Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Тюменские сельхозпредприятия завершили уборочную страду с рекордными показателями | 15.10.2019 08:05

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,21) ( 14)
262 просмотров
8 комментариев
Похожие темы: животноводство уборка

Тюменские сельхозпредприятия завершили уборочную страду с рекордными показателями | 15.10.2019 08:05

Три сотых процента или 200 гектаров осталось убрать. В Тюменской области почти завершена уборка зерновых. Этой осенью удалось намолотить свыше одного миллиона шестисот четырнадцати тысяч тонн зерна. И хотя достижение 2017 года повторить не удалось, некоторые сельхозпредприятия завершили нынешнюю страду с рекордными показателями.

Региональный валовой сбор в этом году один из самых высоких за последнее время. Более одного миллиона шестисот тысяч тонн зерна. При средней урожайности 24,6 центнера с гектара. Среди сельхозпредприятий наивысший результат показал агрохолдинг «Юбилейный». В этом году на территории трех районов - Ишимского, Абатского и Бердюжского было засеяно около 60 тысяч гектаров. Во время страды стало ясно: урожай получат рекордный.

Складских помещений уже не хватает. На выручку приходят современные технологии - часть урожая упаковывают в трехслойные рукава. Каждый вмещает по 200 тонн.

Процесс упаковки не быстрый. Чтобы полностью наполнить один рукав зерном уходит несколько часов. За время страды 2019 в агрохолдинге таким способом упаковали больше 20 тысяч тонн зерна.

Порадовала пшеница. На некоторых полях урожайность доходила до 50 центнеров с гектара, горох дал по 45-47. Но рекордсменкой стала озимая пшеница: 57 центнеров с гектара. Причем отменного качества – 3 и 4 класса. Поэтому в агрохолдинге планируют постепенно отказаться от тритикале и перейти на этот вид зерновых. Больше половины нового урожая отправят на завод по глубокой переработке зерна.

Свыше 160 тысяч тонн намолоченного зерна - рекорд, который войдет в историю предприятия. Останавливаться на этом в агрохолдинге не намерены. Уже сейчас здесь в полном объеме заложили на хранение семена. Параллельно ведется подготовка почвы под урожай следующего года, чтобы превзойти нынешний результат.

Тюменская область полностью обеспечивает себя пшеницей, ячменём, горохом, овсом, рапсом, кукурузой, подсолнечником, картофелем, капустой, морковью, свеклой, томатами, огурцами, луком и другими овощами и зерновыми. Полностью обеспечивает животноводство своими кормами.

Вывозит выращенное у себя в Свердловскую и Челябинскую области, в Казахстан, Узбекистан и Азербайджан.

В этом году в Тюменской области рекордные урожаи картофеля. Вышли в пятёрку лучших по России.

Вот такие урожаи снимают в Тюменской области - в зоне рискованного земледелия.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Есть ли регион России, где показатели выше?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Маргарита Арвиевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 4,21
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Не смотря на то,что Кировская область зона рискованного земледелия, нечерноземье, в хозяйствах урожайность выше. Самая низкая урожайность-20,3 цн с га.

+3 / 0

ОльгаПишет 15.10.2019 в 18:11
Не смотря на то,что Кировская область зона рискованного земледелия, нечерноземье, в хозяйствах урожайность выше. Самая низкая урожайность-20,3 цн с га.

У нас на юге Тюменской области средняя урожайность около 30 ц с гектара, но чем севернее, тем ниже. Пытаются выращивать с/х продукцию даже в зоне вечной мерзлоты. А какой у вас всего валовый сбор зерна?

+1 / 0

Маргарита АрвиевнаПишет 15.10.2019 в 18:42
А какой у вас всего валовый сбор зерна?

В Омской области валовый сбор зерна в 2019 году составляет 3,3 млн тонн.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Тюменцы молодцы. Хорошие новости приятно слышать.

+2 / 0

НинаПишет 16.10.2019 в 23:23
Тюменцы молодцы. Хорошие новости приятно слышать.

У нас сейчас остались не убранными места в низинах, где стоит вода. Ждут холодов, когда земля замёрзнет, чтобы убрать. Раньше такие места не засевались, а теперь засевают всё - во время засухи такие места дают хороший урожай.

0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за интересную информацию.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Молодцы! Теперь получат переходящий вымпел.

0

Читайте также

0 X