Спросить бесплатно

Иностранец отказывается от прививки, как работодателю избежать штрафные санкции?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
76 просмотров
0 комментариев

Весной этого года вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача РФ №2 «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации».

Все работающие на территории Российской Федерации иностранцы, согласно данному закону, до 31 декабря 2019 года обязаны иметь сведения о прививке от кори.

Подтвердить наличие прививки можно анализом на антитела к вирусу кори, что и будет являться письменным доказательством выполнения требований постановления.

За несоблюдение правил постановления предусмотрен штраф по ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения здоровья населения, если организация не обеспечит сотрудникам вакцинацию.

Размеры штрафа на юридических лиц варьируется от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Письменный отказ работника от прививки не освобождает работодателя от ответственности.

Чтобы избежать штрафных санкций за отказ, работодатель должен заключить договор с медицинским учреждением, направив всех иностранцев на обязательную вакцинацию.

Только при таких обстоятельствах письменный отказ от вакцинации дает право работодателю избежать штрафы.


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X