Вот сегодня подписала договор об индексации зарплаты. Как бы выполнили указ. Теперь ставка 7100 стала. Работаем на 1,5 - 2 ставки. Зарплата МРОТ или даже больше немножко выходит. И тоже вроде как закон соблюдён. А вот можно ли на эти деньги жить и ещё детей растить? Тут индексация бессильна) А пенсионерам если и проиндексируют, так введут запреты на что-нибудь, одной рукой рубль дадут, другой два отнимут. Если уж работающим не платят, что говорить про пенсионеров. Увы.

+48 / 0

Пенсионерам проиндексирует пенсию, знаете, сколько реальных денег получит после этого пенсионер? 200-300 рублей. ПОЗОРИЩЕ! В нищих превратили жителей страны наше правительство!

+44 / 0

Решение принимают, а прибавку не платят! Сужусь с ПФР за ежегодную корректировку пенсии, которую платят вместо 200 руб. аж 9 руб. ПОЗОР ВОРАМ ПФР!

+23 / 0

А мы подписали бумажку что будет повышение а на сколько не кто не сказал. Посмеялись и сказали что в этом году не будет повышения в статью не заложены деньги.

+6 / 0

Не на что детей растить не рожайте.

+4 / -5

Для начала (и справедливости ради!) надо доиндексировать всем пенсионерам 8,9% их пенсий, которые они ежемесячно (!) недополучают из-за наглой медведёвской НЕДОИНДЕКСАЦИИ с февраля 2016 г.. И Счетной палате это уже давно пора увидеть, а не фарисействовать по поводу "рисков недостижения...". Кстати, себе правители давно вернули 10% снижение своих заоблачных ЗРЯплат, а вот нищим российским старикам их жалкие пенсии доиндексировать и не подумали. И для кого наше государство "социально" ориентировано? Для тех, кто ближе к кормушке?

+5 / 0
Вверх
48
Вниз

Они пытаются воплотить основной свой принцип существования - кто не работает, тот ест!

Ещё несколько индексаций - и работающие пенсионеры, продолжающие зарабатывать деньги для ПФ, будут получать пенсии меньше, чем ПУП, им ведь доплата до ПУП тоже не положена! И делают вид, что всё нормально. А ведь индексация задумана как компенсация роста цен, т.е. поправка на инфляцию. Почему пенсии работающих пенсионеров не подлежат такой компенсации? Они что, в другой стране живут? Или люди другого сорта?

Однозначно нужно вернуть индексации. А по справедливости, вернуть все "замороженные", а, по настоящему, украденные чиновниками у пенсионеров деньги.

+48 / 0
Вверх
41
Вниз

Меньше звездеть надо! А повышать РЕАЛЬНЫМИ размерами пенсии людям! Страна в нищете. Сидят на деньгах, и заставляют население выживать! Позорное правительство! Ау! Мы здесь! Россияне! Не все переживания должны быть направлены на урегулирование внешней политики, некем будет править с таким размером пенсий, с таким возрастом выхода на пенсию, с таким развитием медицины и такими продуктами, которые едят дети, за который платят материнский капитал! Вы заигрались, президент&компания! Оглянитесь на свою страну! ПОЗОРИЩЕ! Нищая Россия! И по уши в кредитах по ставкам зверским от 10 до 26 %, когда за рубежом 2,3,5,% кредиты! Благополучное проживание россиян?-получить пенсию, отдать коммуналку, оплатить кредит, остаться с 4 тысячами... и ждать следующей пенсии. Такова реальность. Что? Президент слеп? А может глух? А может и то и другое одновременно? А зачем такое правительство-глухое и слепое в сторону народа страны!

+41 / 0

Татьяна! А ведь наш народ и не нужен нашему правительству-они хотят нас заменить гастарбайтерами.

+10 / 0

В нашем городе на строительстве новых домов работают строителями узбеки/ таджики. Русских работяг не принимают.

0
Вверх
24
Вниз

Жулики. Одно вранье.

+24 / 0
Вверх
18
Вниз

Кто бы сомневался, что это тупое и бездельное правительство сделает все, чтобы пенсионеров стало меньше, намного меньше. А лучше, чтобы их не стало совсем. Тогда экономика России помчится в гору огромными скачками.

+18 / 0

ЕленаПишет 14.10.2019 в 17:59
чтобы пенсионеров стало меньше, намного меньше. А лучше, чтобы их не стало совсем. Тогда экономика России помчится в гору огромными скачками.

