Спросить бесплатно

Различные приемы развода брачных аферистов, или Как доверчивых людей разводят на деньги в Интернете

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,28) ( 18)
1 445 просмотров
14 комментариев

Заграница нам поможет

Многие женщины и мужчины, не надеясь отыскать любовь в реальной жизни, пытаются найти ее через сайты знакомств. Однако в виртуальной паутине можно найти не только спутника жизни, но и познакомиться с реальным мошенником, альфонсом, брачным аферистом и даже маньяком.

В погоне за счастьем мы теряем голову.

Многим везет, попадают на нормальных мужчин и женщин, желающих создать семью. Бесчисленное количество сайтов, пабликов, форумов кишат историями женщин и мужчин, попавших в облако брачного обмана. Многие пытаются разоблачить, выкладывают фотографии, имена, паспортные данные, даже сажают в места не столь отдаленные, но все равно «любовников-мошенников» меньше не становится.

Особенно трудно сохранить трезвую голову в том случае, когда жених или невеста оказывается (или называется) иностранцем. Жизнь доказывает, что особая страсть к зарубежным женихам и невестам у наших людей не угасает по сей день.

Как вовремя разоблачить брачного афериста и что ему будет за содеянные им преступления?

Для начала разберемся, какими же бывают брачные аферисты.

1. Скаммеры — эти люди разводят потенциальных невест и женихов на деньги до того, как произойдет встреча «в реале». Правда, и суммы, которые им удается вытянуть, обычно не слишком велики. Скаммеров можно условно разделить на «благодетелей» и «мужественных страдальцев».

Принцип действия «благодетелей» — закидать свою псевдовозлюбленную (-ого) признаниями в любви, убедить ее (его) в скором создании счастливой и крепкой семьи.

Находясь под гипнозом своего «будущего мужа-невесты», женщина или мужчина, как правило, не осознает, что из нее (него) тянут деньги самыми простыми способами. Например, захотел новый знакомый (-ая) сделать вам дорогостоящий подарок. Отправил его курьером, а оплатить доставку или пошлину по каким-то причинам не смог (-ла). Но заверил (-ла), что в коробочку с презентом положил пару сотен евро, полностью покрывающие расходы. В порыве интереса любопытная девушка или мужчина выкладывает кругленькую сумму на получение подарка, там… шиш с маслом! Ни денег, ни подарка…

Мужчины категории «мужественные страдальцы» всегда имеют какую-либо душещипательную историю — вроде того, как он потерял жену и остался один с тремя детьми на руках. После долгой переписки, в ходе которой «невеста» проникнется всей глубиной благородства «жениха», тот сообщает, что случился непредвиденный коллапс, и срочно нужны деньги — на ребенка или что-нибудь еще. Женщина аналогично расскажет такую же историю.

2. Многоженцы — самые распространенные (и самые опасные!). Они вступают в тесный контакт со своими жертвами и к каждой находят особый подход.

Закона, защищающего от брачных аферистов, нет, но существуют нормы, которые касаются мошенничества — статья 159 УК РФ. К сожалению, не всегда можно квалифицировать преступность деяния: иногда сами жертвы стесняются признаваться в том, что кто-то повел себя с ними нечестно, что повелись на уговоры мошенника.

Чаще всего потерпевшие осознанно передают свое имущество, идут к нотариусу и составляют дарственную, либо могут что-то просто передать — например, дать в долг сумму денег без расписки, не имея потом никаких доказательств. К психологам обманутые женщины обращаться стесняются все по тому же поводу. С друзьями тоже не делятся.

Если бы обращались за помощью к специалистам, то могли бы решить многие проблемы в будущем. Так как «шлейф жертвенности» аферисты прекрасно чувствуют — они выбирают себе тех, кого можно обманывать, кто позволит им это… Но самое удивительное, что даже после разоблачения многие жертвы продолжают надеяться на светлое будущее со «своим ненаглядным (-ой)». В большей степени они жалеют не о том, что их «нагрели» на деньги, а то, что теперь его (ее) нет! Женщины находят для себя любые оправдания поведению альфонса — лишь бы снова услышать такие манящие и сладкие слова любви.

Распознать брачного афериста очень сложно, практически нереально. Основная задача афериста — правильно выбрать жертву. Они сразу видят, кто поведется на их удочку, а кто — нет. Им подходят женщины и мужчины неуверенные, заведомо слабые и легко уязвимые. Для таких жертв уже подарок, что у них есть мужчина или женщина, настолько они нуждаются в признании и любви…

3. Военный. Большой популярностью среди мошенников пользуются образы военных, летчиков, врачей, капитанов дальнего плавания, моряков-подводников. Для слабого пола такой мужчина – самый суровый и честный. Что самое поразительное: женщины в один голос ответят, что это был самый лучший мужчина в их жизни, даже если он обобрал их до нитки.

