Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Зачем нужны суды, если действия судей неправомерны?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,77) ( 35)
2 848 просмотров
24 комментариев

Ситуация из жизни. Гражданин А. приобрел у гражданина Б. дом в городе Сочи в Лазаревском районе. Дело было в 2014 году. Спустя два месяца покупатель узнает, что дом, который был продан гражданину А., принадлежал гражданину Б. на основании решения суда. Появились новые лица – соседи, без участия которых был оформлен весь дом полностью. Конечно же, судья отменил то решение и вынес новое решение – оставить без рассмотрения. Но если бы дело закончилось только на том, но нет.

Позиция администрации

Администрация г. Сочи подает иск на бывшего собственника о сносе самовольно возведенного строения. В суде узнается, что собственник поменялся и теперь хозяином дома является гражданин А.

Суд не долго думая выносит решение возложить ответственность по сносу на гражданина Б. как на застройщика незаконно возведенных строений и на гражданина А. как на покупателя спорной постройки. Гражданин А. нанимает адвоката, так как лично не смог заниматься делом, но тот ничего не решает взяв приличную сумму денег в размере 120 000 рублей.

Тогда Гражданин А. находит потерпевших от рук действия данного адвоката и грозит подать коллективную жалобу. Адвокат решил вернуть сумму, но не в полном размере.

С гражданина А. и с гражданина Б. суд взыскал ежедневную денежную компенсацию в размере 500 р в день и 4000 р в день.

Иск покупателя

Далее покупатель обращается в суд с иском «Признать сделку незаключенной с момента ее совершения и применить последствия ничтожности сделки». Иск был удовлетворен, потому что попал к другому судье.

Гражданин А. думал, что можно открыть решение суда по новым обстоятельствам, но суд отказал. Не считаю, что это законно – сносить чужой дом, при том что бывшие собственники злостно уклоняются от сноса. Это иной раз доказывает, что в нашей стране законны не работают.

Ст. 166 ГК РФ Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.

На момент покупки дома покупатель являлся добросовестным и не мог знать о том, что дом оформлен незаконно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Что делать в такой ситуации?

Проголосовало: 182

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Остапенко Анастасия Валерьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 35
Рейтинг 3,77
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (24)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
34
Вниз

А зачем нужен Росреестр, он все сделки с т.н. недвижкой регистрирует. Значит он зарегистрировал незаконную сделку? Эти для чего сидят клювом щелкают? А на их совести тьма незаконных сделок, особенно с воздухом, то есть с тем, что ни в уме, ни твердой памяти объектом недвижимости не признается.

+34 / 0

У нас такая же ситуация, сделка через гос реестр была неправомерна... судья вообще непонятно откуда была, то ли с рынка с ногтями, что рыбу продает и отросшими корнями только вынесла решение по своему усмотрению, и наверное потому что мы ей не понравились...

+3 / 0

Росреестр или ранее ФРС, ГБР... просто ХРАНИТЕЛИ копии договора.

Принесли документы по списку - зарегистрировали, всем чихать на то подделали вы их или нет, что там было и до кого, решенеи суда ведь было тем более.

Если по вине Суда он не запросил какие-то данные, то есть Ф.9 по квартире, доме, то я считаю - вина Государства - и с казны взыскивать.

Но дом снесут.

Сложнее было бы, если прошло бы 3-4 продажи...

Но всё равно - не было разрешения на строительство, ввод, нецелевое - снос.

0

Росреестр когда ему выгодно позиционирует себя как просто регистрирующую организацию, но когда захотят по какой либо причине оказать, проведут такой правовой анализ и придерутся к каждой запятой и буковке, что замучеишся по судам пыль глотать судясь с ними. А вообще это ужасно, что ни кто и не что не является гарантом чистоты сделки, и как правило следствием коррупции.

+2 / 0
Вверх
24
Вниз

А вот не надо экономить на нотариусах - сейчас они полностью сделки проводят, включая передачу в Росреестр и выдачу итоговой выписки, цена вопроса = 20 тысяч +-. И никакие риелтеры не нужны вообще как класс. Это раз. Во-вторых, по этому случаю. Гражданину А. просто не повезло - в нашей судебной системе собственность, увы, имеет зыбкую защиту защиту. Как добросовестному приобретателю ему придется биться за решение о взыскании с гражд. Б. уплаченной суммы. И даже если будет решение суда, не факт, что он получит деньги. Легче нанять чеченцев, чтоб попугали и отдать им 50%. Или вообще ничего не получит. Такова реальность. Это Россия, ХХ 1 век. Вместе идем на прорыв, как завещал Пу!

