Спросить бесплатно

Предлагаю юристам тему для публикации.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80) ( 15)
360 просмотров
46 комментариев
Похожие темы: граждане

Здравствуйте, уважаемые юристы данного сайта.

Читая комментарии к публикациям, я заметила, что многие наши граждане юридически безграмотны от того и злы.

Поэтому предлагаю Вам сделать доброе дело и немножко просветить народ, написав статью или цикл статей на тему куда и кому правильно жаловаться.

Например, на пристава-старшему судебному приставу, на старшего судебного пристава-... И так далее.

Я например, вот недавно узнала, что на Администрацию президента нельзя жаловаться в прокуратуру, а ранее я узнала, что на прокуратуру никуда нельзя жаловаться.

Знаю куда теперь писать на счет транспорта. А вот кому пожаловаться на Министра не в курсе.

Знаю кому жаловаться на оператора сотовой связи.

Кому и как жаловаться на парикмахерские.

Поэтому думаю, что такого рода статья будет очень полезна как для людей, так и для чиновников и для предпринимателей. Ибо одним она поможет защитить свои права, а других вогнать в рамки закона.

Спасибо, что прочитали.

Сорри за ошибки.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,80

Комментарии (46)

Вверх
4
Вниз

На данном сайте очень много статей на предложенную тему.

+4 / 0

Что да, то да, тут не поспоришь...:)

+2 / 0

Я недавно, возможно не встречала просто. А можно эти статьи как то искать. Просто читала сегодня комментария к статьям авторов на которых подписана очень много неграмотных людей.

+1 / 0

Слева есть колонка "рубрики вопросов", клик на "жалоба" и будут все статьи на эту тему.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Приму к сведению. Благодарю.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо за публикацию! Учту.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

УПК РФ Статья 123. Право обжалования

Цитата:
1. Действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

+3 / 0

Обалдеть! И прокурора под суд?

+2 / 0
Вверх
3
Вниз
Наталья
Наталья
14.10.2019 в 16:15
Новосибирск

Дельная тема. Сие знание сильно экономит время и нервы.

+3 / 0

НатальяПишет 14.10.2019 в 16:15
Дельная тема. Сие знание сильно экономит время и нервы.

Но вот как только захотите воспользоваться этими знаниями и начнёте жаловаться... Боюсь, и времени, и нервов будет недоставать.

+1 / 0
Наталья
Наталья
15.10.2019 в 08:32
Новосибирск

ИванПишет 15.10.2019 в 07:53
Боюсь

Не бойтесь Это им надо будет бояться.

+1 / 0

Не стоит особо надеяться что ваша жалоба принесет Вам желаемый результат.

+1 / 0
Наталья
Наталья
15.10.2019 в 11:57
Новосибирск

А я вообще не надеюсь. У меня опыт только с УК по ЖКХ. Я занудно изучила механизм отписок, заранее предусмотрела все в своём обращении и сформулировала максимально закрытый вопрос, уточнив, что меня интересует только ответ на него. Подала в электронном виде. Мне сразу перезвонили. Пытались вихлять задом. Настояла на ответе. На следующий день нас посетил нужный специалист. Я немного развлеклась, пресекая вихляние. От других жалоб бог миловал, пока. Не зарекаюсь.

0
Вверх
3
Вниз

Да было бы интересно узнать, а жалобы на судей в ВККС вообще читают?

+3 / 0

Я писала мне отвечали, что это не входит в их компетенцию. Плюс через интернет нельзя подать в ВККС жалобу на судью, только обращение. В верховный суд же нельзя подать обращение через интернет.

+2 / 0

Странно, не правда ли?

+2 / 0

Все для людей че.

+2 / 0

Философия ИренПишет 14.10.2019 в 16:35
В верховный суд же нельзя подать обращение через интернет.

Почему нельзя? Нужна электронная подпись.

+3 / 0

Технически нельзя. Переходишь на разлел, а он неактивный.

0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
Поэтому предлагаю Вам сделать доброе дело и немножко просветить народ, написав статью или цикл статей на тему куда и кому правильно жаловаться.

Например, на пристава-старшему судебному приставу, на старшего судебного пристава-... И так далее.

Таких статей здесь - пруд пруди. Разве что ленивый не писал. Читайте!

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Есть легкое правило, чтобы узнать куда жаловаться.

Нужно написать претензию тому, кого считаете причинителем вреда. В 95% случаев в ответе будет сообщен порядок обжалования ответа.

+1 / 0

Не ну вот в Билайн если я напишу они не скажут. А я точно знаю, что есть минимум три органу куда можно на них написать. Так и то я про это узнала благодаря юристке, а многие так и не знают. Я потом подруге рассказала, ее теперь операторы не обманывают.

0

При необходимости пишу претензию, потом при необходимости возражение. Иногда в запасе держу второй вариант претензии. Действует эффективно. Даже неустойку без суда выплачивают.

+2 / 0

У меня тупые в Билайне сидят, я им пишу они ее прочесть не могут. Думается придется в Роспотребнадзор все-таки писать с проверкой.

0

Обычное заявление оканчивайте фразой: О принятом решении прошу уведомить в сроки, установленные законом.

А если переписка начинает напрягать из-за "непослушания", дописывайте: Оставляю за собой право обратиться в... (надзорный орган).

+1 / 0

Сейчас это перестаёт работать. Претензии, жалобы, иски просто игнорируют.

+4 / 0

Пишите убедительно и не будут игнорировать.

+2 / 0

Было бы смешно, если бы не было грустно. Ну, для примера: три раза я обращался в мировой суд за мотивированным решением. Ответа не получил. Подал апелляцию не имея мотивированного решения суда первой инстанции. Уже и определение апелляционной инстанции вынесено, но мотивировок нет ни от него, ни от мировушки. Прошу выслать (для подачи кассации) - не высылают! Нет на них никакой управы! По барабану им ГПК, права граждан...