4. Шантажисты. Некоторые мошенники предаются шантажу, грозя рассказать о связи мужу или жене и вытягивая из жертвы деньги, чаще всего немаленькие суммы. В подобную крайне неприятную ситуацию чаще попадают состоятельные замужние женщины.

5. Кидалы. После того как женщина решила, что мужчина-иностранец, с которым она переписывается, подходит на роль супруга, она решает поехать в страну жениха, чтобы встретиться с ним. Мужчина рекомендует ей воспользоваться услугами туристического агентства, которое предлагает очень хорошие условия для организации поездки. Когда агентство получает деньги за тур, и агентство, и мужчина исчезают.

6. Нигерийские письма. Самый распространенный и нашумевший способ мошенничества – нигерийские письма. Это рассылка писем от умирающих миллионеров, которые обещают золотые горы за небольшую помощь. Смысл аферы состоит в том, что девушка соглашается временно принять на свой счет деньги (миллионы, миллионы долларов!).

Бороться с мошенничеством в Интернете практически бесполезно. На борьбу с виртуальными преступниками в развитых странах тратятся большие суммы денег и создаются специальные подразделения. В нашей стране данным видом преступлений никто не занимается. Если вы обратитесь с заявлением в правоохранительные органы, не добьетесь никаких результатов. Обращение в администрацию, отвечающую за размещение сайтов, приведет в лучшем случае к блокированию ресурса, что маловероятно.

Для ареста мошенника необходимо взять его с поличным при передаче денег или товара. Но это крайне сложно, так как все операции проводятся в основном по почте и по безналичному расчету. IP-адрес тоже удается вычислить не всегда (не всегда удается узнать настоящий IP-адрес удаленного компьютера, поскольку он может быть динамическим, меняться время от времени, или внутренним и не быть доступным для доступа по Интернету, мошенник использует для связи интернет-кафе и т.д.).

Как быть?

Конечно же, это не значит, что не стоит совсем бороться или избегать интернетовских знакомств. Просто нужно соблюдать ряд несложных правил.

1. В Интернете есть черные списки брачных аферистов. Проверьте вашего жениха или невесту. Многие детективные агентства предоставляют услуги по проверке. Они установят вам место нахождения жениха, все его анкетные данные и все интересующие ответы на вопросы (вне зависимости от того, в какой стране он находится).

2. Постарайтесь получить несколько фотографий предполагаемого партнера, иначе нет никаких гарантий, что он высылает собственные фото. Еще лучше пообщаться в Skype. Информации о человеке следует добывать максимум: ФИО, телефон (мобильный), адрес и т.д. Если мужчина сообщает вам только e-mail, то это первый признак того, что вас хотят обмануть (в большинстве случаев). Для простого обывателя личную информацию проверить трудно, но если этой информации очень мало, то трудно будет ее проверить и специалисту. По возможности обязательно попытайтесь проверить телефон и почтовый адрес.

3. Если жених или невеста, с которым (-ой) вы познакомились в Интернете, сообщает, что ему срочно понадобились деньги, ни в коем случае не отправляйте. А если вас продолжают настойчиво раскручивать на деньги, о таком человеке лучше сразу забыть. Любое упоминание о деньгах есть развод.

Да и вообще существует несколько приемов, по которым несложно определить, что перед вами брачный аферист. Брачные аферисты никогда не знакомят будущую жертву с друзьями и родственниками. Причин могут приводить невероятно много – сирота, все в эмиграции, он в депрессии и не хочет никого видеть и так далее. Интересно, что чем абсурднее причина, тем легче в нее верят будущие жертвы.

Избегает всегда фотографироваться, либо делают все, чтобы на фото быть непохожим на самого себя. Ну, причина понятна.

В самом начале знакомства незаметно выясняет ваше материальное положение. И сделает это так профессионально, что вы сами дадите весь расклад и забудете, как о незначительном эпизоде в разговоре.

Конечно же, стремится, как можно быстрее попасть к вам в дом и там закрепиться. Не хотите пускать – в ход идут демонстративная обида и непонимание, как можно не доверять ему (ей), такому (-ой) правильному (-ой) и зовущему (-ей) к семейной жизни. Вы ведь хотите за него замуж (жениться), тогда почему не делаете этот шаг навстречу?

В ближайшее встречи аферисты начинают «забывать» кредитку, телефон, получают неожиданный штраф при отсутствии кошелька. Таким образом выясняя вашу готовность расстаться ради него с собственными деньгами.

Очень часто посылают вам дорогой подарок через службу доставки, «запамятовав» оплатить саму доставку. При этом доставку вам нужно оплатить заранее.

