Спросить бесплатно

Теперь за долги могут бить и угрожать спокойно, не боясь последствий

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,10) ( 31)
276 просмотров
5 комментариев

Всем привет дорогие друзья! При рассмотрении дела о долге клиентки одного банка верховный суд своими действиями развязал руки организациям по взыскании долгов.


Пару дней назад мне жена дала почитать одну любопытную статью.

Предыстория такова. Женщина взяла в одном банке кредит на покупку автомобиля и перестала его платить. Всякое бывает, может не хотела, а может не было возможности. Ей начали звонить сотрудники банка, а затем коллекторы, которые нецензурно стали оскорблять женщину и угрожать ей. Женщина подала в суд на банк и выиграла дело. Суд назначил банку штраф. Однако банк в свою очередь решил оспорить решение суда и обратился в Верховный суд. И тут произошло то, чего многие не ожидали. Верховный суд просто взял и снял штраф с банка.

К чему это приведёт?

Фактически Верховный суд сказал: "ребята не бойтесь жалоб со стороны должников и требуйте своё как хотите".

Такое решение верховного суда может иметь неприятные последствия и теперь банки смогут руководствоваться данной ситуацией и взыскивать долги самыми жёсткими методами. Ну а что? Всё равно Верховный суд встанет на их сторону.

Я считаю, что за подобные меры суд должен вставать на сторону должника. Должен обязать должника вернуть заёмные средства и наказать кредитора за неправомерные методы выбивания долгов. Коллега на работе рассказывал, как его сосед повесился из-за того, что не мог вернуть долг банку и его постоянно доставали коллекторы, которые действовали за рамками морального приличия. Так что действия подобных "взыскателей" могут привести к плачевным последствиям.

У нас в стране работа коллекторских агентств итак практически ни чем не регулируется, так ещё и верховный суд допускает подобные ситуации, которые могут привести к учащению случаев угроз, оскорблений и даже избиений должников. Это не допустимо в цивилизованной стране!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 31
Рейтинг 4,10

Обсуждение

Комментариев: 5
Вверх
2
Вниз

Что за чушь попала в "Лучшие публикации"?

+2 / 0

Почему чушь? Вполне себе все ясно и понятно.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Сразу оговорюсь, что я не одобряю грубые методы истребования долгов. Однако взрослые люди должны понимать, что кредит это обязательство вернуть чужие деньги с процентами. То есть, человека никто не заставляет брать деньги в долг. Если появляется желание наказать банки, тогда самый лучший способ - вообще не пользоваться их услугами, учась жить по средствам Подробнее >>>

0 / -1
Вверх
0
Вниз

Категорически не согласен с выводом автора. Очевидно, что он даже не знаком с текстом судебного акта.

0

Читайте также

0 X