Спросить бесплатно

А Вы слышали слово "юристка"?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,13) ( 16)
388 просмотров
21 комментариев
Проголосовало: 105

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 16
Рейтинг 4,13

Обсуждение

Комментариев: 21
Вверх
9
Вниз

Конечно слышала. И не абы от кого...:)

Антон Чехов

«ЮРИСТКА»

Дочь одного европейского министра юстиции, часто помогавшая своему папа в составлении всевозможных законопроектов, говорила своему отцу, будучи

18 лет: Запрети, папа, в своих законах этим негодным женихам приставать к девушкам! Когда они понадобятся, им скажут! Запрети также, кстати, молодым людям жениться ранее 35 лет. Ранние браки отнимают у нас лучших кавалеров!

20 лет: Можно, пожалуй, папа, позволить жениться и ранее 30 лет. Сделай уж им уступку! Так и быть...

22 лет: Ах да, кстати... Если увидишь министра внутренних дел, то попроси его, чтобы он предписал губернаторам брать с каждого холостяка штраф в размере 30 - 40 франков в год.

25 лет: Удивляюсь тебе, папа! Куда девался твой административный гений? Ты словно не замечаешь, что вокруг тебя делается! Как можно скорей проектируй штраф с холостяков в размере 1500 франков с каждого ежегодно! Надо же, наконец, принять меры!

28 лет: Ты, папа, просто глуп... Ну, можно ли вести так дело? В уложении о наказаниях у тебя нет ни одной статьи против этих негодных холостяков! Назначь ежегодно поголовный штраф по крайней мере в 10000 франков! К этому штрафу прибавь месяца 2 тюремного заключения с лишением некоторых особенных прав и преимуществ, и ты скоро не увидишь в нашем государстве ни одной засидевшейся девушки!

30 лет: Сто тысяч франков! Наконец двести тысяч! Скорее! Год тюремного заключения... 30 горячих! А если вам не будут повиноваться, никто не помешает вам потребовать роту солдат! Скоррее... вварвар!

35 лет: Смертная казнь через расстреляние! Умоляю, отец! Неужели ты не видишь, что я... готова повыцарапать всем глаза? Смертная казнь... Нет... пожизненное одиночное тюремное заключение! Это посильней будет! Да пиши же поскорей...

40 лет: Папочка... милый... ангел... Сходи к министру финансов и попроси его ассигновать сумму для выдачи ежегодных премий холостякам, намеревающимся жениться... Сходи, милый! Будь так добр! И запрети кстати молодым людям жениться на девушках, не достигших 35 - 40-летнего возраста... Папочка, голубчик!

+9 / 0

Спасибо, смешно и актуально

+4 / 0
Вверх
7
Вниз

Вне зависимости от пола, профессия называтся -юрист

+7 / 0

Совершенно верно

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Слышал слово "юристочка"... Хотя не уверен, что у него нет ещё и некоторого "постороннего" смысла.

+5 / 0

Это хотя бы ласковое слово

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Феминитив называется. Сейчас модно. Авторка, редакторка, блогерка.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Да. Есть такой малоизвестный рассказ А. П. Чехова "Юристка". Рассказ на страничку, но интересный.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Б-ву женщин нужна хитрость, чтобы заполучить то, что им подсказывает их дурь или бес, или холодный расчёт.

Любви и уважения хотят как бы, но льнут к альфа-мачо, которые их в грош не ставят. Биологический закон, над которым немногие фемины способны подняться.

Виноват, не туда попал, а как удалить, не знаю.

5

+4 / 0

Надеюсь, что в следующий раз, Вы оцените мои публикации повыше

+6 / 0

Кому сдались эти альфа-мачо? Еще не хватало в очередь за членом стоять

+3 / -1

Во-первых. Я говорил не о всех, во-вторых, очень многих дамочек привлекают сила и властность, но и о члене не забывают))

+3 / 0

Это устаревшие дамочки)))

0
Вверх
4
Вниз

В детстве слышала *дворничка*. Не путать с дворничихой - женой дворника. Некоторые тётьки - генералы. Генералки. Не путать с генеральшами - жёнами генералов.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

9 человек не слышали (на момент написания данного сообщения), может со слухом что у них... Сложно представить коллег которые прям в первый раз... А употреблять в своей речи или нет это другое дело.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Так же как и "училка", "врачиха"

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Такого слова нет))

+3 / 0

Читайте также

0 X