Спросить бесплатно

Насильственное уважение к власти.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,94) ( 18)
243 просмотров
5 комментариев

Раньше как то не очень задавался вопросом уважение к кому либо, чему либо, воспринимал обыденным и не задумывался. Зашел сосед, друг принес пол литры,-давай выпьем, повод есть, отказываешься,-не уважаешь. А за что уважать?-За то что ты меня хочешь напоить, не учитывая моего желания не пить? - Раз не хочу, то есть причина. Но вопрос в другом уважении, навязанном, по мимо твоей воли уважения к кому либо, конкретно к власти, а точнее к ее структурам.

Недавно министр МВД выходил с законодательной инициативой о административном наказании за не уважение к полицейским и к полицейской структуре, мол они выполняют важную функцию...

Я тогда еще подумал, что за... хочет чтобы мы уважали коррумпированного, бездеятельного, и т.п. полицейского или как можно человека в душе заставить уважать кого то, если он этого не заслуживает. Ну заставят сказать, но в душе все равно не буду уважать, а от меня это неуважение передаться другому и так снежный ком не уважения и что легче будет, последствия могут более серьезные быть. Ну ладно, это отступление было.

Приехал я в один район, а там вспоминают хорошим словом судью работавшего в советское время. Выполнял работу один, а сейчас (точно не знаю); мировой судья, председатель, трое рядовых судей, секретари, охрана на три смены, обслуживающий персонал, и это на население (примерно)5000 человек. Что удивляет, так бывшие привлеченные не в обиде, и с уважением вспоминают.

Так, вот зашел в суд, там на стене вывеска - напоминание, как вести себя при процессе, как обращаться к судье-ваша честь, к суду - уважаемый суд и это обращение меня всегда коробило, но делать нечего, заставляют, но в душе иной раз не уважение. Суд у нас осуществляется одним судьей и выносит решение или приговор единственном лице от имени РФ судом, но факт остается. Как мы знаем из различных источников информации, бывают случаи, когда судьи не попадают в ранг уважаемых, но это бывает, когда он раскроется или его раскроют, но до этого даже люди знающие его как не уважаемый вынуждены обращаться к нему уважаемый, - нелепица, я в таких случаях стараюсь не говорить уважаемый, и не обращаться к суду, без этих вступительных слов.

Не знаю для чего придумали этот показушный ритуал с "уважением", если все прекрасно понимают, что уважение надо заработать своим поступком, примером, работой и справедливостью, так же как и закон уважать не возможно заставить если он не будет справедлив, можно только заставить его исполнять. Спасибо уважаемые читатели, ибо прочитав данную несуразную статью вы тем самым проявили уважение!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Уважаете с вой суд

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 18
Рейтинг 4,94

Комментарии (5)

Вверх
7
Вниз

Приходилось сталкиваться с судом и судьёй. В ней чести, как в проститутке девственности.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Не уважаю.

+5 / 0

Это честно, и уважительно!-Не бояться сказать, что думаешь.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Есть отличный ход - добавлять слова "так называемый". Так называемый президент, так называемый суд, так называемый ваша честь. Так называемое - уважение.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

С автором публикации согласен.

+1 / 0

Читайте также

0 X