Конечно, это не все признаки. Есть еще много специфических черт в поведении, сигнализирующих об опасности. Но эти самые распространенные.

Никогда не верьте рассказам об успешности и секретной работе. Мужчина, действительно интересующийся вами, всегда найдет способ подтвердить все свои посты и регалии.
Настоящий ваш поклонник никогда не забудет деньги, телефон и не потеряет всю наличность перед входом в ресторан. Не соглашайтесь платить за него никогда и ни при каких обстоятельствах!

Захочет побывать у вас в гостях – не проблема. Но сначала, милый, покажи свое гнездышко. Ссылки на цунами, ядерный взрыв, ремонт и кучу родственников из Урюпинска не принимаются. Мы не торопимся, подождем и все равно первым посмотрим твое жилье.

Самое главное – ни при каких обстоятельствах не занимайте, не дарите, не давайте безвозмездно денег малознакомым людям. А он (она) именно малознакомые. Пара месяцев общения – не срок. И не забывайте, что до встречи с вами он жил не на другой планете. У него есть родственники, друзья, партнеры и т.д. Задумайтесь, почему просит именно у вас? Ни один настоящий мужчина до такой просьбы не опустится – запомните это.

Прислушайтесь к отзывам о вашем новом спутнике со стороны ваших родных и друзей, особенно если многие настроены негативно. Цель БРАЧНОГО АФЕРИСТА не подвести под венец девушку, а завладеть ее деньгами, имуществом или пропиской. Обычно это схема: знакомство — свадьба — раздел имущества. Состоятельные иностранцы с серьезными намерениями никогда не знакомятся в социальных сетях или на сайтах знакомств. Помните, что брачные аферисты маскируются за лицами галантных, богатых и ухоженных людей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вас обманывали в интернете?

Проголосовало: 80

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 18
Рейтинг 4,28

Обсуждение

Комментариев: 14
Вверх
5
Вниз

Спасибо за публикацию.

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Сейчас вообще не надо ни с кем знакомиться, и чего то от кого то ждать, все что не мною заработано -это не мое, верит ни кому нельзя а домой тем более когото пускать категорически нельзя, как так можно пол жизни жить одной а потом когото встретить и любить его, бред какойто, нет никакой любви,

+2 / -2
Вверх
2
Вниз

Как-то травмировала ногу. Чтобы отвлечься, использовала один сайт знакомств. Один из абонентов показался очень интересным человеком, с развитым интеллектом, шикарным чувством юмора и хорошим багажом знаний. Общение с ним шло как праздник. Особенно, учитывая моё довольно тоскливое состояние.

Примерно через месяц, я заметила в разговоре какие-то странные эпизоды непонимания. Как будто периодически встревает другой человек. В один из разговоров пошла такая пошлятина, совершенно не соответствующая предыдущим разговорам.

Я так поняла, человек старался ради друга или ещё кого, чьё развитие не позволяло успешно вступить в виртуальную беседу.

Мне было очень жаль расставаться с первым собеседником, но обида перекрыла прелесть общения.

Денег у меня не просили, на какие-то неразумные поступки не провоцировали. Просто увлекли интересным знакомством, чтобы передать контакт другому. Такая печалька.

+1 / -1

Марин, Вы не первая это рассказываете. У меня складывается впечатление, что сидят тюремщики, делать нечего, то один пишет, то другой...

+2 / -1

МаринаПишет 14.10.2019 в 23:24
Я так поняла, человек старался ради друга или ещё кого, чьё развитие не позволяло успешно вступить в виртуальную беседу.

Да прямо. Скорее всего, Вы нарвались на сидельца, а они там общаются всем бараком, т.е. посредством коллективного разума. Поэтому итог был немного предсказуем.

+4 / -1

Может быть и на сидельца. Но, первый собеседник был очень интересен. Я бы с удовольствием продолжала беседы. Увы. Его задача, очевидно, была иной.

+1 / -1

Срубить денег-вся задача.))

+3 / -1
Вверх
2
Вниз
Василий
Василий
17.10.2019 в 18:35
Серпухов

Опять фейк какой то.

+1 / -1

Мы как раз здесь про фейков и говорим.))

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

Жаль, что вернуть ничего нельзя и рассказать тяжело...

+2 / 0

А может для кого-то было б уроком...

+1 / 0

Любой опыт считается положительным.))

+2 / 0

Согласна главное, чтобы этот "опыт" не отражался на здоровье родных и близких. В моём случае я отпустила всё и сказала: "спасибо, Господи, что взял деньгами ". ..

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Брачные аферисты насмотрелись фильма "12 стульев".

+1 / 0

Читайте также

0 X