Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Работающие родители могут лишиться пособия по уходу за ребёнком

166 просмотров
1 комментариев

Минтруд разработал проект поправок в законы о соцстраховании и пособиях на детей, исходя из которых на выплату пособия по уходу на ребенком до полутора лет может только тот, кто уделяет этому достаточно времени и ухаживает за ребёнком фактически, сообщает "РБК".

Министерство предложило проработать и дополнить условия выплат новым пунктом: если во время работы застрахованного лица неполный рабочий день ухаживает за ребёнком кто-то другой, застрахованный человек теряет право на ежемесячное пособие по уходу за ребёнком. Такая инициатива направлена на прекращения злоупотребления правом на пособие.

По закону, в настоящее время, выплата пособия не прекращается, если мать или отец, опекун ребёнка или иной родственник, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, работает неполный рабочий день и продолжает осуществлять уход. В Минтруде считают: если пособие оформлено на мать, но фактический уход за младенцем осуществляет другой член семьи - он имеет право на получение этой выплаты и должен её получать. Таким образом мать лишается этих соцвыплат.

Источник:https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fmayaksbor.ru%2Fnews%2Fsociety%2Frabotayushchie_roditeli_mogut_lishitsya_posobiya_po_ukhodu_za_rebyenkom%2F&brand=news&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Сцукованы! Чтоб они сдохли с такими инициативами! Можно подумать, что маиы от большой любви к работе выходят на полставки. Размер пособия недостаточен! Он составляет 40% от среднего заработка, тогда как логичнее предположить, что размер пособия должен быть средний заработок+как минимум 40% от среднего заработка. И основпние очень простое ей нужно содержать и себя и ребёнка.

Законодатели просто УПЫРИ!

+1 / 0

Читайте также

0 X