Спросить бесплатно

Про старческий запах. Могу ли я избежать возрастного запаха?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,88) ( 8)
135 просмотров
5 комментариев

Могу ли я избежать возрастного запаха?

Плохие новости в том, что специфического запаха, приходящего с возрастом, не избежать примерно никому. По крайней мере людям, что планируют жить долго. Хорошие же новости в том, что этот запах совершенно нормален, не обязательно супер-интенсивен. И совсем не обязательно — отвратителен.

Что происходит с запахом тела в течение жизни?
Тело человека пахнет в любом возрасте. Запахи и их восприятие завязаны на геолокацию и культуру. Свой вклад в запах человека вносят наследственные признаки (Labows, 1979; Senol and Fireman, 1999).

А еще запах человека меняется на протяжении жизни. Это связано с гормональным фоном: подросток пахнет иначе, чем взрослый, а младенец на грудном вскармливании — иначе, чем подросток. Это свидетельство изменений тела. То же и с запахом людей в возрасте — он будет иной.

Почему у тела человека в возрасте появляется специфический запах?
Во всем замешан 2-Ноненаль (C9H16O).

Этот ненасыщенный альдегид с травянистым запахом был обнаружен у людей после 40 лет и старше. С возрастом состав липидов на поверхности кожи меняется, что и позволяет сформироваться этому компоненту с характерным запахом. Shinichiro Haze, 2-Nonenal Newly Found in Human Body Odor Tends to Increase with Aging

История с изменением запаха ждёт каждого из нас. И никакое частое мытьё не спасет – запах вернётся буквально через пару часов. Это, разумеется, не означает, что мыться не надо. *Условно говоря, даже немытый младенец может пахнуть довольно неприятно.

Запах человеческого тела, как правило, сам по себе не настолько интенсивный, чтобы причинять неудобства окружающим людям. А даже если так, его (не)привлекательность — вопрос далеко не только возраста

источник https://zen.yandex.ru/media/shameless/pro-starcheskii-zapah-5d9adde632335400b16020e7

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 3,88

Обсуждение

Комментариев: 5
Вверх
0
Вниз

Надо Диспансеризацию проходить и прививки от гриппа делать..

0
Вверх
0
Вниз

Он вообще не хотел больше жить. Он хотел вернуться в Париж и умереть. Этого он хотел.

Время от времени он лез в карман и сжимал в руке маленький стеклянный флакон со своими духами. Флакончик был еще почти полон. На выступление в Грасе он истратил всего одну каплю. Остального хватит, чтобы околдовать весь мир. Если бы он пожелал, он смог бы в Париже заставить не десятки, а сотни тысяч людей восторгаться им; или отправиться гулять в Версаль, чтобы король целовал ему ноги; послать папе надушенное письмо и явиться перед всеми новым Мессией; вынудить королей и императоров помазать его в Нотр-Дам на царство как сверхимператора, даже сделать из него Бога на земле — если вообще можно Бога помазать на царство…

Все это он мог бы совершить, если бы только пожелал. Он обладал для этого властью. Он держал ее в руке. Эта власть была сильнее власти денег, или власти террора, или власти смерти: неотразимая власть не могла дать ему его собственного запаха. И пусть перед всем миром благодаря своим духам он предстанет хоть Богом — раз сам он не может пахнуть и потому никогда так и не узнает, кто он такой, то плевать ему на это: на весь мир, на самого себя, на свои духи.

Рука, недавно державшая флакон, едва слышно благоухала, и когда он приближал ее к носу и принюхивался, ему становилось грустно, и он на несколько секунд останавливался, и стоял, и нюхал. Никто не знает, как на самом деле хороши эти духи, думал он. Все только покоряются их воздействию, даже не зная, что это духи, что они обладают колдовскими чарами. Единственный, кто сумел оценить их настоящую красоту, — это я, потому что я сам их создал. И в то же время я — единственный, кого они не могут околдовать. Я — единственный, перед кем они бессильны. Когда Гренуй вышел из-под аркад и смешался с толпой этих людей, они сначала не обратили на него внимания. Он смог беспрепятственно подойти к их костру, словно был одним из них. Позже это укрепило их во мнении, что они имели дело с духом или ангелом. Так как обычно они очень остро реагируют на близость чужака.

Но этот маленький человек в голубой куртке внезапно оказался среди них, будто вырос из-под земли, с маленьким флакончиком в руках, из которого он вынимал пробку. Это было первое, о чем они все могли вспомнить. И потом он весь, с головы до ног, опрыскал себя содержимым этого флакончика и вдруг весь засиял красотой, как от лучистого огня.

На миг они отпрянули из благоговения и глубочайшего изумления. Но тут же почувствовали, что отпрянули так, словно бросились к нему толпой, их благоговение превратилось в вожделение, их изумление — в восторг. Этот че-ловек-ангел притягивал их. От него исходила бешеная кильватерная струя против которой не мог устоять ни один человек, тем более что ни один человек не желал устоять, ибо то, что вздымало эту струю, что увлекало их, гнало их по направлению к нему, было волей, волей в чистом виде.

Они окружили его кольцом, двадцать — тридцать человек, и стягивали этот круг все сильнее и сильнее. Скоро круг уже не вмещал их всех, они начали теснить друг друга, отпихивать и выталкивать, каждый хотел быть как можно ближе к центру.

А потом их последние сдерживающие рефлексы отказали, и круг разо-мкнулся. Они кинулись к этому ангелу, набросились на него, опрокинули его наземь. Каждый хотел коснуться его, каждый хотел урвать от него кусок, перышко, крылышко, искорку его волшебного огня. Они сорвали с него одежд, волосы, кожу с тела, они ощипали, разодрали его, они вонзили свои когти и зубы в его плоть, накинувшись на него, как гиены.

Но ведь человеческая плоть отличается прочностью, и ее не так-то просто разорвать; когда четвертуют преступника, даже лошадям приходится тянуть из всех сил. И вот засверкали ножи, кромсая мышцы, и топоры, и мечи со свистом опустились на суставы, с хрустом дробя кости. В кратчайшее время ангел был разделен на тридцать частей, и каждый член этой дикой своры ухватил себе кусок, отбежал в сторону, гонимый похотливой алчностью, и сожрал его. Через полчаса Жан-Батист Гренуй до последней косточки исчез с лица земли.

0

Пахнет Брюнетка - ночи истомой. Пахнет Блондинка - свежестью утра. Рыжая пахнет фруктовой корзиной. Запах Шатенки - роза и мак. А вот Седая не пахнет ни как.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Современной жизни от запаха можно избегать. Есть масса возможности плот до того принимать ванны с травами. Но если впитанный запах, у некоторых, сигареты и алкоголь и в добавок дезодорант увы простите, это годами надо отмыт. Моей матери 89 лет не было никакой запах, а её подруга которая жила с курягой мужем да ещё сыновья, пахла не больно уж.Так думаю, от нас тоже зависит, как мы пахнем.

0

Читайте также

0 X