Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Правительство снова меняет сроки выхода на пенсию…

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 15)
660 просмотров
13 комментариев

Совсем недавно в первом чтении правительство принято законопроект о том, что сроки выхода на негосударственную часть пенсии в том случае, если страховая часть пенсии находится в НПФ, остаются в прежнем диапазоне. То есть, женщины смогут выйти на негосударственную пенсию в 55 лет, а мужчины в 60. Едва законопроект был принят в первом чтении, его уже хотят изменить…

Что происходит?

Многие депутаты полагают, что это может оказаться весьма несправедливым для самого государства. Поэтому сроки выхода на негосударственную пенсию необходимо поднять до 60 лет – для женщин и до 65 – для мужчин, при этом сроки получения государственной пенсии должны быть увеличены еще на 3 года, то есть, 63 года – для женщин и 68 лет для мужчин.

Депутаты опасаются того, что сохранение сроков выхода на негосударственную пенсию на прежнем уровне приведет к тому, что большая часть пенсионных взносов будет направлена в Негосударственные Пенсионные фонды, при этом правительство потеряет солидную долю финансирования, из-за чего пострадает развитие экономики страны.

Людям будет просто невыгодно вкладывать деньги в государственные пенсии, особенно если участь новую пенсионную реформу, согласно которой каждый человек будет сам формировать свои накопления и будет иметь право отказаться от этого. Все это в совокупности приведет к тому, что люди будут вкладывать средства в НПФ, чтобы при достижении пенсионного возраста по этой части пенсии, получать нормальный размер выплат.

Если сроки выхода на государственную пенсию будут увеличены еще раз, то люди просто перестанут вкладывать деньги в Пенсионный Фонд, так как это не будет иметь практически никакого смысла. Мало кому удастся дожить до этой пенсии, если придется работать до такого преклонного возраста.

Но есть и другая сторона медали

Часть аналитиков считает, что законопроект о повышении сроков выхода на негосударственную пенсию может представлять определенную опасность для большого количества людей.

Если подобная инициатива будет утверждена, то многие работодатели смогут завышать сроки выплаты корпоративной пенсии с целью удержания сотрудников на рабочих местах. Конечно, сроки не могут быть выше, установленных законом, но людям придется работать больше и дольше.

В настоящий момент сотрудник и работодатель могут обговорить сроки выплат самостоятельно, придя к обоюдному решению. Если правительство пересмотрит принятый законопроект и увеличит сроки выхода на негосударственную и государственную пенсию, многие работодатели могут этим воспользоваться в ущерб здоровья пожилых работников.

***

Так что, радоваться тому, что правительство в первом чтении утвердило законопроект о том, что получать негосударственную пенсию в рамках добровольного страхования граждане страны смогут по старым планкам пенсионного возраста, пока рано… Увы…

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,33
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
10
Вниз

"Что происходит?"

Догадаться несложно.

Если "правительство" так заботится о НПФ, значит среди учредителей этих НПФ есть их родственники или они сами.

Иначе "правительство" так не озаботилось бы.

+10 / 0

Это точно.

0

Это точно.

0
Вверх
9
Вниз

Достали уже! Да мы не доживем до ваших назначений пенсии! Сдохнем - кто от голода, кто от медицины, короче от жизни такой...

+9 / 0

О народе речь не идёт, они о себе любимых заботятся.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз
Анна
Анна
15.10.2019 в 10:20
Красноярск

Вспоминается русская поговорка - семь пятниц на неделе. То одно наше правительство выдумает, то другое. Ну никак не могут найти наилучший способ обогащения себя любимых и уничтожения народа. То, что пенсионеры правительству не нужны - люди уже давно поняли, к сожалению...

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Совсем с ума сошли. В 50 лет голова уже не соображает, а в 60 лет что нибудь забудет. И будет человек постоянно ходить на больничный. Лучше бы молодых заставляли работать, а то ходят бездельники по помойкам, баночки собирают.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Лучше бы закон вели о тунеядстве, сколько молодых не работает, все хотят побольше денег хаптун и в насу ковыряться, подовай им высокие зарплаты, все надеяться на помощь родителей и сидят дома на шее. Где закон о тунеядстве, как раньше был? Кредитов на хапают, а потом не знают чем плотипь, родители мол помогайте платить.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Просто все идет к тому, что в будущем пенсии вообще не будет.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

..Совсем недавно в первом чтении правительство принято законопроект

...

На всякий случай, дабы афтор не повторялся с подобными глупостями - Правительство НЕ ПРИНИМАЕТ НИКАКИХ законопроектов. Равно, как и Законов. Правительство орган ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ!

0 / -1
Вверх
1
Вниз

Как бы правительство на не наглое поменять?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

А что есть желающие пополнять НПФ?

0
Вверх
0
Вниз

Неужели таким образом государство хочет продлить живучесть людей. Дешево, но доходчиво.

0

Читайте также

0 X