Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Гомеопатия и закон. Как нас вводят в заблуждение

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
183 просмотров
6 комментариев

Гомеопатия - лженаука. Гомеопатические препараты - это сахар, крахмал и выбрасывание денег на ветер. Но в аптеках такие препараты стоят на полках рядом с препаратами с доказанной эффективностью, что вводит в заблуждение потребителей, которые не разбираются, что есть средства с доказанной эффективностью и без неё.

В 2017 году была отличная законодательная инициатива о маркировке таких препаратов «Не имеют доказанной эффективности», но, к сожалению, гомеопатические лобби оказались сильнее, и инициатива не прошла одобрение.

Выходит, аптеки продолжают «дурить» народ, продавая им пустышки вместо действенных препаратов.

Пишите в комментариях, интересен ли разбор этой темы, и я расскажу подробно, на чьей стороне закон.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Студент Михайлова Екатерина Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Тем не менее, гомеопатия помогает даже животным и малым детям. Тут уж про эффект плацебо нельзя говорить. Да и мне помогало. Но я не фанат, отнюдь. Своим пациентам никогда не назначала гомеопатии. Но знаю врачей гомеопатов, уж они так пациента со всех сторон раскрутят для выяснения его конституции... И помогает.

Пишите, пожалуйста. Что там с законом?

+1 / -1

Знаю, что существуют даже специальности по обучении врачей-гомеопатов, но распространённость и личный опыт - это не критерии доказанности препарата. Гомеопатия противоречит фундаментальным законам природы, РАН официально признал гомеопатию лженаукой в 2017 году.

0

Михайлова Екатерина СергеевнаПишет 14.10.2019 в 17:25
РАН официально признал гомеопатию лженаукой в 2017 году.

0

А РАН - это авторитет? Тем более, в 2017 году?

+1 / 0

Если вспомнить, что обычно наоборот, на всех уровнях стараются "поддержать производителей" и впарить населению подороже всякую бесполезную, а то и просто вредную дребедень, то в случае с "гомеопатическими изделиями", видимо, действительно есть веские основания, раз система пошла против производителей.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Каждый раз, как захожу в аптеку, удивляюсь, что до сих пор эти пустышки стоят на витринах рядом с нормальными лекарствами, да ещё и цены на них регулярно повышаются! И это через два года после того, как официально объявили на всю страну, что это не лекарства, а полная хрень. Чудеса...

0

Чудеса такие, что гомеопатические препараты даже участвуют в госзакупках)

0

Читайте также

0 X