Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Почему опасно менять номер телефона

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25) ( 166)
81 237 просмотров
99 комментариев

Вы решили поменять номер телефона и безлимитный тариф? Такое решение может быть вызвано разными ситуациями. Обычно смена старого номера телефона становится проблематичным занятием, оказывается в разы проще приобрести второй мобильный, куда можно будет вставить дополнительную сим-карту.

Раньше мы элементарно переходили от одного сотового оператора к другому, не задумываясь о последствиях замены номера. Напротив, в этом наблюдались положительные факторы: хоть отстанут назойливые приятели и коллекторы. В настоящее время смена номера сотового телефона стала небезопасна. Какие проблемы могут возникнуть, а также каковы пути решения этих проблем, я расскажу в этой публикации.


Нежелательные звонки

Данная ситуация может случиться с каждым. При смене номера телефона, если у бывшего владельца SIM-карты были долги перед банками, то Вам не переставая будут поступать звонки от коллекторов.

Что делать

Придите в официальную точку поддержки оператора. Не в торговую точку, где продают SIM-карты, а именно в официальный сервисный центр. Их можно найти на официальном сайте оператора. Просите бесплатную замену SIM-карты с формулировкой «нежелательные звонки». Могут попросить показать номера коллекторов в журнале вызовов телефона. После смены симки коллекторы перестанут беспокоить.

Потеря личных данных, денег

Данная история произошла не так давно в республике Беларусь. Женщина зашла в WhatsApp под новым номером. По общему правилу, авторизация в этом мессенджере производится именно по телефону. Запросила код восстановления и вошла в посторонний аккаунт. Ей стала доступна переписка предшествующего обладателя логина.

Поскольку на сегодняшний день все мессенджеры требуют указания телефона, то под угрозой при смене номера оказывается аккаунт в ВКонтакте, социальные сети Одноклассники и так далее.

Что делать

Самое главное – подключите двухфакторную авторизацию: СМС на номер телефона и код в электронную почту. Второе – для начала привяжите к новому номеру свои соцсети и только после этого выбрасывайте старую SIM-карту.

Аналогично обстоят дела и с приложением клиент-банка – оно также привязано к номеру телефона. В некоторых банках для перепривязки нужно будет личное посещение офиса. И тянуть с этим не стоит.

Потеря бонусов в программах лояльности

Потеря бонусных баллов менее страшна, так как со временем они все равно сгорают. Но неприятно, что вашей картой в магазине может пользоваться кто-то другой.

Что делать

Зайдите в личный кабинет бонусной программы и смените номер.

.Если понравилась статья для распространения статьи внизу нужно нажать «Поделиться».

Благодарю за внимание!

Что мошенники могут сделать с копией паспорта? можно узнать Подробнее >>>

Появился новый способ обмана клиентов Сбербанка. Как одно слово может привести к потере денег, можно узнать Подробнее >>>

Фразы, которые выдают мошенников, можно узнать Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Меняли номер телефона?

Проголосовало: 1 806

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Лошкарева Ирина Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 166
Рейтинг 4,25
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (99)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
61
Вниз

Заказуха. Человека, сменившего номер телефона сложнее отследить. А так вы все на карандаше у "товарища майора", и ему не нужно постоянно обновлять базу данных.

+54 / -7

Не сложнее.

+4 / -2

Чушь, отслеживают не только по номеру, есть электронный след, последовательность действий совершаемая пользователем, работает безошибочно. Все это привязывается к имей апарата и вуаля.

+3 / -2

Почему электронный след не работает при воровстве денег с банковских карточек?

+25 / 0
Роман
Роман

Работает еще как работает, просто работать не кому. И деньги за минуту 100 и более операций выполняют.

+2 / 0

Почему, МАХИНАТОРЫ, МОШЕННИКИ СВОБОДНО РАЗВОДЯТ ЛЮДЕЙ, ОСОБЕННО ПЕНСИОНЕРОВ. И ВСЕМ СХОДИТ ВСЕ С РУК, НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ.

+3 / 0

Российских сериалов пересмотрели?

+1 / 0

Сменившего № телефона отследить также легко, как и не сменившего!

+3 / 0

Технически да, но...

Вот вам пример: мой приятель был в разработке по одному делу, сначала одним из подозреваемых, а потом переквалифицировали свидетелем. Номер телефона его был у сотрудников и они ему часто звонили на предмет встретиться, "поболтать", дескать, а не знаешь ли ты чего-нибудь такого эдакого и т.п. Это продолжалось почти год, пока он не сменил номер. И все. Звонки прекратились. Естественно, его бы нашли и по новому номеру, но это гимор - делать запрос и др. административные действия. А кому этим охота заниматься? И вот представьте себе, если вдруг россияне массово начнут менять номера телефонов, что произойдет? Вот поэтому и появляются такие статьи, мол нельзя ни в коем случае менять номера!

+5 / 0

Если ваш приятель очень понадбился то нашли бы, значит не так и нужен был. Люди часто меняют номера, теряют телефоны. Моя племянница работает в салоне связи у одного из крупнейших операторов страны. Табун народу ежедневно меняет/блокирует номера, подключает новые и это все официально с паспортами.

