Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мораторий на смертную казнь

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,89) ( 9)
292 просмотров
18 комментариев

Смертная казнь, как высшая мера наказания применялась с древнейших времен, по всему миру, и лишь во второй половине XX века ряд стран Европы приняли решение об отказе от подобного наказания, мотивируя это соображениями гуманности, однако же, соображения гуманности не помогли остановить тягу людей к убийству себе подобных и некоторые европейские страны, такие как Великобритания и Франция сняли мораторий, сохранив смертную казнь, как форму наказания за особо тяжкие преступления.



В России "высшая мера социальной справедливости" не применялась с 20 Августа 1996 года, когда был казнен маньяк "потрошитель" Сергей Головкин, с 1986 по 1992 год убивший 11 мальчиков.
Его казнь стала последней в истории современной России. После чего, смертная казнь была заменена 25 летним сроком тюремного заключения или заключением в специализированных психиатрических клиниках. Где содержатся маньяки, психопаты, людоеды и прочая мразь.

Однако же, казни заслуживают не только они, во всех странах мира, к смерти приговариваются люди совершившие, как тяжкие, так и особо тяжкие преступления, к примеру террористы, наемные убийцы, изменники родины, индивиды, чья жизнь угрожает существованию не только гражданам государства, но и безопасности самого государства.

Несколько раз, поднимался вопрос о снятии моратория на смертную казнь и в современной России, но всякий раз, либерально настроенные политики отказывались снять его, кивая на передовые государства мира, прежде всего США, но, штука в том, что в США смертная казнь существует, правда применяется исключительно редко, ее даже называют "бумажным тигром" и применяют ее исключительно редко, но от нее отказываться никто не собирается.

Есть штаты, в которых смертные приговоры осуществляются, в других нет. Но следуя принципу "неотвратимости наказания" и соответствия его тяжести деяния - уголовные сроки, которые там заменяют казнь, в качестве высшей меры наказания намного превосходят срок человеческой жизни, потому у преступников, шанс покинуть тюрьму живыми минимальные.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Поддерживаете ли вы снятие моратория на смертную казнь?

Проголосовало: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Антон
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,89
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (18)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Сумбурная статья. Во-первых, в России тоже существует смертная казнь (ст. 59 Уголовного кодекса), и тоже не применяется, как во многих цивилизованных странах. Во-вторых, мораторий на смертную казнь установлен не по прихоти "либерально настроенных политиков", а на основе обширных научных исследований, которые показали, что применение смертной казни НИКАК не влияет на уровень преступности и степень жестокости преступлений. Так что выкрики о необходимости снять мораторий на смертную казнь служат отнюдь не целям укрепления режима законности, а апеллируют к низменным инстинктам толпы, которая жаждет крови. Поощрять это никак нельзя, как и прочие средневековые способы восстановления "справедливости", типа кровной мести или принципа "око за око".

+4 / -1
Вверх
3
Вниз

Я за смертную казнь, но... Будучи студенткой юридического факультета, одной из курсовых работ я выбрала тему: "Смертная казнь". Меня все отговаривали, ведь работа очень сложная и ее предстояло защищать перед самим деканом юр.фака, да к тому же, это его направление. Перед написанием работы я ознакомилась со многими изданиями, публикациями, работами и разными видами смертной казни. На самом деле - это страшно! И это ужасный способ наказать человека. Но,что делать, когда др.человек лишил жизни или изнасиловал, или те же теракты и др.преступления, направленные против жизни человека или общества? Что делать и как быть? К сожалению ответа на этот вопрос нет. Россия не готова к применению такого вида наказания, как смертная казнь. И я это говорю, не с точки зрения, как просто человек, а с точки зрения изучения данной тематики. У нас закон не совершенный и чтобы вменить данную меру наказания, необходимы четкие представления. А их нет. Будут наказаны не в чем не повинные люди, люди, которых ждут дома! Пример с Павлом Устиновы..., за что? Есть понимание? А здесь высшая мера наказания! Это серьезный поступок и государство необходимо к этому готовить! Не издавать бесконечное множество законов, а доводить имеющиеся законы до совершенства! Не делать поправки, а изначально делать корректные редакции, чтобы они трактовались всеми, всеми без исключения правильно и без подобного ("Казнить нельзя помиловать!", а запятую ставьте, каждый сам). Я верю и надеюсь, что наше государство обретет правовую основу и преступность в скором времени исчезнет.

+1 / -2

А я про серийных убийц (маньяков) написал, помнится, моя дипломная вызвала восторг, где он, мой 2006?

0

Антон, не совсем понимаю, что вы хотели этим сказать?

0

Приятно вспомнить, по факту, просто бред, не обращайте внимания!

0
Комментарий удалён автором публикации

И вам всего хорошего!

+1 / 0

Закон должен быть один для всех, в США сажают сенаторов, в Англии лорда могут отправить на каторгу, а в Катаре казнят принцев крови - неприкосновенных быть не должно!

0
Вверх
2
Вниз

Очень редко но бывает что люди отсидят немалый срок -а выходит он то и не виноват. Находят виновников преступления. А человеку сломали жизнь. Параллельно жестоко наказывать за такие ошибки кто занимался расследованием преступления. "Человек "который лишил жизни или надругался над ребенком - это уже не человек. Животное с любовью относится к любому дитенушу.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

С Англией и Францией все понятно... Вы их лица видели?...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Благодарю за полезную информацию.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Сейчас большенству в стране живется тяжело, потомучто распределение средств не справедливо, миллиарды в шифонерах дома лежат. Нашли государственные деньги расстрел. За эти днньги школу построили и,чтоб асе знали.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Я против снятия моратория на смертную казнь. Считаю, что угроза смертной казни не будет сдерживать преступления. Наоборот, ослабит работу тех, кто должен будет предотвращать преступления, мол, теперь за меня будет работать угроза смертной казни. Наивно.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Нужно начинать этот процесс.

0

Читайте также

0 X