+24 / 0
Вверх
17
Вниз

Суды нужны чтобы узаконить беззаконие.

+17 / 0
Вверх
10
Вниз

Индивидуальный газ котел установил 14 лет назад по закону, но УК "РЭП Профессионал"начисляет 5000 рублей ежемесячно за цо которого нет. Это законно?

+10 / 0

Ответь иском в суд. Вопрос простой, если, конечно, ты сам не установил котел без разрешения в МКД с центр. Отоплением. - тогда тебе ничего не светит. С другой стороны - двойной обогрев, хоть какое-то, но утешение.

+1 / 0

14 лет назад установил на законных основаниях индивидуальный газовый котел КСГВ-8,при утвержденном и подписанном в Администрации г.Таганрога проекте согласованный всеми соотвествующими службами, имеющий технические условия, технический паспорт БТИ на квартиру, где указано что отопление в квартире индивидуальное, руководство МУП ЖЭО разрешает установить индивидуальный газовый котел и после установки убирает стояки центрального отопления. Свой газовый котел установлен по проекту на кухне и от него на регистры по старой схеме располагаются трубы. Ничего нового не появилось в моем помещении, никаких стен не разрушили, никакую переустановку не делал, никакая конфигурация не изменилась. В деле приложены акты обследования УК»РЭП Профессионал» и теплоснабжающей организации «Городское хозяйство».

И так как у треть нашего дома установлены давно индивидуальные газовые котлы, а некоторые узаконили установку в судебном порядке Таганрогском городском суде в 2019 году, Как это получается, что в таганрогском городском суде судят по разным законам Российской Федерации?

Простейший вопрос в судопроизводстве В ТАГАНРОГСКОМ ГОРОДСКОМ СУДЕ трактуется у каждого судьи в противоречии закона РФ.

+6 / 0

Не сдавайся. Приложи к иску те самые решения. И главное - не плати! Уведоми и не плати. Да, придется выдержать бой, не без этого. А кто сказал, что будет легко? Удачи!

+1 / 0

И так по всей стране-что хотят, то и воротят...

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Все судья одинаковы как стародубцев анапский судья наконец востержествовала справедливость и увезли его в наручниках а таких судей по россии сотни тысяч вот наш российский справедливый суд вот российская действительность так что правды в россии искать бесполезно.

+8 / 0

Нет, всё-таки, если не сопротивляться, то можно вообще жизненные принципы ниже плинтуса опустить...

+4 / 0
Вверх
8
Вниз

Суды помогают отдельным личностям обогатиться и жить в "шоколаде"!

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Люди... Это Кубань, что такое порядочность и справедливость они не знают. Здесь все решают только деньги. Кругом одни мошеники. Вот где уж точно САДОМ И ГОМОРРА.

+7 / 0

А что Кубань. Это,конечно, по другому делу, но в качестве примера: апелляционная коллегия Мосгорсуда провела заседание по моей апелляционной жалобе не позволив мне, истцу, выступить, нарушив ГПК, не было никаких прений. Прочитали мою жалобу и ушли. Потом заявили "отказать" и всёёёё!

+5 / 0

В Ставр. Крае не лучше дело с судами обстоит а если судится с ПФ то вообще ужас!

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Как сейчас работают суды__лучше вообще упразднить таковую организацию как суд и назначить другую структуру. Да и законов столько не нужно, где чёрт голову сломает. Нужно упростить юридическую систему раз в десять, сделать её понятным простым гражданам. Тогда не будет нужно содержать такую армию юристов. Нужно разделить суды на уголовные, административные, гражданские. Это должны быть совсем разные структуры.

+7 / 0
Вверх
4
Вниз

Говорить про наши суды это надо иметь крепкие нервы. Неправомерные решения, безграмотность судей. Прокуроров и адвокатов. Решения принимаемые по звонку. Да мало ли чего ещё. И всё это на фоне высоких зарплат и необоснованно больших привилегий. Думаю привилегии и зарплаты делают юристов ручными. Так легче ими управлять. Наши суды самые коррумпированные в мире...

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Прочитал и проанализировал все комментарии и пришел к неутешительному выводу: 1) У нас законодательство, мягко говоря, далеко от совершенства, поскольку каждый умник, дорвавшийся до власти, стремится облечь свои мысленные потуги в некое подобие закона, таким примером может служить одиозное, Постановление № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в...", то есть законы именно "шлепают", 2) беда: суды коррумпированы, в судьи идут по блату и по протекции, поэтому и ожидать от этих судей вразумительных решений - глупо...

+3 / 0

Читайте также

0 X