Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

За помощь коллекторам клиентам Сбербанка простят долги по кредитам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,13) ( 47)
4 423 просмотров
45 комментариев



Хотя, конечно, «простят» – это несколько громко сказано. По сути, Сбербанк устраивает своих должников на работу, давая им возможность погасить долги. Но на работу устраивает… к коллекторам!

Что происходит?

Есть у Сбербанка дочернее коллекторское агентство «Актив Бизнес Консалт» (АБК). Это агентство предлагает всем должникам Сбербанка заработать денег и, тем самым, погасить имеющиеся долги по кредитам. Как правило, большая часть должников в качестве причины появления просрочек указывают именно потерю или отсутствие работы и, как следствие, невозможность выплачивать кредиты. В среднем, эта возможность позволяет людям заработать от 18 000–19 000 рублей в месяц.

Чтобы начать получать деньги, необходимо зарегистрироваться на сайте коллекторов и являться при этом заемщиком Сбербанка. Далее человеку будут приходить специальные задания по разметке речевых данных, то есть оценка речи, проведение ее распознавания, запись определенных голосовых образцов.

По сути, заемщики, выполняя все эти задания, будут обучать голосовых роботов этого агентства для работы с другими такими же должниками. А новые системы позволят повысить качество этой работы.

Особенности работы и оплаты

Все задачи для новых работников разделяются по уровню оплаты и степени сложности. Два этих фактора тесно связаны друг с другом. В среднем, за час работы можно заработать от 50 до 300 рублей. При этом коллекторы обещают, что чем качественнее выполняются задания и чем больше будет работать должник, тем выше будет его оплата.

Важно и то, что система оплаты построена специальным образом. Половина заработанной суммы уходит в счет гашения долга, а вторая половина зачисляется на дебетовую карту или счет работника. При этом разделение заработанной суммы происходит ежедневно по окончании рабочего дня.

На данный момент регистрация для получения работы открыта для должников из цессионного портфеля АБК. На сегодняшний день число работников в коллекторской компании достигло уже 200 человек. Уже в текущем году агентство готово выдать в работу около 30 миллионов заданий с целью повышения качества работы своей системы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 47
Рейтинг 4,13
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (45)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
87
Вниз

Теперь коллекторы начали травить должника на должников, чтоб себя не подставлять... Лучше бы Россия простила Росиянам долги чем Африканцам 20 миллиардов долларов.

+87 / 0

Со своих-то еще можно как-то "выбить" долги, а из тех... (?). Э-э-э... Политика, понимаешь!

+14 / 0

Мне кажется, что это такой способ найти должников, которых... трудно найти. Например, сменили номера телефонов или не живут по прописке, не работают официально. А тут раз и сами пришли к коллекторам.

+8 / 0

Методика создания общества крыс "Крысиный король" в действии. Когда из людей делают тварей пожирающих себе подобных. Коллекторы, росгвардия, стукачи с тренерами на дорогах,... все эти твари из одной пробирки.

+22 / 0
Вверх
65
Вниз

Коллекторские агенства - это мразь, вороньё. Лучше иметь дочь шалаву, чем родственника работающего в коллектором.

Кто не согласен --- опровергайте.

+64 / -1

Лучше тогда уж дочь мента.

+10 / -2

Нечаянно плюс.

+4 / -1

Нечаянно плюс.

+4 / 0

Чем вам дочь мента помешала?

+1 / 0

Не чем. Пишут лучше замуж за шалаву, а я думаю дочь мента, лучше шалавы. Как бы так.

+1 / 0

Немножко не так. Лучше иметь дочь проститутку, чем сына коллектора (ассинизатора).

+7 / 0

Одни словом как ПОЛИЦАИ при фашистах!