...вы думаете проворовавшееся чиновье побежит к токарному станку? Они сами себе "зарплату" устанавливают воровскую. Да срать они хотели на народ вместе с гарантом... чьим то,но не народным. Он приветствует воровство.

+17 / 0

Нет, я так не думаю. Но ведь правительство без конца ноет, что именно пенсионеры тяжким бременем висят на российском бюджете. И это при том, что на пенсию выходят люди, которые сами себе накопили на пенсию.

+6 / 0
Вверх
13
Вниз

Военные не должны выходить на пенсию раньше, чем другие, по долгу службы они должны умирать раньше - за высокие зарплаты, за неправомерные действия, которых не случаются у простых граждан, у них работа такая защищать только кого? Хорошие люди не меняют конституцию!

+11 / -2

ВЫ пробовали как военные поработать 24 часа в сутки да в напряжении? Нечего рассуждать о том в чем не разбираетесь! У меня муж военный пенсионер, в СССР сапером служил, разминировал весь Керченский полуостров, в 90-е в уголовном розыске, под пулями ходил, кроме болячек ничего не заработал! Пенсия 14000,00.Это много? Сейчас в 58 лет инвалид.

+4 / 0

ТатьянаПишет 15.10.2019 в 10:41
ВЫ пробовали как военные поработать

Военные-разные. Так же кто-то "пашет", кто-то "штаны просиживает", а на пенсию выходят в 45 лет. Получают пенсию + устраиваются на "гражданке".

Не все, повторюсь, но многие.

0
Вверх
12
Вниз

Ну конечно, правители только себе могут повысить зарплату и пенсии, а простой народ для них ничто, хотя не было бы нас, как бы они жили? Это как в мультике про двух генералов, как их мужик прокормил.

+12 / 0

К чертовой матери это правительство! Засиделись!

+13 / 0

Справка: М.Е Салтыков-Щедрин "Повесть о там, как один мужик двух генералов прокормил". Юрий, что у Вас по литературе?

+2 / 0
Вверх
10
Вниз

Стесняюсь спросить, а что, кто-то раскатал губёнки на повышение пенсии? Ну вы чего, в самом-то деле? Ещё ждёте каких-то благ от государства? Да скоро введут предельный возраст дожития, как в рассказе "Дети кукурузы" Стивена Кинга. Вот это будет трэш.

+9 / -1
Вверх
9
Вниз

Капитализм, это закон" Джунглей", сильный сжирает слабого. Пенсионер периода СССР, сейчас стал отработанным материалом, жил и работал во имя укрепления своей родины, нас,так учили, и мы разделяли эти мысли, сильный должен протянуть руку слабому, завтра он тебе протянет руку помощи, была взаимовыручка. Наша жизнь, это очень короткий период жизни и никто с собой ничего не заберет, кому нужны золотые унитазы и бриллианты, это мещанство, не приносящее человеку счастья. Я хочу чтоб общество ответвляло от излишества, которого им совершенно не нужно. Самое богатство человека, это здоровье и наслаждения природой которая тебя окружает.

+9 / 0

Людмила АлександровнаПишет 14.10.2019 в 20:01
Пенсионер периода СССР, сейчас стал отработанным материалом, жил и работал во имя укрепления своей родины

Все кто сейчас на пенсии заработали свой основной стаж еще в советское время. Они же еще являются и носителями советской идеологии, которая поперек горла стоит у наших олигархов и "эффективных менеджеров". Вот их то и гнобит современная власть, обрекая на нищенское существование, отсутствие возможности лечиться из-за отсутствия денег на лекарства. Чем быстрее вымрут, тем нынешней власти проще будет валить все свои грехи на советское время, переписывать историю, реформировать образование в нужном ключе. Нынешнее поколение уже не знает ни истории, ни жизни, которая была в то время.

+22 / 0
Вверх
9
Вниз

А вы тогда и продолжайте верить в светлое будущее! Никакого светлого будущего не будет тут никогда! Пропахаете как нынешние пенсионеры на страну лет 40 и получите в ответ хрен с маслом + болезни.

+9 / 0

ЮлияПишет 14.10.2019 в 21:04
А вы тогда и продолжайте верить в светлое будущее!

А вы, Юлия, во что верите вы? И что рассчитываете получить в будущем?

0

Не верю и ни на что не рассчитываю уже как очень давно.

+1 / 0

Читайте также

0 X