Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Декрет о жадных декретницах: предложение Минтруда возмутило матерей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 9)
363 просмотров
9 комментариев

«Быстро, качественно, дешево»: выберите две составляющие. Видимо, именно этим известным приемом, превращающим заветное в полнейший облом, руководствовался Минтруд, предложивший на днях оставить работающих матерей в декрете без пособий. Вернее, как пояснили в министерстве, «пособие должен получать тот, кто фактически ухаживает за ребенком и тратит на это много времени, даже если работает неполный день». Напомним, сегодня государство выплачивает пособие родительницам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, даже если они трудятся несколько часов в день или на дому.

Под предложение «подзажать» пособия Минтруд подвел в общем-то логичную базу: раз женщины работают, значит, фактически за ребенком не ухаживают, тогда с чего бы им платить пособие? Ведь это компенсация «утраченного заработка», а отнюдь не дополнительный доход.

Как вы думаете, справедлива ли такая инициатива Минтруда? Поможет ли такая инициатива поднять рождаемость в нашей стране? От хорошей ли жизни матери, ухаживающие за детьми, ищут дополнительный заработок? А может быть действительно, если есть с кем оставлять ребенка на время работы, то и не надо выплачивать государственное пособие, ведь мать получает заработную плату за свою работу. Как вы думаете?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Захарова Ирина Августовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 3,67
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Ничего плохого в этом не вижу. Если женщина активная успеет везде! Вопрос, что с кормильцем?

0 / -3
Вверх
3
Вниз

Всегда считала, что пособие платится ребенку, а не матери. Вот это и стимулирование рождаемости, нечего сказать! Нет слов.

+3 / 0

Пособие по уходу за ребёнком. А стимул из пособий никакой, даже материнский капитал... заработаешь больше!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Ну совсем Озверевшие скоты. Люди им рабов рожают а они и тут измываются.

+1 / 0

Я рожала детей————продолжение рода, ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Печально слышать, что кто-то рожает рабов. Им бы пожить на то,что они выплачивают. Да ни с одним ребёнком, а семьёй!

0

Анастасия, да эти сволочи из нас сделали рабов. И еще печальнее осознавать, как будут жить наши дети, внуки.

0

С этим трудно не согласиться (как будут жить дети и внуки) ,а вот насчёт рабов? Надо всевозможными путями не становиться их РАБАМИ!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Это предложили НЕЛЮДИ!

0

Читайте также

0 X