Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

А как Вы смотрите на это?

87 просмотров
0 комментариев

Ярославский депутат предложил разбирать педофилов на органы

Дмитрий Петровский, депутат и врач рассказал, почему смертная казнь кажется ему негуманной. Он высказался по поводу требований смертной казни для тех, кто насилует, мучает и убивает детей.

Волна в медиапространстве началась после того, как поступило сообщение об убийстве 8-летней школьницы из Саратова. Ребёнок пропал девятого октября по дороге в школу, за сутки в городе собрались тысячи волонтёров на поиски девочки, но спустя два дня её тело нашли в гаражах неподалёку от дома. В одночасье тысячи волонтёров превратились в разъярённую толпу, которая требовала растерзать убийцу, пишет Медуза. Подозреваемый в убийстве — многократно судимый местный житель Михаил Туватин уже сознался в содеянном и рассказал, как задушил ребёнка.

Теперь тема возвращения смертной казни в России вышла за пределы этой истории и обсуждается в стране. О ней высказался и ярославский депутат муниципалитета, врач-онколог Дмитрий Петровский. Он предложил отправлять самых отпетых преступников на органы.

— Лично я против смертной казни! Не надо никого лишать жизни. Это не гуманно и не практично. Но я за высшую меру наказания в случае наличия неопровержимых доказательств убийства человека при отягчающих обстоятельствах — принятых судом присяжных и утвержденных судами не менее трёх инстанций. При этом высшая мера — это не лишение преступников жизни, а разумное, практичное и гуманное использование органов и тканей преступника для трансплантологии, — высказался Дмитрий Петровский.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X