Спросить бесплатно

Куда идет ЖКХ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
156 просмотров
1 комментариев

Все услуги ЖКХ планируют собрать в единой платежке. Законопроект внесен в Госдуму 19 июня этого года. С появлением единого платежного документа россиянам будет проще оценивать свои расходы на жилищно-коммунальные услуги, а властям — контролировать рост тарифов.

Что ждет россиян? Законопроект предполагает, что в ЕПД появятся следующие строки: за управление, содержание и текущий ремонт дома, коммунальные услуги и ресурсы, взнос за капремонт и вывоз мусора. Дело в том, что сейчас в ряде регионов гражданам приходит несколько платежек за ЖКУ –– по разным видам услуг. При выставлении ЕПД платежная дисциплина граждан возрастает.

Цель проекта — увеличить собираемость платежей за ЖКУ, снизить риски хищений управляющих компаний (УК) за счет повышения прозрачности их расчетов с поставщиками, а также усилить контроль обоснованности тарифов.

Для сдерживания необоснованного завышения стоимости услуг расчетных центров и, соответственно, тарифов в каждом регионе их деятельность должна быть согласована с территориальными антимонопольными управлениями.

А расчетные центры могут стать «единым окном», куда можно будет приходить с любым вопросом по теме, что позволит экономить время людей, наверное как МФЦ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Статья хорошая. Но в пользу людей ничего не изменится. Будем платить больше. Уже сейчас видно, что добавится платёж "за управление". Потом ещё что-нибудь придумают. Думаю, это делается потому, что доход от всего этого оседает сейчас на местах, а тем, кто выше, это не нравится.

+1 / 0

Читайте также

0 X