Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Низкий поклон Правительству от нас, предпринимателей, за отсрочку. По мне, так это бег по кругу...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 14)
325 просмотров
9 комментариев

Давайте с самого начала и с неизбежного: отмена режима ЕНВД запланирована на 2021 год.

Уже совсем скоро юрлицам и владельцам ИП придется считаться с рядом изменений, внесенных в налоговый кодекс.

Дополнительные траты, возникшие из-за изменений, неизбежны. Что за траты? Это конечно же приобретение онлайн кассы и средства для маркетирования товара.

Миленько, но у меня ассортимент в 2.000 наименований.

Считается, что ряд дополнений приведет:

к сокращению ошибок среди сотрудников, но несмотря, что система работает в сетевых магазинах, ошибок этих вагон и большая тележка!

К облегченному контролю за оборотом товаров. Воровать будут, но может быть заказы на поступление товара проще делать.

К более оперативному обслуживанию клиента. Только если роботов вместо продавцов возьмут.

После детального изучения всех изменений, каждый собственник бизнеса сможет решить: выгодна ли для него в будущем отмена ЕНВД по маркированным товарам или стоит заранее перейти на другую систему налогообложения.

Например, упрощенный режим сбора взносов или УСН предполагает, что для отчетности предпринимателю необходимо подготовить меньший объем документов, чем в других случаях, процентная ставка и сумма к оплате будет значительно меньше.

С этим я тоже не согласна, ибо бумаг потребуется ровно столько же. Куда они денутся? Система подобная.

Также единый сбор должен быть оплачен один раз в течение года, что снижает нагрузку на бухгалтерию. Одновременно с этим бизнесмен должен подать соответствующую правовому статусу декларацию.

Выбор этого предполагает несколько вариантов отчетности (1 раз в определенный промежуток времени): квартальная; полугодовая; за 9 месяцев текущего года.

Отчитываться по специальной схеме не потребуется, в этом случае достаточно внести авансовый платеж, но его придется заранее рассчитывать самостоятельно или воспользоваться услугами бухгалтера.

Так, это уже загвоздка, простите. Всё таки схема? И как же можно высчитать авансовый платёж? ИП это такая деятельность, которая совершенно непредсказуема.

УСН упрощает не только финансовую нагрузку, но и снижает количество бумаг, которые требуется заполнить для последующего предоставления в ФНС.

Предприниматель может выбрать вариант: обложения своего дохода сборами в 6%;

также сделать основным направлением расходы, в этом случае необходимо будет платить уже 15%, но из доходов вычесть сумму понесенных им затрат.

Важное уточнение: из величин в 6 и 15% можно дополнительно вычесть количество страховых отчислений в пользу государства.

Понятное дело, как же без этого?

Каких затрат? Кто - то собирается учитывать минимальный прожиточный уровень, арендные, транспортные расходы, потери по больничному, скидки вынужденные и брак...

Расходы превысили доходную составляющую деятельности – убыток, понесенный ИП, будет учтен в новом отчетном периоде (не превышая 30%);

фирма работает в убыток – сумма к оплате 1% от возможной прибыли. А кто же и из чего будет рассчитывать "возможную прибыль".

СОГЛАСИТЕСЬ, ЧТО ЛЮБОЕ ПРОДУМАННО - ПРИДУМАННОЕ НОВШЕСТВО ОТРАЖАЕТСЯ НА ПОВЫШЕНИИ СТОИМОСТИ ТОВАРА И... на кошельке покупателя.

А предприниматели... разоряются.

Кстати, я продаю свой бизнес, ибо устала от этих новшеств и "качелей". Может быть найдётся кто - то талантливый, или удачливый?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Почему разоряются предприниматели?

Проголосовало: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Изольда (Берегиня) Ставрополь
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 4,43
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

С одной стороны на каждом шагу слышим: "поддержка малого бизнеса!", "инвестиционный климат", "уменьшить давление на бизнес" и т. д. и т. п. А на самом деле: приезжает московская служба к зданию предприятия и без предписаний, без предоставления документов, подтверждающих правомерность своих действий и даже без представления - кто они откуда, ломают информационные короба, нарушают электропроводку и молча уезжают. Весь коллектив в шоке. Все действия похожи на рейдерство. Как можно собственность владельца, на которую были затрачены не малые деньги просто взять снять, нанести ущерб и владельцу, и предприятию и уехать?! Зачем принимать закон о защите предпринимателей?! Давайте жить по законам джунглей! Может так дешевле будет?

+6 / 0
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
14.10.2019 в 23:10
Ставрополь

Наталья ВалентиновнаПишет 14.10.2019 в 23:07
приезжает московская служба к зданию предприятия и без предписаний,

Это заказ и не малые деньги. Больше никак не объяснить.

0

Да никакой не заказ! Многие предприниматели рассказывали, что эта служба точно также поступала с их информационными коробками и рекламой. Написала жалобы. Администрация Медведева отправила в Прокуратуру Москвы. Прокуратура уведомила меня, что разбирается. Ответа жду уже месяцев 10! Ну и как в этой стране заниматься бизнесом?!

+6 / 0
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
15.10.2019 в 00:01
Ставрополь

Наталья ВалентиновнаПишет 14.10.2019 в 23:25
Ну и как в этой стране заниматься бизнесом?!

Никак не заниматься! Только мечты и планы. В России никогда не будет стабильности, по причине самоуправства...

+3 / 0

С этим трудно не согласиться.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз
Марина
Марина
15.10.2019 в 10:57
Санкт-Петербург

Спасибо большое, Изольда. Качественно написано, главное для простых людей.

+4 / 0
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
15.10.2019 в 10:59
Ставрополь

Марина, благодарю Вас.

Действительно, выстрадано.

0

А ещё ГОСУДАРСТВО заставляет при ВАЛОВОМ ДОХОДЕ свыше 300 000 рублей в год платить дополнительно ещё 1 процент в ПФ! То есть с моих 250 000 РАСХОДОВ из этой суммы я ещё должен и дополнительный взнос платить!

Это как в девяностые был анекдот - что НУЖНО БРАТЬ ВМЕСТО ЗАРПЛАТЫ С РАБОЧИХ ПЛАТУ НА ПРОХОДНОЙ ЗА ВХОД!

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

При УСН ДОХОДЫ МИНУС РАСХОДЫ взносы в ПФ не входят в состав РАСХОДОВ! Упрощёнка с налогом в 6 процентов выгодна только при очень небольшом объёме расходов! Если вы покупаете товар за 100 рублей и продаёте за 200-то выгодно платить 6 процентов с оборота - то есть получается 12 процентов с прибыли! А если вы купили за 100 и продаёте за 120 - то при оплате с оборота у вас получается налог более 30 процентов!

Конечно при 6 процентах проще отчётность!

А введением различных маркировок и прочих усложнений ведения малого бизнеса власть загоняет людей в тень или в нищету! Очень многие ИП с удовольствием работали бы за нормальную зарплату лучше НА ДЯДЮ - чем постоянно находиться ПОД СТРЕССОМ и ПРЕССОМ в нашей стране! Не от ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ многие занялись работой как ИП!

А государство на словах за развитие малого бизнеса - а наделе ГРАБИТ и ГРОБИТ его у угоду КРУПНОМУ бизнесу!

+3 / 0

Читайте также

0 X