+5 / 0

Кому-нибудь пожаловались?

0

Иван ИвановичПишет 14.10.2019 в 23:10
три раза я обращался в мировой суд за мотивированным решением. Ответа не получил.

В следующий раз в заявлениях используйте тот глагол, который выбрал законодатель.

Цитата:

Ч. 4 ст. 199 ГПК РФ. Мировой судья обязан составить мотивированное решение суда по рассмотренному им делу в случае поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда

В заявлении используем глагол "составить".

Далее.

Цитата:

Статья 35 ГПК РФ. Права и обязанности лиц, участвующих в деле

1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела...

В заявлении используем глагол "прошу ознакомить".

Отвертеться от Вашей просьбы будет сложно.

+2 / 0

А кому жаловаться на мирового судью и федерального судью, не считающих обязательным высылать мотивировки сторонам, не только не присутствовавшим в судебном заседании, но и заявившим о необходимости изготовления и выдачи мотивировки? Их председателю? Так очевидно, что если одним и тем же болеют и в мировом, и в федеральном суде, то председатель занят другой более важной фигнёй и ему не до пустяков. Готовлю жалобу в квалификационную коллегию судей и обращение к председателю ВС. Но никто из них передо мной (и перед кем-либо другим тоже) отчитываться о принятых или не принятых мерах не обязан и выдавать мне мотивировки не разбежится. Подача кассации под угрозой. А сейчас срок подачи кассации уменьшили до 3 месяцев. Как люди будут успевать - непонятно, у меня прошло 2,5 месяца из 6.

+4 / 0

Благодарю, но, судя по всему, это для нас с вами ГПК, а для них какой-то свой, который нам не показывают. Федеральный суд мне не только мотивировку не выслал, но и резулятивку секретарь по телефону пересказала. Сходить и посмотреть на этих деятелей не могу, далеко - 2000 км, чем они и пользуются.

+4 / 0

Иван ИвановичПишет 14.10.2019 в 23:51
секретарь по телефону пересказала

Ч.5 ст. 167 ГПК РФ. Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

0

Соответствующие ходатайства были заявлены.

+5 / 0

Федерального судью, не считающих обязательным высылать мотивировки сторонам, не только не присутствовавшим в судебном заседании, но и заявившим о необходимости изготовления и выдачи мотивировки?[/quote]

Согласно Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 N 36 (ред. от 04.03.2019) "Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде" (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.09.2019) высылать копии решений должен работник аппарата, а не судья (п. 7.6).

+1 / 0

Российская судебная система устроена без обратной связи. Она не закольцована, то есть на самый высший государственный орган не предусмотрена воздействующая сила. Такой воздействующей силой должен быть сам народ в лице суда присяжных. Примерно как в карточной игре, где высшая карта ТУЗ, однако при определенных обстоятельства туза бьет ШЕСТЕРКА, то есть низшая карта. Гражданин у нас находится на самой низшей ступеньке власти, однако он должен иметь возможность при определенных условиях и обстоятельствах иметь возможность сместить со своего любое высшее должностное лицо государства. Такой возможности у российского гражданина законом не предусмотрено...

А вот у американцев есть такая возможность в виде импичмента президенту...

0

Супер: приказ об отмене ГПК, никто ни в чём не виноват. Вот и творят что хотят!

+4 / 0

Ст. 214 ГПК РФ 1. Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, - гражданам копии решения суда высылаются на бумажном носителе не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме. По их ходатайству или с их согласия при наличии технической возможности в суде копии решения суда высылаются посредством их размещения на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе, доступ к которому предоставляется сторонам и другим участникам процесса (далее также - в режиме ограниченного доступа).

+4 / 0

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 15.10.2019 в 00:21
Согласно Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 N 36 (ред. от 04.03.2019) "Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде" (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.09.2019) высылать копии решений должен работник аппарата, а не судья (п. 7.6).

Вы забыли добавить, что аппарат суда ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ. То есть, федеральный суд не занимается высылкой копий решений. Всё замыкается на мировом судье.

+5 / 0

Иван ИвановичПишет 14.10.2019 в 23:10
Уже и определение апелляционной инстанции вынесено, но мотивировок нет ни от него, ни от мировушки. Прошу выслать (для подачи кассации) - не высылают! Нет на них никакой управы! По барабану им ГПК, права граждан...

Иван Иванович, выше я пояснила, что федеральный судья не должен ничего высылать сторонам после апелляции. Это обязанность суда первой инстанции.

Подайте жалобу на имя председателя того самого федерального суда, в котором проходила апелляция. Но, не письменно, а через сайт суда. Как правило, это называется "форма обратной связи", или "обращения непроцессуального характера". Приложите копии своих обращений о высылке копий.

+5 / 0

Благодарю за развёрнутый комментарий. В мировом суде и помощник судьи, и секретарь говорят - с федеральным судом разбирайтесь сами, это они должны были выслать. Давно уже оба работают и знают наверняка, что и как высылается. Похоже, что намеренно вводят меня в заблуждение. Подал очередное заявление о выдаче нужных мне решений. Пока готовлю жалобу в ККС и председателю республиканского суда.

+4 / 0

На мирового начальнику, в районном суде председателю. Я жаловалась мне выдавали.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

"Поэтому предлагаю Вам сделать доброе дело и немножко просветить народ, написав статью или цикл статей на тему куда и кому правильно жаловаться"

Об этом читайте подробно здесь.

Добро пожаловаться! Куда и как. Краткая инструкция

Подробнее >>>

+1 / 0

Читайте также

0 X