Спросить бесплатно

Пойдет ли с молотка единственное жилье должника, приобретенное по "военной ипотеке"?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
137 просмотров
2 комментариев

Ко мне обратилась женщина, которая уже признана банкротом, идет процедура реализации имущества. Должница имеет действующий статус военнослужащего, контракт заключен до даты достижения предельного возраста нахождения на службе. Единственным жильем должника является квартира, приобретенная по "военной ипотеке". Перед подачей заявления о признании банкротом она (будем называть ее Екатерина) консультировалась у множества юристов. Все ее заверили что можно смело "банкротиться" - квартира не будет включена в конкурсную массу, следовательно останется целой и невредимой. Имея неисполнимые обязательства по потребительским кредитам, Екатерина инициировала процедуру банкротства в отношении себя. Поскольку сама юридического образования не имеет, плохо разбирается в тонкостях судебного производства - наняла юристов (двух), оформила доверенности на обоих и полностью доверившись спокойно ждала окончания процедуры. Она особо не вникала в процесс, а юристы не особе перед ней отчитывались о ситуации по ее делу. Но, в один прекрасный день должнику позвонил финансовый управляющий и объявил, что квартира идет "с молотка". т.к. суд удовлетворил заявление банка, оформившего ипотечный кредитный договор в рамках целевого жилищного займа и включил требование банка в реестр требований кредиторов. А поскольку залоговый кредитор включен в реестр, следовательно имущество (в нашем случае квартира), служащее обеспечением подлежит реализации и удовлетворению заявленного требования. Конечно, первое что сделала екатерина - побежала к своим юристам, но они лишь развели руками - ничего не поделаешь, с квартирой придется прощаться.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как думаете, мы тоже смирились с возможностью потерять квартиру?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
2
Вниз

В период прохождения военной службы инициирование банкротства военного невозможно, кроме того по поенной ипотеке средства перечисляются от Минобороны РФ. И как она может быть банкротом если имеет постоянный доход... странная ситуация. Считаю, что пока она является военнослужащей и денежные средства перечисляются по военной ипотеке продажа квартиры не возможна, необходимо обжаловать.

+2 / 0

Большое спасибо за комментарий. В одном не могу с Вами согласиться - инициировать процедуру банкротства можно и военнослужащему и сотруднику органов внутренних дел. И их признают банкротами и освобождают от исполнения долговых обязательств.

+2 / 0

Читайте также

0 X