+10 / 0

Меня воротит от этого слова ПОЛИЦИЯ! Иначе, как полицаи их не называю. Ассоциируется с предателями в годы войны. Вот нахрена переименовали? Чем им название милиция не угодила! В России милицией называлось земское войско, существовавшее в 1806-1807 гг., а в конце XIX века - войска, выставляемые коренным населением Кавказа и Закаспийской области (постоянная конная милиция). Главное отличие милиции от регулярных войск состояло в том, что она комплектовалась не на основе воинской повинности, а в добровольном порядке. Приличное значение.

+6 / 0

Светлана ПетроваПишет 25.10.2019 в 00:05
Вот нахрена переименовали? Чем им название милиция не угодила!

Дело не в слове, а в законе о милиции. Вот он и не угодил. Просто так сильно не поменяешь. А нет милиции - нет и закона о ней. А для полиции нужно писать новый закон, закон о полиции. Вот тут то и открыты все дороги.

+3 / 0
Вверх
20
Вниз

Заголовок неправильный. Надо было написать: "Сбербанк своих должников устраивает на работу к коллекторам". Но никак не прощает долги.

+20 / 0
Вверх
14
Вниз

Ну вот, должникам есть, что ответить, а точнее спросить у звонящих по долгам:" А ты погасил свой долг? Хочешь поговорить об этом?"

+14 / 0
Вверх
11
Вниз

Я готов" поработать на сбербанк" , если офис будет в Пентхаусе Министра финансов Силуанова в ЖК Андреевский за 457 млн. рублей или в доме на Рублевке за 1 миллиард руб. УРОДЫ!

+10 / -1
Вверх
9
Вниз

Ну вот, додумались! Теперь сынок будет папашу дрючить, а сестра брата... и так далее по степени родства! Кажется мы это уже проходили в 1918 - 1920 гг, но тогда в основе противостояния лежала идея, а сейчас, увы, бабло, причем даже не собственное, а чужого дяди. Печально все это, очень печально!

+9 / 0

Действительно, если просто постараться посмотреть со стороны на ситуацию в нашей стране, то становится жутковато.

В данном случае, что-то вроде батрачества..., - отрабатывание долга.

Где обещанные 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест?

0
Вверх
7
Вниз

Вы че делаете упыри, брат на брата, сын на отца, люди шлите этих тварей раскол общества хотят устроить, разделяй и властвуй упыри конченные..

+7 / 0

Как в Гражданскую... Но тогда хоть идея была у каждой стороны, а теперь идея одна - служить существу Мамоне... Простите!

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

Абсолютно недостоверная информация. Я сейчас позвонила в АБК. Должники Сбербанка не могут устроиться на работу в АБК, т.к. не являются клиенами данного коллекторского агенста. В АБК могут устроиться только клиенты тех банков, чьи долги они выкупили. Тем не менее, это хорощшая возможность погасить долги перед банком. Я с удовольствием бы ей вопсользовалась, если бы это агенство выкупило долги сбербанка. Но поскольку они являются дочерним предприятием, то выкупить долги самого Сбера АКБ не имеет возможности. Очень жаль.

0 / -7

Таких крыс им и надо! Давай дерзай, жри себе подобных...

+2 / 0

Жаль, что не придется травить людей? Выдирая с них последние крохи!

0
Вверх
5
Вниз

ПАО "Сбербанк России" - сборище гадёнышей.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Наименование коллекторского агентства "АктивБизнесКоллекшн", а не "АктивБизнесКонсалт"

+4 / 0

Ваши данные устарели... Агентство называется "Актив Бизнес Консалт"... Информация со страницы Сбербанка

Общество с ограниченной ответственностью «АктивБизнесКонсалт»

Общество с ограниченной ответственностью «АктивБизнесКонсалт» (ранее АктивБизнесКоллекшн, сокращенное наименование ООО «АБК») организовано в апреле 2013 года, учредителем является ПАО Сбербанк. Ссылка на страницу Подробнее >>>

+5 / 0

Ок, приношу извинения. Как ни странно, представляются они по-прежнему АктивБизнесКоллекшн.

+4 / 0

Читайте также

0 X