Спросить бесплатно

В России планируют выдавать ипотеку под 0,1%

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,09) ( 57)
5 481 просмотров
45 комментариев

В России с будущего года может заработать льготная ипотека для сельских жителей, которые гипотетически смогут оформить ее по ставке 0,1% годовых. Соответствующие программы с 1 января 2020 года планируют запустить Сбербанк и Россельхозбанк. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на на заместителя министра сельского хозяйства Оксану Лут.


До конца года обе кредитные организации должны доработать программу по сельской ипотеке и утвердить ее. Ожидается, что с января будущего года ипотеку для сельских жителей уже удастся запустить.

Данная ипотека будет субсидироваться государством до уровня в 3% годовых. В 2020 году планируется выделить на эти цели из бюджета один миллиард рублей. В софинансировании сельской ипотеки также смогут участвовать регионы, снижая ставку до 0,1%.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы бы переехали в село ради ипотеки?

Проголосовало: 711

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 57
Рейтинг 4,09

Комментарии (45)

Вверх
35
Вниз

Это полное дерьмо! В село из-за этого сейчас мало кого заменишь?

Работу дадите как в городе? С такой же зарплатой? - Вот тогда и поговорим!

+35 / 0

Вот вот. Ну возьму я ипотеку, а работать в селе я где буду?

+22 / 0

Наймётесь строить свой дом. Один. Получать зарплату за всех будете.

+8 / 0

А государству какая польза будет! Вы и процентик ему от кредита отслюнвливаете, и за работника ему отчисления делаете, капитализацию государеву поднимаете, а с домика еще и налог на собственность пока стоит домик каждый собственник будет платить! А сколько государевым чинушам за подключение услуг отвалите!

Т.есть вы за свои деньги производите, то за что государство будет иметь постоянно, при чем если вы не потянете налоги и домик продадите, другой собственник в это ярмо влезет! Ведь готовый дом за кем-то закреплен!

+9 / 0

Налоги на недвижку, в отличии от западных стран, у нас маленькие, а пенсионеры вообще НЕ ПЛАТЯТ за один, дом, квартиру или машину (отечественную) Ещё есть и другие льготники.. Водопровод, например, подземный круглогодичны, мы сами строили. За подключение света и газа тоже не отваливали много... В олбщем содержание двух этажного коттеджа со всеми удобствами мне обходится дешевле, чем содержание трёхкомнатной всего стометровой трёшки. Нет расходов за обслуживание дома. Есть только плата в ДНТ всего 12 тыс в год. А дальше сколько света и газа нажгу. И никаких сборов, поборов и содержания дармоедов из управляющих компаний. Курортный район Питера. Рядом Финский залив, сосны, берёзы. Развитая инфраструктура.. Хотя я могу и в обычной глухой деревне жить. Там и воздух чище и жить ещё дешевле и в ДНТ платить не надо. Можно дров на зиму купить. Вот так вот!

+3 / -3

Чтоб льготу пенсионную получить, надобно до пенсии дотянуть!

А когда дотягивают уже сил немного остается. А если детишки малые, то вообще "ТРУБА". доплачивать надо Государству героям перебравшимся в село и его поднимающим..., а не про льготную ипотеку намекать!

А в целом звучит неплохо: природа, свежий воздух и все!

Если ты не чем не обременен и есть деньги, не надо горбатиться с утра до вечера за кусок хлеба себе и детям, то природу ты увидишь, а если нет, то ты стоя по колено в грязи, с обветренным лицом и руками будешь только догадываться, что она есть и ты должен быть почему-то от этого в восторге! Многие наверное Мечтали просыпаться с восходом солнца, глядя на безграничную водную даль, через приоткрытое окна, слышать шум прибоя, нежится под теплыми лучами солнца, прогуливаться между березок, вдыхать воздух соснового бора и прочее, но мечты у многих там мечтами остались.

0

Село селу рознь, я живу в трёхстах метрах от границы города и в 15 минутах езды до центра, но это уже село.

+2 / 0
Вверх
33
Вниз

Москвичи теперь будут усадьбы себе строить в сельской местности.

+32 / -1

Теперь у всех чиновников дворцы будут проходить как у сельских жителей.

+26 / 0
Вверх
17
Вниз

Уже совсем все настолько плохо, что не покупают недвижимость? А вот цены снизить-да как ?жаба душит, не выгодно с новыми законами.

+17 / 0

Не подрасчитали походу с новостройками. Теперь заманивают в сельскую местность.

+13 / 0
Вверх
17
Вниз

Цитата:
В России с будущего года может заработать льготная ипотека для сельских жителей, которые гипотетически смогут оформить ее по ставке 0,1% годовых.

Двойное ЕСЛИ. ЛОХОТРОН очередной...

+17 / 0
Вверх
12
Вниз

А где работать в селе? Купить дом в селе, чтобы на работу в город ездить?

+12 / 0

Зато жить на свежем воздухе будете, без долбоё пов, как в МКД и свой участок. Нормальные люди давно перебрались жить рядом с городом... И ездят на работу. 70 % моих знакомых так живут. А квартиры в городе сдают, или вообще продали.

+3 / -2
Вверх
12
Вниз

Слишком много непонятного, что такое сельская местность? Если в районе 30-50 км от города, то конечно можно рассмотреть. А если дальше, то вряд ли программа заработает. Кто поедет в село где нет работы и инфраструктуры для комфортной жизни. Вообщем нужно узнать детали, что бы делать какие то выводы.

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

Если у вас шикарная пенсия, да, можно. Работы нет, чем там жить? У нас деревня 400 человек, из низ 58 официально оформлены в колхозе, ост. работают где-то или шабашка. 0.1% ! Не верю! Гладко было на бумаге, позабыли про овраги.

+11 / 0
Вверх
9
Вниз

Кое-кому не надо было расфигачивать сельское хозяйство.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Крымское побережье в сельскую ипотеку будет входить?

+9 / 0

Ну планируют наверное! Но там уже план давно перевыполнен, думают где изыскать площади для нуждающихся.

+5 / 0
Вверх
9
Вниз

Когда в России начнут не планировать, а делать?

+9 / 0

Читайте также

0 X