Спросить бесплатно

Позиция конкурсного управляющего на судебное заседание

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
102 просмотров
0 комментариев

Арбитражный суд Республики Коми

Должник: ООО «Рога»

Конкурсный управляющий

ФИО

адрес

Ответчик: ОНА

адрес

Позиция конкурсного управляющего на судебное заседание

Судебное заседание по рассмотрению заявления конкурсного управляющего ООО «Рога» о признании сделки с ОНА назначено на 15 час. 15 мин. 01.01.2018 г.

С доводами, изложенными в отзыве не согласен, в силу следующего.

Приходные кассовые ордера соответствуют тем требованиям бухгалтерского учета, которые устанавливаются для оформления первичной хозяйственной операции Федеральным законом РФ N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".

Квитанция приходного кассового ордера является первичным документом, подтверждающим факт приема денег кассиром от сотрудника в данном деле.

Квитанция к приходному кассовому ордеру заполняется кассиром при осуществлении приема денежных средств одновременно с ПКО. Квитанция к приходному кассовому ордеру подписывается кассиром и главным бухгалтером с расшифровкой их Ф.И.О.

На основании гл. 3 "Положения о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации" (утв. Банком России 12.10.2011 N 373-П, зарегистрировано в Минюсте РФ 24.11.2011 N 22394) прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия.

В силу п. 3 ст. 9 Закона № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель организации по согласованию с главным бухгалтером. Документы, которыми оформляются хозяйственные операции с денежными средствами, подписываются руководителем организации и главным бухгалтером или уполномоченными ими на то лицами.

Подпись в предоставленных квитанциях к приходному кассовому ордеру выполнена не известным лицом (ОНИ).

Согласно предоставленной отчетности по форме РСВ-1 ПФР за третий квартал 2017 г ПФР в Самарской области, у ООО «Рога» не имеется сведений о сумме выплат и иных вознаграждений на сотрудника ОНИ., о чем составлен акт.

С учетом изложенного факта возврата ошибочно перечисленных денежных средств, предоставленная квитанция к приходному кассовому ордеру не может быть признана достаточным доказательством, так как, отсутствует документ дающее право ОНИ подписывать приходный кассовый ордер ООО «РОГА».

Приложение:

1.Копия акта от 10.01.2018 г.

2. Копии сопроводительного письма и отчетность из ПФР.

3. Выкопировка выписок о движении денежных средств, сведения о счетах.

Конкурсный управляющий

ООО «РОГА» ___________________ ФИО

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X