Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

ПФР назвал периоды стажа, которые не войдут в пенсию. Многие периоды теперь не будут учитываться.

1 399 просмотров
22 дочитываний
0 комментариев

В пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР) рассказали, какие трудовые периоды стажа с этого года больше не будут учитываться при назначении пенсии.

По данным ПФР, подход к пенсионной системе с этого года полностью изменился. Так, например, с 2019 года для назначения пенсии перестали учитываться некоторые периоды стажа, если непосредственно до или после них у гражданина не было периодов работы, за которые были отчисления в ПФР.

К таким периодам относятся: служба в армии или во вневедомственных структурах; уход за ребенком до 1,5 года; временная нетрудоспособность; уход за инвалидом 1-й группы или ребенком-инвалидом, пожилым гражданином от 80 лет; получение пособия по безработице; период обустройства в процессе переезда в другой регион с целью осуществления трудовой деятельности.

При этом в ПФР особо подчеркнули, что периоды очного обучения в вузах исключены из списка как раз по причине того, что за них для гражданина не идут отчисления в фонд.

Ранее сообщалось, что отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по Приморскому краю выпустило заявление, в котором говорится, что не нужно делать пенсионерам, которые уволились с работы.

да0 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да0 / 0нет

Читайте также