Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Материнский капитал - последние новости или новая "забота" от государства

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
284 просмотров
3 комментариев

Регламентирован порядок выдачи ПФР сертификатов на материнский капитал

Гражданам РФ, имеющим документально подтвержденное место жительства, пребывания или фактического проживания в России госуслугу предоставляют территориальные органы ПФР, а выехавшим на ПМЖ за пределы России и не имеющим подтвержденного регистрацией места жительства (пребывания) в РФ - ПФР.

Результат ее предоставления - выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. По выбору гражданина он может быть оформлен на бумажном носителе или в форме электронного документа.

Принятие решения о выдаче сертификата осуществляется в 15-дневный срок с даты приема соответствующего заявления (форма приведена в приложении) со всеми необходимыми документами, в числе которых документы, подтверждающие:

-место жительства (пребывания) или фактического проживания гражданина;

-принадлежность ребенка к гражданству России;

-рождение (усыновление) ребенка;

-смерть женщины, родившей (усыновившей) детей, объявление ее умершей, лишение ее родительских прав;

-отмену усыновления ребенка;

-смерть, объявление умершими родителей (усыновителей), лишение родителей родительских прав;

-совершение родителями (усыновителями) в отношении ребенка (детей) умышленного преступления против личности.

Указанные документы запрашиваются ПФР в соответствующих госорганах. Гражданин вправе представить их по собственной инициативе.

Заявление и документы могут быть поданы непосредственно, через МФЦ, по почте, а также в форме электронного документа через портал госуслуг или "Личный кабинет застрахованного лица" на сайте ПФР.

Госуслуга предоставляется бесплатно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Насколько мат капитал повысил рождаемость

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Мартынюк Виталий Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Деньгами демографию не поправить.

+1 / 0

Отчего же? Если деньги не воровать, а вкладывать в развитие экономики, поправить можно все.

0
Вверх
1
Вниз

Сейчас приняли закон о выплате материнского капитала за 1 ребенка. Кому-то покажется это отличным. Но есть несколько и отрицательных моментов. Есть люди, которым это действительно поможет в воспитании и содержании ребенка, но есть такие которым на детей наплевать. И если раньше многие алкаши думали о том, что до получения денег нужно ждать как минимум пару лет (чтобы получить их за второго ребенка) то сейчас будут рожать для получения денег постоянно. А детей, в лучшем случае, после реализации материнского капитала будут сдавать в детские дома. В худшем случае на органы продавать. Государству конечно сейчас нужна тупая рабочая сила - высказывания Жириновского (вы рожайте и отдавайте нам, если сами не можете вырастить, мы воспитаем, ведь России нужна рабочая сила). А теперь подумайте кто выходит из детского дома (при нынешнем воспитании) . Я знаю много хороших людей - воспитанников детских домов. Где-то у них больше ответственности и человечности, где-то они даже гуманнее чем детишки которые воспитывались в полных семьях (по крайней мере они 300 раз подумают над судьбой своих детей, прежде чем их отдать в руки воспитателей в детских домах). Но много есть и ставших на преступный путь. Опять же что может быть радостного в жизни у тупой рабочей силы? Представьте как трудно выбиться в люди детдомовцу - практически невозможно в современном мире. Образование все (хорошее образование) платное. Рабочие места (достойные рабочие места) заняты детишками людей сидящих у кормушки. Куда денутся эти дети когда вырастут? Тупо будут пахать на "дядю" день и ночь. Ещё хуже когда, с развитием черного рынка органов, бедные детишки просто будут разобраны на части предприимчивыми дельцами. Сейчас в новые паспорта наше правительство предложило вносить (без разрешения людей) запись о добровольном разрешении на трансплантацию. Можно конечно отказаться от этого, но тогда вы на всегда лишитесь права получить какой либо орган в случае болезни. Это позволит в разы поднять черный рынок органов. Для чего я написал этот комментарий? Для того, чтобы вы задумались над проблемой с созданием различных законов направленных против населения нашей великой страны. Власти нужно задуматься а туда ли она нас толкает своим "гуманным" законодательством!

+1 / 0

Читайте также

0 X