Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Священник и следователь поддержали смертную казнь в России. «Не убий» - заповедь вовсе не безусловна

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
254 просмотров
20 комментариев
Проголосовало: 63

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Пченикин Валерий Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (20)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Цитата:
Священник и следователь поддержали смертную казнь в России.

Ну что ж, казнить священника и следователя...

+6 / -1

Смешно, но получается так.

0
Вверх
5
Вниз

Священник не знает заповедь НЕ УБИЙ, а следователь не знает уголовный кодекс, в котором исчерпывающим образом описаны случаи правомерного лишения жизни человека...

Не священник это и не следователь, а черт знает кто...

+4 / -1

Это Ветхозаветный священник. *Око за око, зуб за зуб, рука за руку, нога за ногу, рана за рану, обожение за обожение, Кровь за кровь, душа за душу*. Бумерангом.

+1 / -1

Классно написали и с юмором!

0

Согласен. По крайнем мере священнику не нужно давать такие комментарии.

0

У нас священнослужители требовали господдержки у Императорского правосудия против язычников и старообрядцев, сейчас против атеистов и богохульников. Дай им волю, эти "благостные и милосердные" и смертную казнь еретикам начнут оглашать.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Голосуя за смертную казнь - это не означает, что кого-то обязательно казнят.

Возможно, для многих, такой закон будет сдерживающим фактором, страх перед таким законом отведет многих (а может быть и всех) от желания совершать поступки, влекущие такое наказание.

Каждый человек должен сам строить свою жизнь, понимая, что совершать грех он не должен, иначе сам будет нести ответственность через казнь. Но, а если не понимает, то закон должен оградить от такого преступника.

Люди, голосующие против смертной казни, обладают качеством человеколюбия, забывая о том, что это качество должно распространяться на жертву, а не преступника, отнявшего жизнь у порядочного гражданина, а возможно у ребенка (девочек и мальчиков) , не успевших пожить, которых насилуют и расчленяют, таких примеров в жизни все больше и больше – Вам не известны такие случаи, или Вы новости не читаете?

Такой преступник не одну жизнь отнимет, а защитники такого преступника, как будут себя чувствовать? Благодетелями? Подарившим жизнь преступнику и дав ему возможность отнимать много других жизней? И это Вам неизвестно, что существуют серийные насильники, убийцы?

Закон должен быть! Законом необходимо добиться полного отсутствия причин к его исполнению. В Стране, где за кражу рубят руку, нет ни одного безрукого, потому что закон есть, а исполнения – нет!

Священник знает заповедь – НЕ УБИЙ, это преступник не знает и знать не хочет.

А, следователь, знает уголовный кодекс, и знает, что он не Библия, а имеет свойство и право дополняться, видоизменяться. И знает, что отсутствие такого закона делает нашу жизнь сложной и небезопасной.

Священник и следователь, поддерживая закон, не высказывались о Вас так скверно, как Вы о них …

А если бы Вашу дочь или сестру лишили жизни в 19:00 у подъезда, Вы считали бы, что « око за око» не уместно? Или умоляли бы суд не судит строго преступника?

Согласна с автором: « Ну что ж, казнить священника и следователя..», так как в этом усматриваю черный юмор с котором мы живем, а что остается делать? Если мы превращаемся в неандертальцев, и жизнь опасна, как в дремучем лесу, где одни дикие звери.

Искренне желаю, всем защитникам преступников, чтобы члены их семей никогда не встретились с их «подзащитными» один на один.

+2 / -1

"священник" и "следователь" на самом деле не о законе высказались, потому что убийство никогда не будет узаконенным. Они одобрили беззаконие. Но пока это только их МНЕНИЕ. А вот тот "законодатель", который проталкивает этот "закон" в думу, на мой взгляд подстрекает к убийствам и экстремизму.

0 / -1

Возможно Вы правы. Время покажет.

0 / -1

И Вы - юрист рассуждаете, как о взращивании картошки - "время покажет". Это когда растет картофель - время может показать будет урожай или нет.

0

О наложении ВЕТО - это относится к Вячеславу из Ульяновска.

Это он объясняет, что на самом деле думают Священник и Следователь.

Видно, Ульяновск на горе стоит - оттуда всё видно, кто о чем думает?

0

Это Вы наложили ВЕТО? на появление закона?

Это не их мнение, а мнение граждан России, которые ежедневно теряют своих близких, неповинных людей, гибнувших от рук Ваших подзащитных.

По данным опроса ГД РФ общественного мнения по этому вопросу опрошены более 100 тыс. граждан, из которых более 80 % высказались «за» закон.

Священник и следователь по сути не могут толкать на беззаконие, их внутренний мир и образование не позволяют даже подумать о таком.

Подстрекательство и экстремизм - будьте осторожны с этими словами!

58 стран сохраняют закон о казни, но причин применять его, практически нет, из за страха Ваших подзащитных совершать такие поступки и нести ответственность.

А в странах, где нет закона о казни, один из Ваших потенциальных "подзащитных" лишает жизни десятков, а в некоторых случаях и сотни граждан. По Вашему мнению, гуманным нужно быть к преступнику, а не к законопослушным гражданам. Этих граждан не нужно защитить?

В странах где существует закон, не только порядок в обществе, но и процветание государства.

+1 / 0

А если, Боже упаси, Вашего близкого казнят по сфальсифицированному приговору и разведут руками "ошибочка вышла"? И при всех случаях незаконного осуждения в эпоху послесталинского СССР практически никто из фальсификаторов не был осужден хоть на мало-мальски серьезные сроки. Я не говорю уже о смертной казни.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Я был бы за, если бы или была исключена возможность даже не ошибки, а прямой фальсификации дела или, хотя бы, крайне жесткое наказание всех причастных к нему.

+1 / 0

Василий МовчунПишет 21.10.2019 в 15:33
Я был бы за, если бы или была исключена возможность даже не ошибки, а прямой фальсификации дела или, хотя бы, крайне жесткое наказание всех причастных к нему.

Ни в одной стране мира нет идеальных судей.

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Как на счет тех приговоренных к смерти, что не виновны. Истина открылась после вынесения приговора.

0

Читайте также

0 X