Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сын экс-депутата, обозвавшего пенсионеров «тунеядцами», лишен статуса судьи

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
164 просмотров
1 комментариев

Квалификационная коллегия судей Волгоградской области в пятницу досрочно прекратила полномочия председателя Клетского районного суда Рашада Набиева в связи с наличием у него гражданства Республики Азербайджан. Об этом пишет «Интерфакс».

«Полномочия Набиева прекращены на основании подпункта 6 пункта 1 статьи 14 Закона о статусе судей (приобретение иностранного гражданства)», — сказал собеседник агентства.

Рашад Набиев был назначен на должность председателя Клетского районного суда Волгоградской области в феврале 2013 года. Он является сыном экс-депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева, чьи полномочия были прекращены досрочно после того, как он оскорбил пенсионеров с низким доходом.

Инцидент произошел 6 марта на внеочередном заседании Волгоградской облдумы, где обсуждался федеральный закон о социальных доплатах к пенсии для неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. Член фракции «Единая Россия» Гасан Набиев заявил, что малоимущие граждане сами виноваты в своем материальном положении, а низкие пенсии получают «тунеядцы и алкаши».

Комиссия «Единой России» по этике 12 марта рекомендовала исключить Набиева из партии. 13 марта президиум Волгоградского областного политсовета партии единогласно исключил его из партии, а 21 марта Волгоградская областная дума лишила его статуса парламентария.

Основанием для лишения статуса судьи стало нарушение подпункта 6, пункта 1 статьи 13 закона «О статусе судей в РФ». Дело в том, что на этой должности нельзя иметь иностранное гражданство, в том числе и двойное. А у Набиева Рашада Гасана оглы кроме российского паспорта был еще и азербайджанский.

Кстати, на рассмотрение своего кандидатуры мужчина не явился. Чем он займется после увольнения – неизвестно. Но вряд ли у него возникнут проблемы с поиском работы.

Комиссия "Единой России" по этике 12 марта рекомендовала исключить Набиева из партии. 13 марта президиум Волгоградского областного политсовета партии единогласно исключил его из партии, а 21 марта Волгоградская областная дума лишила его статуса парламентария.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Интересно?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Что то всегда наши власти чешутся после того, как какая то сволочь обосрется. Сразу про закон вспоминают после нескольких лет нарушений этого закона.

+1 / 0

Читайте также

0 X