+1 / 0
Вверх
48
Вниз

Автор, где травку покупаете? Дайте адресок) Что касается коллекторов - просто посылаете на три буквы и все.. не сайт а сборище неудачников и нытиков, противно читать... а еще юристы.. в каком переходе дипломы покупали?

+42 / -6

Где травку покупал? Наверное, здесь, в США:

+2 / 0

Я когда симку МТС ВЗЯЛ НОВУЮ. где-то 2 года звонки от коллекторов поступали постоянно. Года 4 назад было.

+4 / -1

Готовься снова, сейчас активизируем звонки тебе...

0 / -1

Точно Эдуард, а с меня, требовали Борисика, который видать хорошо банк поимел, звонили полтора года, прежде, чем до них, тупорылых, дошло, что Татьяна не является Борисиком.

+8 / -1

ТатьянаПишет 25.10.2019 в 08:24
Татьяна не является Борисиком

Как Вам сказать... С учётом достижений современной медицины - всякое может случиться!

+8 / 0

Ну,да,ну,да,Сергей, я об этом чой-то не подумала!

0

30 номеров в черный список телефона занес.

+3 / 0

Ребёнку купила симкарту, коллекторы одолели. Но однажды сама им ответила, объяснила ситуацию, что произошла смена владельца, звонки прекратились. Но вот какие-то тетки написываю ребенку в вотсап.

+3 / 0
Вверх
30
Вниз

А у меня еще и такая проблема была: мой новый номер (как я поняла) принадлежал девушке с пониженной социальной ответственностью, и мне по ночам стали названивать пьяные мужики. Я долго перед мужем потом объяснялась.

+29 / -1

Хорошая отмазка. И муж поверил?

+22 / -1

А куда ему деваться? Поверил.

+3 / 0

Черный список в телефоне, или на неизвестные звонки мужу телефон отдать поговорить? Муж пары бы скинул.

+12 / -1

Так в итоге и случилось. Нормальный громогласный мат, и я стала святой в глазах этих пьяных мужиков.

+3 / 0

Вот вот! И у меня такая проблема была! Написала об этом выше.

0
Вверх
17
Вниз

Спасибо за полезные рекомендации.

+11 / -6
Вверх
16
Вниз

А зачем менять номер? Сейчас при смене оператора можно оставить свой номер. Если хотите прятаться, то это делается не так.

+16 / 0
Вверх
16
Вниз

Автор в самом деле дебил или просто отрабатывает заказ?

+13 / -3
Вверх
15
Вниз

При смене номера телефона, если у бывшего владельца SIM-карты были долги перед банками, то Вам не переставая будут поступать звонки от коллекторов.

- разве при смене смс карты, не выдается совершенно новый не использованный ранее никем номер.

+4 / -11

Нет совершенно новый не дают... Мне тоже звонили с банков, когда я приобрела новый номер...

+5 / 0

И я попала на такой номер. Купила внуку первокласснику симку и началось. Звонки из сбера, смс о необходимости внести нужную сумму и звонки с разных номеров, смысл которых ребенок не понимал и боялся. Пришлось отказаться. Вообще надо бы запретить продавать симки сразу после их изъятия у прежних владельцев. И разрешать только по истечении длительного срока.

+19 / -1

Позвольте, а зачем школьнику принимать звонки от всех подряд? Практически все телефоны поддерживют черные и белые списки, так вот можно, даже НУЖНО ребенку на телефоне определить белый список звонящих - родные, соседи, ТЕЛЕФОНЫ ОПЕРАТОРА СВЯЗИ, доверенные лица. Ребенок отвлекаться не будет во время учебы и после на разные моменты, не говоря о худшем - наркотики, маньяки, педофилы и подобная америкосская хрень.

+5 / 0

Заглавные про оператора связи,- только оператор оперативно сможет определить местоположение телефона ребенка.

+2 / 0

Какая Вы умная. Номерная база не резиновая!

Есть определенный диапазон номеров для данного региона, выделенная оператору. Например, номера:

с 1000-по 2000 - забирает шмель находящийся в МСК. с 2001-по 3000-забирают яйцеподобные в МСК и т.д.

Есть абоненты, пользуются симками только пока на них есть деньги, после выкидывают. (да-да, есть и такие).

Например, в точке продаж-акция-Покупаешь симку зеленых и платишь 100 руб-вторую со шмелями в жопе получаешь бесплатно в подарок, с суммой на баланче в 100 руб. И такое тоже бывает. Естественно ее потом выкинут. А кто то купит снова.

+2 / -1

Номерная база резиновая.

0
Вверх
12
Вниз
Иван
Иван
15.10.2019 в 11:19
Черногорск

Спасибо, приму к сведению.

+6 / -6

Логика есть.

+1 / -4
Вверх
11
Вниз

Перед сменой необходимо сесть за стол, взять ручку и бумагу, по пунктам написать все действия, которые необходимо будет сделать-начиная от оповещения банков и до друзей. Не менее 10 получится.

+10 / -1
Вверх
10
Вниз

Если сменив номер бездумно не отвязать его от имеющихся данных и приложений так и будет.

+6 / -4

Если сменить номер в любом банке нахер пошлют, пока не явитесь и новый номер не подтвердите. Живете в социалках? - ваши проблемы. Живые люди на улице.

+2 / -2

Читайте также

0 X