Спросить бесплатно

А Вы такие же доверчивые?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
77 просмотров
0 комментариев

Сибиряк обманул работников железной дороги и укатил в Москву

В Новосибирске задержан псевдо-железнодорожник. Криминальная схема, основанная на внезапном звонке коллегам, позволила жулику из Забайкалья дистанционно похитить почти 30 тысяч рублей.

В Новосибирске сотрудники уголовного розыска линейного управления МВД России задержали на вокзале следовавшего из Москвы пассажира, которого подозревают в совершении серии афер в отношении работников железнодорожного транспорта. В настоящее время оперативники и следователи установили все особенности криминальной схемы, география которой охватила Забайкалье, Алтайский край и Новосибирскую область.

Работнице железнодорожной станции Бийск позвонил мужчина, который назвался именем ее знакомого и коллеги. Злоумышленник убедился, что женщина не заподозрила обмана, и попросил выручить его в сложной финансовой ситуации. Псевдо-работнику транспортной организации требовалось 10 тысяч рублей, которые потерпевшая перевела на банковскую карту звонившего. Такая же просьба вскоре была адресована и другой женщине, работающей на железнодорожной станции Барнаул. Во второй раз на счет телефонного афериста поступило более 17 тысяч рублей.

Поняв, что стали жертвами мошенничества, обе потерпевшие обратились в транспортную полицию, и вскоре личность подозреваемого была установлена. Им оказался 32-летний житель Забайкалья, успевший провести на свободе всего 23 дня после освобождения из колонии, где отбывал наказание за аналогичное преступление.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X